Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото. Салат острый из огурцов на зиму рецепты
Острые огурчики салат. Острые огурцы
Всем любителям пикантных заготовок посвящается. Острый салат из огурцов на зиму - это отличная овощная закуска и аппетитное дополнение к гарниру. Легко готовится, хорошо хранится и всегда приходится кстати, когда на пороге появляются гости, или просто хочется чего-нибудь эдакого.
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму:
- Огурцы (средние или маленькие) 4 килограмма
- Сахар 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Соль 3 столовые ложки
- Порошок горчичный 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) 3 столовые ложки
- Перец черный молотый 2 столовые ложки
- Перец красный молотый 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце.
Приготовление острого салата из огурцов на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.
Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки - это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа . За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.
Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.
Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.
Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.
Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.
Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.
Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.
с луком
Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:
- 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
- Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
- Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
- Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
- На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.
Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра - 12 минут, а литр - 20 минут.
«Сырой» салат из огурцов
Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:
- Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
- Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
- Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.
Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.
Салат из перезревших огурцов
Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:
- 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
- Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
- Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
- Очистите от кожуры 1300 граммов каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
- Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
- Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
- Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.
Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).
Острые огурчики
Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:
- Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масл
foodar.ru
Салат на зиму из огурцов. Острый салат с хрустящими огурцами.
Солить огурцы на зиму в стандартном рассоле порой бывает скучно и хочется чего-нибудь необычного, оригинального и нового. Вот рецепт салата из огурцов, который можно сделать в виде малосольного салата и сразу подавать на стол, а можно закатать в банки и открывать зимой.
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм огурцов
- Один красный болгарский перец
- Одна луковица
- Один горький перец чили
- Четыре зубчика чеснока
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Укроп, по желанию
Огурцы нужно помыть, почистит там, где слишком толстая корочка и может быть горько. А затем порезать их на брусочки. То есть на двеполовинки, эти половинки режем по одному разу поперек, и каждую полученную дольку снова разрезаем вдоль.
К огурцам добавить репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.
Перец нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину с косточками, сам перец нужно порезать тонкими полосками, а горький перец чили просто порубить, причем не мелко.
Затем рубим чеснок, тоже достаточно крупно и отправляем его в салат, по желанию можно добавит укроп.
На один килограмм огурцов вам потребуется, чуть больше половины десертной ложки соли, одна треть десертной ложки сахара, четыре десертных ложки подсолнечного масла и одна десертная ложка уксуса. Все это добавляем и перемешиваем с остальными ингредиентами салата.
Перекладываем салат в банку. Она должна быть чистой и по стерилизованной. Но ведь сырой салат не закатаешь, он испортится, поэтому его нужно подвергнуть термической обработке.
Обрабатываем следующим образом, ставим банку в кастрюлю с водой, и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы банка не прыгала ее лучше поставить наполотенце. С того момента как вода в кастрюле закипит засекаем пятнадцать минут. Через 15 минут вынимаем банку и закручиваем, обворачиваем полотенцем и ждем, когда она остынет.
Когда банка остыла, убираем ее в холодильник или погреб. Через сутки можно употреблять салат, он готов.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
beliypovar.ru
Острый салат из огурцов на зиму
Если вы любите острое и задумались над тем, какой острый салат приготовить из огурцов, ниже вы найдете рецепты такого салата. В приготовлении острого салата из огурцов нет ничего сложного, зато отличная остренька овощная закуска, что прекрасно подходит к любым мясным блюдам, будет среди ваших заготовок на зиму. Для приготовления такого салата можно использовать немного переросшие огурцы, что уже непригодны для консервирования в целом виде.
Острый салат из огурцов с чесноком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- острый красный молотый перец – 10-15 гр.;
- сахар – 800 гр.;
- соль – 120 гр.;
- уксус – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 70 гр.
Процесс приготовления:
Огурцы хорошенько вымойте, а затем нарежьте кружочками. При помощи специальной терки вы сможете очень быстро нарезать огурцы тонкими кружочками.
