Салат с говядиной рецепт классический рецепт. Салат с говядиной рецепт
Салат с говядиной – 18 рецептов приготовления вкусных салатов в домашних условиях
Содержание материала:
Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная (вырезка) 260 г;
- 2 маринованных огурчика;
- 90 г кукурузы;
- 1 лук;
- 20 мл уксуса и соль;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
- Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
- Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
- Мясо – кусочками.
- Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
- говядина 300 г;
- 1 сладкий перчик;
- 1 яйцо;
- 2 свежих огурчика;
- 1 ч. л горчицы;
- 1 корень хрена;
- 3 стебля сельдерея;
- 90 г сыра;
- 60 мл масла нерафинированного;
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 лимончика;
- соль и перчик.
Описание процесса.
- Сварите яйцо и говядину.
- Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
- На мелкой терке натрите хрен.
- Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
- Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
- Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
- Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
- Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
attuale.ru
👌 Салат из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
Салат с говядиной рецепт классический рецепт 🍎
Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.
Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.
Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть». чтобы соки равномерно распределились.
Салат с говядиной и сладким перцем
Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.
- Говядина — 300гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Листья салата — 5 шт.
Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.
Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.
Салат «Министерский»
Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу