Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат. Салат с фунчозой и кальмарами рецепт
Фунчоза с кальмарами и овощами: рецепт
Калорийность: 1531.4Время приготовления: 35Белки/100г: 5.73Углеводы/100г: 26.31
Фунчоза - это тонкая прозрачная рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, но идеально подходит к курице, рыбе, овощам, морепродуктам и грибам. Из нее можно приготовить и салаты, и вторые блюда. Фунчоза с кальмарами и овощами получается вкусной и сочной. Эта лапша готовится из рисовой муки, в составе которой содержатся сложные углеводы, витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм в сытости и отличной форме. И что немаловажно, она малокалорийна.Фунчоза с кальмарами и овощами - рецепт.
Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится 35 минут и следующие продукты:
- рисовая лапша фунчоза - 250 гр.; - тушка кальмара - 2 -3 шт.; - вода - 2 литра; - помидор - 1 шт.; - масло растительное или оливковое - около 50 мл.; - головка репчатого лука; - сладкий красный перец - 1 шт.; - морковка - 1 шт.; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и подсаливаем. Варим в ней предварительно очищенные тушки кальмаров. Это занимает примерно 4 минуты. Если варить кальмары дольше, они могут стать резиновыми. Готовый кальмар достаем из воды, остужаем и режем соломкой. Можно так же использовать и маринованные кальмары, блюдо с ними будет более насыщенным по вкусу.На следующем этапе приготовления фунчозы чистим репчатый лук, красный перец и морковку. Эти продукты так же нужно нарезать соломкой.
Моем помидор и очищаем его от кожуры. Для этого надрезать поверхность томата крест на крест, поместить в кипящую воду примерно на 30 секунд и следом в холодную на такое же время. Очищенный помидор порезать кубиками.
Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой и оставить в ней на 10 минут. Благодаря этому, лапша не слипнется, и вкус блюда будет насыщенным.
После обжариваем на растительном масле нарезаные лук, морковь и красный сладкий перец.
Как только они станут мягкими, добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Овощи оставить на медленном огне на 5 минут. После добавить к ним нарезанный соломкой кальмар.
Всё перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
В это же время слить с фунчозы воду и отварить ее в подсоленной воде.