Салат с перепелиными яйцами и креветками - Онлайн Рецепт Ру. Салат с перепелиными яйцами и креветками рецепт
Салат с перепелиными яйцами и креветками « Рецепты салатов
Предлагаю приготовить несложный салатик, в который входят такие вкусные продукты как креветки и перепелиные яйца. Несмотря на то, что салат содержит мало калорий, он хорошо насыщает за счёт большого количества белка. Если хотите свести калорийность этого салата к минимуму, то используйте вместо майонеза оливковое масло для заправки (смешанное с соком лимона).
Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами и креветками, нам нужны следующие ингредиенты:
- креветки без панцирей 200 г;
- 8 перепелиных яиц;
- листья салата 100 г;
- сыр пармезан (или любой твердый) 50 г;
- помидоры черри 10 штук;
- сок ½ лимона;
- майонез или оливковое масло 2 ложки.
Креветки отварить в соленой водичке с пряностями, остудить. Порвать руками на небольшие кусочки листья салата, порезать на половинки помидоры черри. Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. В салатнике соединить кусочки салата, половинки черри и перепелиных яиц, креветки.
Потереть сверху сыр Пармезан на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло или майонез. Наслаждаемся прекрасным вкусом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Сказки Нептуна — салат с креветками Изысканный салат с креветками и кедровыми орешкамиРекомендую тематические подборки салатов: ПП салаты простые салаты с креветками салат из помидоров салат с сыром салат с яйцами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с перепелиными яйцами и креветками
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Признаюсь, что это мое первое блюдо, в котором я использую перепелиные яйца. А так, раньше ничего с ними не готовил. Сегодня вот решил приготовить с ними салат. Получился он очень вкусный, а еще и полезный. В общем, сам рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами чуть ниже. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
Нужные ингредиенты:
- Листья салата - 150 грамм
- Чищенные креветки - тоже 150 грамм
- Перепелиные яйца - 10 штук
- Помидоры черри также - 10 штук
- Твердый сыр 50 грамм
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль и майонез - на вкус.
Как приготовить салат:
- Чищенные креветки отварите до готовности. Многие не знают того, как правильно отварить креветки. Подсказываю. Если они у вас замороженные, то сначала разморозьте, откинув их на дуршлаг. Не кидайте сразу в кипяток, как это делают многие. Просто поливайте их струей горячей воды из под крана, пока они не разморозятся. Дальше поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть в 2 раза больше чем креветок. Когда вода закипит, бросьте в нее креветки. Время варки зависит от того, какие у вас креветки. Крупные, королевские нужно варить около 3 минут, средние креветки около 2 минут, а маленькие сварятся меньше чем за 1 минуту. Готовность можно определить по внешнему виду, если они уже стали розовыми и непрозрачными, то готовы. После их нужно охладить, это остановит сам процесс приготовления креветок и они не будут у вас переваренными. Для этого после варки, просто опустите креветки в миску с холодной водой и продержите их в ней 3 минуты. Затем достаньте и высушите.
- Продолжим. Листья салата промойте, высушите, а затем порвите руками на части и уложите на блюдо.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, потом разрежьте их на половинки.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь просто на листья салата, которые вы уложили на блюдо, выкладывайте сначала креветки, потом помидоры и на них яйца.
- Сверху, как вы уже сами догадались, посыпьте наш салатик тертым сыром. Затем полейте его соком лимона, посолите и заправьте майонезом. Салат готов!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом
Рецептом салата с креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь: продукт этот теперь стал доступный, продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене, так что многие хозяйки готовят с ними множество блюд, особое место среди которых занимают именно салаты. Но наш салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри будет отличаться от привычных тем, что креветки для него используются не просто вареные и очищенные, а замаринованные в специальном маринаде, который придаст им совсем новый и интересный вкус. Перепелиные яйца внесут в блюдо этакую основательность, а нотку свежести добавят помидорки-черри и листья салата. Так же рекомендуем приготовить китайский салат из огурцов с креветками и грибами. Итак, готовим вкусный салат с креветками. Ингредиенты на 1 порцию:
- 10-12 штук креветок;- 2 ч. л. оливкового масла;- 2 ч. л. соевого соуса;- 0,5 ч. л. молотого перца;- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;- 4 перепелиных яйца;- 3 помидорки-черри;- 0,5 небольшого пучка салата;- соль;- бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.
Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.
Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.
Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку. Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.
Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.
Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.
Тщательно перемешиваем маринад.