Cалат с рисом и шпротами «8 Марта». Салат с рисом и шпротами рецепт
Салат со шпротами и рисом
Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.
Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Рекомендуем рецепт — Греческий салат в креманках
Салат со шпротами и рисом
Ингредиенты:
• шпроты (небольшие) – 1 банка;
• куриные яйца – 2 штуки;
• морковь (средняя) – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• листья салата (небольшие) – 5 штук;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
• майонез;
• зеленый лук;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.

2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.

4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.

5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.

6. Шпроты открываем.

7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.

8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.

9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.

10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.

11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.

12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.

13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:
• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.
• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.
• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.
pervyebljuda.ru
Салат с рисом и шпротами рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
eda.ru
Cалат со шпротами и рисом — Емвкусно
Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.
- 1 банка шпрот
- 200 г отваренного риса
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грецких орехов
- сметана или майонез для заправки
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварить и натереть на крупной терке.Шпроты размять вилкой с маслом,
Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)
Твердый сыр на крупную терку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Если есть желание выкладываем салат слоями.
Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.1слой — рис2 ой — шпроты3. слой сыра4 орехи5 яйца
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Cалат с рисом и шпротами "8 Марта"
Приветствую всех читателей блога "Гармония жизни"! Сегодня предлагаю приготовить салат с рисом и шпротами, который я делала на 8 Марта, соответственно, оформила его в виде восьмёрки. Можно выложить просто слоями на тарелку, если готовите в любой другой день.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Варёный рис – 200 гр.
Солёные огурцы – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпроты в масле – 1 банка.
Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук
Последовательность приготовления
Рис отварить до готовности, промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, всё вместе обжарить на подсолнечном масле.
На плоское блюдо выкладываем вареный рис в форме восьмёрки. Рисуем сеточку майонеза (домашнего желательно)
Шпроты открыть, слить масло, размять вилкой и выложить сверху на рис, сетка майонеза.
На шпроты выкладываем обжаренные морковь с луком. Сетка майонеза.
На морковь с луком выкладываем тёртые на крупной тёрке солёные огурцы, обязательно потёртые огурчики сначала необходимо отжать от лишней жидкости. Сетка майонеза.
Последним слоем потереть отдельно белки на мелкой тёрке и отдельно желтки на мелкой тёрке. Покрываем получившуюся восьмёрку белками, сверху посыпаем желтками.
Восьмёрку можно украсить по вашему вкусу зеленью, ягодами клюквы и др.
Угощайтесь, салат с рисом и шпротами готов. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ - Салат с рисом, рецепты с фото на RussianFood
Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Мой салат получился очень сытным и вкусным.
Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу.
Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью. Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.
Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками
Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов. Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить.
Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах. Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Это пикантное, невероятно вкусное блюдо полюбят все члены семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается. Слить масло со шпрот в отдельную посуду.
Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми.
В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами. Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок.
Мнение диетолога о рецепте Рыбный салат со шпротами и яйцом
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие! Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.
Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами. Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками.
Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Важно: если помидоры имеют слишком много сока – нужно лишнее слить, поскольку жидкий салат со шпротами не подходит! Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин.
Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды
Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты.
Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить.
19. Салат с курицей, помидорами и огурцом
Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.
После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать.
То же и с зеленью укропа. Кулинарный рецепт этого блюда я раздобыла на одном хорошем сайте, где собираются опытные хозяйки и делятся полезными советами и вкусными, проверенными рецептами. Чтобы лук не раздражал глаза, во время его нарезки, все время споласкивайте нож. В составе салата используйте больше зелени и овощей. Употребление 100 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.
Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой.
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики. Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом. Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2017 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах… Купила и забыла. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Рецепт » Салат с рисом и шпротами «. Пока варится рис, натереть на мелкой терке морковь и чеснок. Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами.
Будем читать дальше:
zvidalumkaser.ru
- Салат золотая рыбка рецепт с семгой
- Рецепты салатов недорогих на каждый день
- Рецепт салат из свежей капусты витаминный
- Салат с яблоком и колбасой рецепт
- Рецепт медовый соус для салата рецепт
- Грибная поляна с ветчиной салат рецепт
- Салат с чесноком и сухариками рецепт
- Рецепты салатов с редиской на зиму
- Рецепт орехового соуса для чука салата
- Мясной салат рецепт пошаговый с фото
- Салат из печени куриной рецепт слоями