Сложите все нарезанные огурцы в большую кастрюлю. Посыпьте их солью и хорошенько встряхните. Это необходимо для того, чтобы соль равномерно
распределилась по огурцам.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте огурцы на 6-12 часов. Можно огурцы подготовить с вечера, а затем оставить на всю ночь.
После того, как огурцы постояли, слейте с них сок в отдельную кастрюлю. Добавьте в сок сахара, а также острый молотый перец и растительное масло. Доведите смесь до кипения, затем влейте уксус и хорошенько перемешайте.
Огурцы разложите по банкам плотно, но без фанатизма. Сверху в каждую банку положите по 1-2 зубчика чеснока, порезанного пластинками.
Залейте огурцы в банках приготовленным маринадом. Установите банки в большую кастрюлю, дно которой устелите тряпкой. Залейте банки в кастрюле водой, можно горячей, и отправьте на огонь.
Когда вода закипит, стерилизуйте салат 10 минут. Затем банки сразу закатайте и укутайте.
Острый салат из огурцов «Зимняя сказка» на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 200 гр.;
- острый перец – 2 стручка;
- уксус – 60 гр.;
- соль – 3 ст.л.;
- растительное масло – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры и болгарский перец, острый перец хорошо вымойте. Из овощей вырежьте плодоножки. Из перца удалите также семена.
Чеснок избавьте от шелухи. Измельчите все подготовленные овощи в блендере или комбайне. Если нет блендера, тогда помидоры, сладкий и острый перец и чеснок можно перекрутить через мясорубку.
Перемолотые овощи сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, а также уксус и растительное масло.
Отправьте кастрюлю на огонь и варите овощи около 10 минут после того как они закипят. В это время промойте огурцы и нарежьте их кольцами или полукружочкми.
Добавьте огурцы в кастрюлю. Дайте салату еще 5 минут покипеть, а затем выключите огонь. Готовый салат сразу горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте закрытые банки до полного остывания.
Острый салат из огурцов с морковкой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- морковка – 2 шт.;
- уксус – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- семена кориандра – 1 ст.л.;
- растительное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Вымытые огурцы нарежьте произвольными кусочками. Сложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.
Лук и морковку очистите. Лук лучше всего порезать тонкими полукольцами, а морковку можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Отправьте лук и морковку к огурцам. Кориандр измельчите в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать молотый кориандр. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустите через пресс. Отправьте также в кастрюлю.
Добавьте мелко порезанный острый перец, а также растительное масло, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и поставьте салат на 6-12 часов в холодное место.
Затем разложите салат по подготовленным банкам. Стерилизуйте салат 10 минут, а затем сразу закатайте банки.
kakprigotovim.ru
Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото
Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Острый салат с луком
Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:
- 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
- Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
- Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
- Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
- На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.
Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра - 12 минут, а литр - 20 минут.
«Сырой» салат из огурцов
Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:
- Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
- Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
- Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.
Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.
Видео по теме
Салат из перезревших огурцов
Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:
- 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
- Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
- Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
- Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
- Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
- Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
- Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.
Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).
Острые огурчики
Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:
- Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
- Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.
Острый салат из огурцов и помидоров
Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:
- Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
- 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
- Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
- Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.
Острый салат из огурцов по-корейски
Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:
- Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
- Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
- Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
- За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
- Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.
Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.
Салат «Корейский»
Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:
- Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
- 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
- Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
- Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.
Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.
Салат из огурцов по-грузински
Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:
- Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
- Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
- В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
- 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
- Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.
«Пикантный» салат на зиму
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:
- Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
- Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
- Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).
Салат из огурцов и моркови на зиму
Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:
- Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
- Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
- Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
- Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
- Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.
Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.
Салат «Огород в банке»
Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:
- Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
- Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
- Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
- Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
- Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.
До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.
Острый салат без стерилизации
Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:
- Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
- Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
- Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
- 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
- Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.
Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в "огуречную" пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.
Источник: fb.rumonateka.com