Рецепт салата с каперсами. Рецепты салатов с каперсами с фото
Рецепт салата с каперсами - рецепт с фото
Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и необычным. Апельсины в этом блюде воспринимаются, как овощи. Сочетание апельсинов, оливок, лука и каперсов в салате может показаться необычным. Но поверьте, это блюдо стоит попробовать приготовить. Я уверена, что, наверняка, найдутся поклонники этого салата.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
апельсины - 3 шт.;
оливки зеленые - 5 шт.;
оливки черные - 5 шт.;
каперсы крупные - 5 шт.;
лук красный репчатый - 0,5 головки;
перец острый сушеный - 1 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовим апельсины, помоем и обсушим их.
Очистим кожуру (и белую пленку под ней).
Некрупно нарежем.
Нарезаем оливки для салата.
Добавляем оливки к апельсинам. Берём сушеный острый перец, мнем его в руках и хлопьями добавляем в миску.
Нарезаем для салата красный лук крупными кольцами и добавляем к оливкам и апельсинам.
Нарезаем каперсы.
Добавляем каперсы в салат к луку, апельсинам и оливкам. Сразу же солим (соли много!), поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем. Наслаждайтесь вкусом лёгкого салата с каперсами, приготовленного по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с каперсами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с каперсами и курицей, это блюдо греческой кухни. Сочное куриное филе, запеченное в духовке, великолепно сочетается с зеленью, овощами, кисленькими каперсами и воздушной сметаной. Такое яство будет прекрасным дополнением к ужину, обеду, завтраку или полностью насытит вас во время полдника. Готовим салат с каперсами и курицей!
Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и курицей
Для маринада:
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Розмарин сушеный пол чайной ложки
Для салата:
- Курица, филе без костей 3 килограмма
- Миндаль 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Сельдерей стебли 2–3 штуки
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
- Каперсы маринованные 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Сметана до 15 % жирности –200–250 миллилитров или по вкусу по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для оформления:
- Шпинат листья 10–15 штук
- Помидор свежий 3–4 штуки
- Булки сдобные (из пресного, не соленого теста или лаваш) 6–8 штук
-
Основные ингредиенты
Курица, Сметана, Орехи
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Греческая кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Духовка, Сковорода, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Нож, Стеклянный лоток с крышкой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Скалка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Салатница, глубокие пиалы, или порционные тарелки
Приготовление салата с каперсами и курицей:
Шаг 1: готовим маринад.
В глубокую пиалу влейте нужное количество оливкового масла. Добавьте бальзамический уксус для того чтобы придать маринаду, кисловатый привкус. Затем всыпьте в емкость немного сушеного розмарина.Шаг 2: маринуем курицу.
Пока настаивается маринад, возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от плевы и излишков жира. Затем уложите куриное мясо в глубокий стеклянный лоток и залейте его настоявшимся маринадом. Накройте емкость крышкой и дайте курице замариноваться 30 – 35 минут. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.Шаг 3: доводим до готовности куриное филе.
По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Слегка разогрейте емкость и опустите в нее замариновавшееся куриное мясо. Масло в сковороду не добавляйте, его достаточно в маринаде. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой, румяной корочки и темно бежевого оттенка, периодически переворачивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания мясо ко дну сковороды. Затем уложите обжаренную курицу на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 20 – 25 минут до полной готовности. Приготовленная таким образом курица не будет пересушенной и сохранит все соки внутри. Готовое мясо удалите с духовки, используя кухонное полотенце, переложите в глубокую миску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте полностью остыть.
Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
Самое время заняться остальными ингредиентами. Возьмите миндаль, уложите его на кухонный стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой, и с помощью скалки измельчите его на более мелкие кусочки, после переложите ореховую массу в глубокую тарелку. Промойте под проточной водой стебли сельдерея, листья шпината и помидоры, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, а томаты обсушите бумажными кухонными полотенцами. После положите листья шпината на отдельную тарелку, а два остальных ингредиента, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, сельдерей кусочками толщиной до 7 миллиметров, помидоры кольцами толщиной до 5 миллиметров. Используя ключ для консервов, откройте банку с каперсами, и с помощью столовой ложки, отделите нужное вам количество ароматных зеленых комочков в глубокую миску. Шаг 5: доводим до готовности и оформляем салат
Шаг 6: подаем салат с каперсами и курицей.
Салат с каперсами и курицей подается сразу после приготовления, его можно оформить так как вам больше нравиться. Например, уложить его в салатницу и украсить листьями шпината и кольцами томатов. Можно подать его в свежих сдобных булках, как делают в Греции или завернуть в лаваш и обжарить на сковороде, так подают в Италии. В любом из вариантов это блюдо будет вкусным, ароматным и очень насыщенным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.
– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.
– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.
– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.
www.tvcook.ru
Овощной салат с каперсами - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Сал
vpuzo.com