Салат с консервированной фасолью и помидорами. Салат с помидорами и красной фасолью рецепт
Салат с консервированной фасолью и помидорами
Салаты с фасолью консервированной и помидорами всегда будут сочнее, чем те, что приготовлены без них. Поэтому, мы предлагаем вам добавить в ваш салат немного больше сока, немного больше вкуса с помощью этих красных плодов. Вам понравится!
Салат с красной фасолью и помидорами
Такой мясной продукт, как ветчина всегда спасает хозяек, когда они не успевают приготовить салат с мясом. Ветчина гораздо нежнее и легче него. Ее не нужно готовить вообще, а по цене она уступает сырому мясу.
Список продуктов:
- 250 грамм ветчины;
- 1 банка фасоли;
- 3 крупных помидора;
- 2 свежих огурца;
- 6 редисок;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 листа салата;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 30 грамм измельченной зелени петрушки;
- 250 мл майонеза.
Салат из красной фасоли и помидоров:
- Ветчину избавить от упаковки и нарезать на кубики.
- Банку с бобами вскрыть, слить ее на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать их на кубики.
- Огурцы вымыть, избавить от концов и нарезать полукольцами.
- Редис вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Головку лука почистить, помыть и порезать соломкой.
- Листы салата вымыть и нашинковать острым ножом.
- Сыр натереть с помощью терки.
- Чеснок избавить от кожуры и отправить под пресс.
- Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого отправить их на плиту на десять минут в кипящую воду.
- Отваренные яйца остудить, почистить и натереть теркой.
- Теперь нужно собрать салат слоями. Каждый из них требуется не только смазывать майонезом, но и приправить перцем с солью. Так будет гораздо вкуснее. Итак: яйца; листы салата; фасоль; огурцы; лук; помидоры; ветчина; редиска; сыр.
- Верхний сырный слой смазывать майонезом не нужно, а просто посыпать измельченным зеленым луком.
- Салат пропитать несколько часов в холодильнике и затем нести к столу.
Салат с фасолью и помидорами
Говяжий язык – продукт, который часто можно встретить на полках наших магазинов. Но почему-то на кассах он встречается не так часто. Опять же люди боятся готовить то, что немного сложнее котлет и отбивных. Не бойтесь и чаще радуйте свой желудок новыми блюдами, беритесь за то, что никогда не готовили! Салат с фасолью и грибочками вовсе не сложный.
Список продуктов:
- 1 говяжий язык;
- 200 грамм фасоли;
- 4 клубня картофеля;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 большой томат;
- 100 грамм твердого сыра;
- 15 мл масла подсолнечного;
- 15 грамм измельченного укропа;
- 200 мл майонеза.
Салат из фасоли с помидорами:
- Говяжий язык необходимо отварить. Как это сделать? Все просто. Язык нужно вымыть и отправить на плиту. Варится язык от двух до четырех часов. Все зависит от размера языка.
- В воду для вкуса можно дать специи по желанию. Если язык будет выделять пену, то ее обязательно нужно снимать шумовкой или ложкой.
- Готовый язык вынуть из горячей воды, затем опустить на 1 минуту в ледяную воду, далее стянуть верхний слой, как чулок. Вот и все. Язык готов. Нарезать его кубиками или соломкой.
- Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
- Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Картофель промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту до полного приготовления. Картошка должна стать мягкой. Проверить мягкость можно зубочисткой или кончиком ножа.
- Картофель варится от пятнадцати минут до получаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера клубней.
- Готовый картофель вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками.
- Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть, измельчить меленьким кубиком.
- Разогреть масло на сковороде и отправить туда лук. Жарить до прозрачности. К прозрачному луку добавить грибочки и готовить вместе десять минут.
- Сыр порезать соломкой.
- В салатнице соединить говяжий язык, томаты, сыр, фасоль, лук с грибами, укроп и картошку.
- Добавить к компонентам майонез и перец с солью, перемешать и подавать к столу. Сверху можно украсить рубленной зеленью.
Совет: если вы не хотите убивать два-четыре часа за плитой во время варки говяжьего языка, то вы можете заменить его на свиной. Свиные язычки меньше и, соответственно, варить их так долго нет необходимости. Такой язык можно сварить за час, максимум за полтора.
Салат красная фасоль, помидоры
Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 250 грамм помидор черри;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм кунжута;
- 200 грамм фасоли;
- 30 мл масла оливы;
- 7 веточек базилика.
Приготовление салата:
- Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
- Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
- Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
- Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
- Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
- Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
- Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
- Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
- На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.