Зеленый салат из сельдерея стеблевого с яблоком. Салат с сельдереем стеблевым рецепты и яблоком
Зеленый салат из сельдерея стеблевого с яблоком
В 100 гр стеблевого сельдерея содержится не более 15 ккал, поэтому салаты на основе этого зеленого овоща так популярны у худеющих.
Сегодня я приготовлю зеленый салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Рецепт очень простой – все вымыть, нарезать и перемешать. Секрет только в ингредиентах и заправке.
Как известно, вкус сельдерея сладковато-горький, поэтому кроме яблок я буду добавлять пекинскую капусту – она немного сгладит терпкость. В конце полью соусом на основе горчицы и оливкого масла и посыплю семенами кунжута. Чтобы наш зеленый диетический салат стал по настоящему аппетитным.
Ингредиенты
- 1800 гр пекинской капусты
- 2 стебля сельдерея
- 150 гр зеленых яблок
- 1 десертная ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 десертная ложка белого кунжута
- 3 столовые ложки масла оливкового
- 1 десертная ложка сока лимона
- пучок зелени
- соль
Рецепт
Сельдерей помыть, вытереть насухо, нарезать маленькими дольками.С капусты снять верхние вялые листочки, сполоснуть под проточной водой, при этом кочан следует держать кочерыжкой вверх, чтобы вода не скапливалась между листочками. Капусту разрезать вдоль пополам, затем покрошить.Сельдерей и капусту соединить в отдельной глубокой мисочке.С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, обмыть, нарезать длиной соломкой. Чтобы кусочки не очень быстро потемнели, следует полить их лимонным соком.Яблоки кинуть в салат. Петрушку вымыть, стряхнуть капли, порвать руками или нашинковать ножом, добавить в миску.