Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками. Рецепт салат с тунцом и сухариками
Рецепт Салат с тунцом и сухариками
Оригинальный салат на скорую руку приготовим с домашними сухариками. Очень вкусный и необычный салат.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 300 г консервированного тунца
- 200 г батона
- 3 яйца
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль; майонез по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук очистить, помыть, измельчить. Если лук горчит, залейте его на 10 минут кипятком, затем воду слейте и промойте под проточной водой.
- Ломтики хлеба нарезать кубиком.
- На сковороде с растительным маслом обсушить хлеб до хрустящего состояния.
Морковь очистить, помыть, измельчить на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца натереть через крупную терку.
- В миске размять вилкой мясо тунца без масла.
- Выложить к тунцу натертые морковь и яйца, а также сухарики, лук, слегка посолить, перемешать.
- Добавить майонез, аккуратно размешать.
Ключевые слова:
ID: 33313foodman.club
Салат с тунцом и сухариками
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.
Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
- лук-репка – 100 г.
- морковь – 150 г.
- белый хлеб (батон) – 200 г.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль мелкого помола – по вкусу.
- соус (майонез) или масло.
Приготовление салата
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.
Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.
Приятного аппетита!
gotovim-fish.ru
Салат с тунцом, морковью и сухариками — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- тунец консервированный — 1 банка (200 г)
- морковь свежая — 150 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт среднего размера
- батон — 150 г
- майонез
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.
*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Вкусный салат с тунцом на праздничный стол
Опубликовано: 22.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы предпочитаете рыбу мясным продуктам, то чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить очень вкусный салат с тунцом на праздничный стол из консервированного тунца. Идея салата состоит в том, что основной ингредиент - консервированный тунец прекрасно сочетается с хрустящими хлебными крутонами, вареными яйцами, маринованным репчатым луком и сырой морковью. Заправляем салат либо майонезом, либо другим подходящим для такого салата соусом, например голландским. Как и домашний майонез, голландский соус легко и быстро приготовить в домашних условиях, зато вы сможете качественно улучшить вкус своего блюда. Чтобы приготовить такой салат, нужно выбрать хорошие консервы. Сейчас огромный выбор рыбных продуктов на прилавках магазина, но далеко не все стоит покупать. Тунец, рыба достаточно дорогая, поэтому ее чаще всего подделывают. Чтобы не купить некачественный продукт, вы должны знать, что баночка должна быть без повреждений, без вмятин и вздутия. Маркировка продукта либо выбита на крышке консервы, либо нанесена специальной краской. Внимательно читайте, что написано на этикетке консервы, в ее состав должны входить только рыба тунец и соль. Все остальные ингредиенты добавляют, когда рыба готовится не по стандартной технологии. Если консервы готовят из свежемороженого, а не свежего тунца, тогда в ее составе может быть растительное масло, но это влияет на вкусовые качества готового продукта. В салат мы также будем добавлять хлебные сухарики. Их можно купить готовые в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. А если вы купите нарезной батон для их приготовления, то нарезать кубики будет очень легко и просто. Чтобы добавить в салат пикантные нотки, посыплем хлебные кубики приправами, например прованскими травами, они прекрасно сочетаются с рыбными продуктами. Подсушиваем крутоны в духовке или на плите 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Такой салат можно приготовить к празднику, выложив в маленькие порционные круглые формы на листья зеленого салата.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,- пшеничный батон - 200 г,- лук репка - 100 г,- плод моркови - 150 г,- куриные яйца - 3 шт.,- растительное масло,- соль, специи,- майонез.
Пошаговый рецепт с фото: