Салат с тунцом и сухариками - Рецепт с Фото. Салат с тунцом и сухариками рецепт
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик. Вместо фасоли можно использовать горох-Нут.
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Автор: Айн
Кухня: Mediterranean
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
- 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде/tuna in water
- 2 стебля сельдерея или свежий огурец
- 1 маленькая луковица
Заправка
- 3-4 ст л оливкового масла
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
- соль, перец
Для сервировки
- 1 помидор
- 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
- 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
Приготовление
- Фасоль откинуть на сито и промыть.
- Слить воду с тунца.
- Сельдерей и лук тонко порезать.
- Все компоненты положить в миску.
Заправка
- В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
- Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку.
- Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат, перемешать.
- Подавать на салатных листьях .
Примечания
-Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи - фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.