Салат "Восточный" классический - пошаговый рецепт с фото. Салат восточный классический рецепт
классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Содержание материала:
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
- Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
- На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
- Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
- Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
- Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
- Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
- В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
- Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
- Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
- Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
- К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
- Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
- Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек – ½ банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 2 листика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по усмотрению.
- Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
- Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
- Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
- Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
Ингредиенты:
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
- Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
- Набухшую крупу добавляем к томатам.
- Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
- Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
- Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сельдерей – 3 стебля;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик – 3 листика;
- соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
- Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
- Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
- Салат заправляем соусом и подаем на стол.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Салат "Восточный" классический - пошаговый рецепт с фото
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Салаты » Салат "Восточный" - классический рецепт
2015-08-24- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий

Восток - дело тонкое, поэтому и рецепты у них отличаются особым неповторимым вкусом. Подобного вкуса достичь какими-либо ухищрениями невозможно. Но русские немного адаптировали под себя, добавив русского колорита в восточный салат, классический рецепт которого мы предлагаем. Но хуже он от этого не стал, а только выиграл в своих вкусовых качествах. Особый вкус салату "Восточный" придает сочетание соленой курочки со сладкими ананасами.
Ингредиенты
- 3 шт. цукини
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 гр. куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса
- 20 гр. кунжута
- белое сухое вино
- соевый соус
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для салата "Восточный" по классическому рецепту понадобиться 1 цукини небольшого размера, его тоненько очищаем от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Соломка должна быть не более 5 миллиметров в диаметре, иначе желудок человека вряд ли воспримет такое сыроедение.
Шаг 2
После этого берем небольшую морковь, моем ее и также тщательно чистим. Морковку мы нарезаем самой тонкой соломкой, как это вообще возможно.
Шаг 3
1 болгарский перец небольшого размера моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. 1 репчатый лук нарезаем полукольцами, естественно чистим.
Шаг 4
Фасоль стручковую чистим, 400 гр куриного филе размораживаем, нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Шаг 5
Все овощи затем также отправляем на сковороду, можно добавить зубчик чеснока. В процессе жарки обильно поливаем все соевым соусом и белым сухим вином
Шаг 6
Выкладываем салат "Восточный" классический на тарелку и посыпаем кунжутом и мелко нарезанными консервированными ананасами.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
-
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Восточного" классического рецепт с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный салат, который, несмотря на свою легкость, очень сытный и вкусный. Благодаря соусу он получается еще ароматнее и нежнее.
К праздничному столу приготовить салат Восточный (классический рецепт) можно всего за полчаса. Соус готовится также просто и быстро. Этот салат можно сделать даже на праздничный стол.
Количество порций: 1-3
Простой рецепт салата "Восточного" классического рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на девять порций
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль и сахар — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ветчина — 300 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Изюминка этого салата - соус. Готовим его до начала приготовления салата, чтобы он настоялся. В емкость отправляем яйцо, добавляем лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Взбиваем соус блендером и даем постоять.
- Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.
- Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перемешиваем и даем постоять.
- Теперь на помидоры выкладываем ветчину и нарезанное соломкой вареное яйцо.
- Каждый слой промазываем соусом и в конце посыпаем сыром. Украсить салат можно зеленью.
proretsepti.ru
восточный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Китайская капуста - 0,3 кочана |
Картофель - 2 шт. |
Дайкон - 100 г |
Стручковая фасоль - 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек) |
Яйца куриные варёные - 3 шт. |
Зелёный лук -3 стебля |
Сыр тофу - 50-100 г. |
Петрушка - 1 ст.л. нарезанной |
Арахисовый соус: |
Арахис - 100 г. |
Кокосовое молоко - 100 мл |
Мёд жидкий - 1 ст.л. |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Лук - 0,5-1 шт. |
Чеснок -1 зубчик |
Перец чили красный свежий - 0,5 -1 шт. |
Показать все (17) |
foodily.ru
- Салат винегрет рецепт классический
- Лесная поляна салат рецепт
- Обжорка салат рецепт классический
- Салат царский классический рецепт
- Рецепт с дайконом салат
- Винегрет салат рецепт классический
- Салат лесная поляна рецепт
- Салат капрезе рецепт классический
- Салат обжорка классический рецепт
- Обжорка салат классический рецепт
- Салат шапка мономаха рецепт