Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами. Салат деревенский с курицей и грибами рецепт
Салат из курицы "Деревенский" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
А вот ещё один из салатиков по - Графски.
Куриную грудку нарезать мелкими произвольными кусочками
и замариновать в майонезе с добавлением пряностей, зелени и лука на 2 часа.
Затем обжарить вместе со всем маринадом без добавления масла. Если будет суховато, добавьте 1-2 стол.л.масла и 0,5 стак. воды. Воду в итоге выпарить.
1 слой - отварная картошка, нарезанная очень мелким кубиком, майонез, зелень.
2 слой - обжаренная грудка, зелень.
3 слой - варёная морковь, натёртая на бурачной тёрке или нарезанная, как и картошка. Слегка смазать майонезом, зелень.
4 слой - яйца раздавить вилкой, рубленая зелень, майонез.
*** На одну куриную грудку остальных продуктов нужно брать столько, чтобы получались слои толщиной ~ в 1см. Салатник - плоский, диаметром см 30, салат выкладывать, не доходя до края салатника 1-1,5см
*** Девочки, нарыла такой майонез!!! Вот, смотрите.
30% йогурта, жиры-35%, калорийность-343 ккал!!! Для сравнения наш любимый Кальве: жир-55%, калорийность-514 ккал. А на вкус - очень нежный, лёгкий. Производит столица нашей Родины.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат "Деревенский" с курицей - рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать отличный салат "Деревенский" с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Деревенский" с курицей понадобится:
огурцы маринованные - 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
куриное филе отварное - 100 г;
капуста маринованная или квашеная - 60-70 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:
сахар - 1 ч. л.;
соль - на кончике ножа;
вода горячая - 100 мл;
уксус 9% - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.