Оригинальные рецепты салатов со свежей капустой. Рецепт салат из свежей капусты витаминный
Как Приготовить Витаминный Салат Из Свежей Капусты ~ Повседневные вопросы
Главная страница » Как Приготовить Витаминный Салат Из Свежей Капусты
Салат витаминный из капусты и моркови, и перца.
Время изготовления: Не обозначено.
Салат из свежей капусты. Ооочень вкусный!
Салат Витаминный из капусты и моркови, и перца, рецепт приготовления которого мне хочется сегодня представить вашему вниманию может быть как пикантной закуской для вашего обеда, так и полуфабрикатом для приготовления многих других блюд. Основная фишка его в том, что приготовив большую порцию, можно в течение недели наслаждаться его вкусом. Потому как овощи мы будем заливать маринадом из смеси уксуса, масла и специй, и с каждым днем вкус блюда будет только усиливаться.
Основной ингредиент этой закуски - белокочанная капуста. Нам нужно купить хорошую крепкую головку зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Такая капусточка очень плотная, и когда мы попробуем ее немного сжать в руках, то услышим скрип, как будто снег под ногами. Вот именно такой овощ нам и нужен!
Чтобы добавить яркого цвета и насыщенного сладковатого вкуса, мы прибавим в закуску корнеплод моркови. Чем ярче будет цвет моркови, тем она будет вкуснее, а чтобы придать ей большей сочности, очищенную морковь замочим на несколько часов в холодной воде.
Еще одним ингредиентом в блюде является салатный перец. Именно он и придаст закуске той нежной пикантности и аромата, который нам так нравится. Если хотите, можно взять перец разных цветов, тогда закуска будет выглядеть более красивее и ярче, но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Довольно интересный вкус дает шинкованный репчатый лук, потому как под воздействием маринада, он смягчает свою остроту и становится весьма вкусным и хрустящим.
А вот маринад готовится как раз очень просто, мы его даже не будем подвергать термической обработке, а смешаем все составляющие в одной посуде и залить овощи. Причем столовый уксус можно смело заменить лимонным соком или любым фруктовым уксусом по вашему желанию. Также можно добавить любимых специй и пряностей. Если добавить в состав ингредиентов другие овощи, то получится не менее вкусный салат, например, стоит попробовать приготовить салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.
А в этом рецепте из указанных ингредиентов получается примерно 2 л салата.
- белокочанная капуста - 1 кг,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 100 мл,
- уксус (столовый, яблочный, винный) - 50 мл,
- соль поваренная - 1 ст. л.
Белокочанную капусту разрезаем пополам, а далее шинкуем с помощью шинковки или просто широким ножом.
Очищенную морковь измельчаем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
Салатный перец промываем и просушиваем, затем срезаем с него верхушку, хвостик и плодоножку. Разрезаем перец вдоль и разворачиваем в прямоугольный пласт. Очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем уксус с маслом и специями, чтобы получить маринад.
Смешиваем все овощи в одной емкости, заливаем маринадом и оставляем на несколько часов.
Советуем также узнать, как приготовить салат из моркови и цветной капусты, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
Тезисы
Салат «Витаминный» из капусты. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить легкий и простой витаминный салатик из свежей. Рецепт: Салат из капусты "Витаминный" на. Рецепт Салат из капусты "Витаминный Как приготовить Салат Салат из свежей капусты. Салат витаминный из капусты и моркови. Салат из капусты и Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов. Как худеть. Салат из свежей капусты рецепт - 13 лучших. Салат из свежей капусты рецепт 1. 8 Салат витаминный из Как приготовить салат из. Салат из капусты и моркови, как в столовой рецепты. Салат из капусты и как приготовить Витаминный салат из свежей капусты с. Рецепт: Салат "Витаминный" на RussianFood. Салат из капусты, Салат Как приготовить Салат Салат из свежей капусты с. Витаминный салат: рецепт приготовления с фото | Как. Салат витаминный из капусты: правильный рецепт с. Салат с капустой - 215 рецептов приготовления. Вкусный витаминный салат из Быстрый способ приготовить Салат из свежей капусты. Здоровое питание: витаминный салат из моркови и капусты. Витаминный салат из Салат из свежей капусты, Следующая запись Как приготовить.
Похожие вопросы
kartaklada.ru
Салат из свежей капусты "Витаминка"
Каждый из нас час от часу вспоминает те сладкие времена, когда мы были детьми. Особенно беззаботным сейчас кажется возраст детского сада. Никаких обязательств и стрессов, а только забавные игры, активные прогулки, сладкий сон и, конечно же, вкусное питание. В детском рационе обязательно присутствовали сезонные салаты, в зимне-весенний период это был салат из белокочанной капусты и моркови. О нем собственно и пойдет речь. Для салата из свежей капусты с уксусом нам понадобится:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- зеленый лук;
- укроп;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус яблочный (3%) – 2 столовые ложки;
- растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки
- соль.
Рецепт этого салата довольно прост, на его приготовление потребуется очень мало времени, и это только первое его преимущество. Главным же достоинством этого блюда является его польза.
