Салат «Тройка» из баклажанов — очень вкусный рецепт . Салат из баклажанов тройка на зиму рецепт
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, пошаговый рецепт
Салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров легко готовится на зиму. Благодаря пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Такая зимняя заготовка понравится всем любителям синеньких. Вместе с болгарским перцем и спелыми томатами, баклажаны образовывают отличное овощное трио.
Салатик получается лёгким, пикантным, в меру остреньким. Беспроигрышно сочетается с любыми мясными блюдами, запеченным и жареным картофелем, кашами и просто со свежим хлебом. А ещё он неплохо разнообразит ваше постное меню. К тому же такой салатик готовится без особых усилий.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 3 шт.,
- томаты – 3 шт.,
- болгарский перец – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- острый перец – по вкусу,
- соль кухонная – ½ ст. л.,
- сахар-песок – 1 ст. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл.
Получается приблизительно полтора литра готового салатика.
Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидор
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками (примерно по 10 мм). Посыпаем кухонной солью и оставляем минут на 20. После чего промываем от соли и просушиваем овощи с помощью кухонного полотенца.
Томаты моем и нарезаем дольками, предварительно удалив место плодоножки.
Болгарский перец промываем, удаляем с него семечки, нарезаем небольшими полосками.
С острым перцем проделываем то же самое, но нарезаем мелко. Удаляем шелуху из репчатого лука, нарезаем.
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками. Берем подходящую посудину, наливаем туда подсолнечное масло, загружаем все овощи, кроме чеснока и ставим на конфорку.
После того, как овощи начнут кипеть, добавляем соль, сахар-песок, столовый уксус и рубленый чеснок.
Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение получаса. После чего рассыпаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Дать остыть салату в перевернутом положении, после чего опустить в подвал.
otomate.ru
Салат на зиму «Тройка" из баклажанов», рецепт
На три пол литровых банки понадобится:
- 3 баклажана,- 3 томата,- 3 луковицы,- 3 перца,- 3 зубчика чеснока,- 100 мл подсолнечного масла,- 1 ст.л. уксуса,- 1/2 ст.л. соли,- 1 ст.л. сахара,- 1/3 острого перчика.
Вымытые баклажаны не очищаем от кожицы. Режем полукольцами. Толщина каждого не должна превышать один сантиметр.