Салат "Восточный" классический - пошаговый рецепт с фото. Салат восточный классический рецепт
классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Содержание материала:
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
- Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
- На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
- Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
- Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
- Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
- Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
- В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.