Белокочанная капуста содержит в своих ста одёжках массу полезностей, среди которых витамины В, С, РР и даже витамин U, минеральные вещества, глюкоза, фолиевая кислота, клетчатка, а также микроэлементы: железо, цинк, магний и алюминий. Регулярное употребление свежей капусты в своем рационе помогает предотвратить язву, гастрит, улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Капустный сок очень полезен при бронхите, он быстро помогает избавиться от надоедливого кашля. Кроме всего остального – это низкокалорийный продукт, в 100 граммах его содержится всего на всего 270 калорий.
Вторым, но не менее важным компонентом салата является морковь. Все знают, что морковь полезна для глаз. А знаете ли вы о других ее полезных свойствах?! Морковь богата минеральными солями, сахаром, витамином А, каротином. Благодаря частому употреблению моркови повышается иммунитет. Она полезна при заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы и почек.
Болгарский перец – чемпион среди своих собратьев овощей по содержанию витамина С, поэтому если вы любите поедать перец в больших количествах, можете не ходить в аптеку за аскорбинкой. Плюс он содержит витамины А и Р. В перце есть вещество капсоицин, оно вызывает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Болгарский перец содержит антиоксиданты, полезные для работы нервной системы.
Итак, дело осталось за малым, а именно: для начала стоит нашинковать капусту, будет лучше, если вы нарежете её тонко.
Морковь тщательно помойте от грязи, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец так же следует помыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Все это аккуратно перемешайте.
Чтобы салат со свежей капустой получился еще более вкусным, необходимо добавить ему сочности. Для этого смешайте в пиале 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и полейте салат. Далее добавьте растительное или оливковое масло и соли по вкусу. Дайте салату настояться около 20-30 минут, а перед употреблением присыпьте зеленью – укропом и зеленым луком. Это очень вкусно!
Салат со свежей капустой и колбасой
Для того, чтобы приготовить салат, нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огурец – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зелень;
- майонез.
Язык не повернется назвать этот салат диетическим, хотя он и содержит низкокалорийную капусту, но зато он невероятно сытный – это факт.
- Капусту необходимо нашинковать и примять. Для этого наденьте на руку пакет (чтобы не лезть в салат рукой) и придавите капусту, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
- Колбасу (это может быть сервелат, например) нарежьте тонкими полосками.
- Огурец помойте под проточной водой и так же порежьте полосками.
- Перед тем, как добавить в миску консервированную кукурузу, необходимо слить всю жидкость из банки, она нам не потребуется.
- Зелень (лук, укроп) измельчите и посыпьте ею салат.
Все ингредиенты перемешайте вместе и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Особой презентации блюдо не требует, просто аккуратно подайте его в порционных салатницах.
Оба эти блюда требуют минимальных затрат средств и времени, поэтому несомненно останутся в списке ваших любимых. Приятного аппетита!
moysup.ru
Рецепт вкусного салата из свежей капусты...
По-моему нет ничего проще, чем приготовить вкусный салат из свежей капусты по проверенному и очень известному рецепту. Капуста у нас считается универсальным и вполне доступным продуктом, при чем круглый год. Поэтому овощные салаты из капусты можно делать в любой сезон.
Сегодня я хочу предложить Вам, рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Это простой, очень вкусный, витаминный салат из капусты, ну примерно такой, как был в столовой, помните? Но мы такой салат из капусты с перцем, будем делать в банках, и кушать его зимой.
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
Самый вкусный салат из капусты
Рецепт салата из свежей капусты с морковью:
- капуста — 5 кг.,
- перец болгарский (можно разноцветный) — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- лук репчатый — 1 кг.,
- растительное масло (без запаха) — 0, 5 л.,
- сахарный песок — 350 гр.,
- соль — 4 ст. л.,
- уксус 6% (можно яблочный) — 0, 5 л.
Приготовление салата из капусты:
1. Овощи подготовить, помыть, почистить. Капусту, перец нашинковать, лук тонко порезать (кольцами, полукольцами), морковь натереть на крупной терке.
2. Все овощи сложить в одну кастрюлю (миску, тазик, у кого что имеется), добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, все перемешать. Оставить на 12 часов, и время от времени перемешивать. Можно на этот период, сладкий салат из капусты, поставить в холодильник.
3. Затем достать, заранее подготовить банки, капроновые крышки (простерилизовать) и разложить салат из капусты, перца, с луком и морковью. Закрыть крышками. Хранить такой салат рекомендуется в холодильнике.
Этот рецепт витаминного салата из капусты получается очень вкусным. А самый сочный салат получается, из ранней свежей капусты. Позже, когда созревают осенние сорта, той мягкости и нежности в салате уже нет, поэтому делать его рекомендуют именно из летней капусты.
Это, пожалуй самый быстрый салат из капусты, который сделав можно кушать сразу же, если уж очень, очень хочется. Просто, когда постоит, делается еще вкуснее. Так что готовьте, кушайте и приятного Вам аппетита!
batashkova.ru
- Салат с яблоком и колбасой рецепт
- Рецепт медовый соус для салата рецепт
- Грибная поляна с ветчиной салат рецепт
- Салат с чесноком и сухариками рецепт
- Рецепты салатов с редиской на зиму
- Рецепт орехового соуса для чука салата
- Мясной салат рецепт пошаговый с фото
- Салат из печени куриной рецепт слоями
- Салат русская красавица рецепт с видео
- Салат мимоза с сайрой пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами рецепт с курицей