Фенхель — рецепты приготовления. Салат с фенхелем рецепты
Салаты с фенхелем, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Рецепты салатов с фенхелем | 69 вариантов с фото
Салат из фенхеля и голубого сыраСалат промыть, обсушить, нарвать кусочками в салатник Фенхель порезать соломкой. С апельсина срезать кожуру и вырезать сегменты Миндаль крупно порезать. Мяту порубить. Сыр порезать кусочками Для заправки смешать вместе и слегка взбить сок лайма, оливковое масло, кори...Потребуется: Пучок салата, 1 фенхель (можно заменить стеблем сельдерея), горсть жареного миндаля, горсть мяты, 1,5 апельсина, 30 г сыра с голубой плесенью, ------------------------------, Заправка: сок одного лайма, 0,5 ст ложки коричневого сахара, перец, соль, 2 ст лож...
Легкий салат из фенхеля, груши и цикорияНаши продукты: Фенхель разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезыем его тонкими полосочками. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Грушу разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем ее тоненькими дольками вдоль и взбрызгиваем лимоном. Цикорий разбир...Потребуется: фенхель грамм 150, цикорий грамм 150, 1 средняя груша, грецкие орехи 20-30 грамм, оливковое масло 1-2 ст.л. (у меня меньше, 1 ч.л.), эстрагоновый уксус 1-1.5 ст.л., дижонская горчица 1/2 ст.л., соль, перец
Салат из фенхеля и апельсинов с цитрусовой заправкойНаши продукты: Лук чистим, кладем в холодную воду минут на 5 (вкус у него будет немного помягче, мне кажется, я видела, как его и в кипяток для тех же целей опускают). Затем нарезаем его колечками (у меня кубиками). Срезаем цедру с апельсинов, затем очищаем их по воз...Потребуется: лук репчатый (красный, у меня белый) - 1 шт., апельсины (без зернышек) - 1-2 шт., фенхель - 1 шт., соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу, сок лимона и апельсина (по 2-3 ст.л.), цедра апельсина (1.ст.л.), оливковое масло (по желанию, у меня, как водитс...
Салат с фенхелем, картошкой и кальмарамиДуховку предварительно разогреть до 210°С. Картофель отварить в мундире до готовности. Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в...Потребуется: 4 молодые картофелины, 200−250 г свежих кальмаров, 1 фенхель, 50 г салатного микса, 1/2 красной луковицы, 1/2 лимона, 1 ст. ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, 45 мл оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли
Салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессингеНачнем с дрессинга, так как ему стоит настояться и напитаться вкусом зелени и чили: 1. мелко порубим всю зелень 2. мелко порежем и перчик-чили 3. смешаем в чашке (или любой другой емкости) оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком 4. добавляем в получ...Потребуется: Для салата: 1 клубень фенхеля, 3 апельсина, 1 небольшой кочан салата айсберг (или любого другого Вами любимого салата), 1 лимон, Примерно 0,5 литра воды, Соль (по вкусу), Для заправки (хотя мне кажется, что в данном случае это правильнее назвать dressing (о...
Салат с фенхелемФенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока (20 мин). На листовой салат уложить морковь и огурец, наструганные с помощью овощечистки и фенхель. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли.Потребуется: Листовой салат (или рукола, или пекинская капуста), 1 огурец, 1 морковка, 1 клубень фенхеля, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль
Салат из фенхеляАпельсины чистим, разделяем на дольки, убираем мембраны (процесс трудоемкий, но оно того стоит; для облегчения задания можно воспользоваться кухонными ножницами, которыми удобно надрезать мембраны в области узких частей долек). Выкладываем апельсины в один слой на бл...Потребуется: 1 луковица фенхеля (следите, чтобы на верхушке была зелень), 1 луковица красного ("ялтинского") лука, 2 апельсина, 50 гр зеленого горошка консервированного, Для маринада: 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 ч.л. меда, 5-6 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу
Салат из фенхеля в лавашеФенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета (но чтобы не подгорел!) Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочно...Потребуется: 1 фенхель, 1 луковица красная, 100 г брынзы или сыра «Фета», ½ банки оливок черных без косточки, Сок ½ лимона, 2 ч.л. сахара, Сливочное масло, Оливковое масло, Соль,перец,прованские травы, Укроп, петрушка, Армянский тонкий лаваш
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешкамиДуховку предварительно разогреть до 180ºС. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом...Потребуется: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (или приготовленного дома), 1 фенхель, 1 крупная луковица, 50 г листьев салата, 50 г твердого козьего сыра, 50 г свежего козьего сыра, 30 г кедровых орехов, 6−7 оливок, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ...
Теплый салат из фенхеля с помидорамиДуховку предварительно разогреть до 170°С. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду. Надрезать кожицу помидоров, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам. Чеснок почи...Потребуется: 2 фенхеля, 24 маленьких помидора черри (желтые и красные), 20 оливок без косточек, горсть листьев тархуна, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка сухого майорана, 1/2 ч. ложки морско...
foto-receptik.ru
Салат из фенхеля
Нужно сказать, что к фенхелю я присматривалась давно. Когда-то я его даже купила. Он пролежал в холодильнике и так и не нашел себе применения. Но с тех пор, как я начала вести блог, иногда происходят удивительные вещи. Некоторые рецепты сами просятся, чтобы их опубликовали. Как, например, этот салат из фенхеля.
Сегодня утром я отправилась в магазин и там увидела, как впереди стоящая дама взвешивала себе фенхель. И на мой вопрос «А как Вы его готовите?» поделилась со мной этим рецептом. Кроме этого, второй рецепт мне рассказала продавец, которая взвешивала))). Вот я и купила два клубня. И сегодня приготовила салат «…и размещаю в книжке…»)))
Ингредиенты
- 1 клубень фенхеля
- 3 стебля сельдерея
- ½ лимона
- 1 ст.лож. яблочного уксуса
- 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч.лож. меда
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала разрезать ½ лимона на 4 части и, выдавив сок в салатник, положить туда же четвертинки, добавить воды и несколько кубиков льда.
В этой смеси замочить порезанный фенхель и стебли сельдерея на 10 минут.
Фенхель я резала на четверо, а потом тонкими ломтиками.
В отдельном салатнике смешать яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
Воду слить. (Рекомендация: когда будете резать фенхель, то порезанные листики не заливайте отмачивать. Мне было жалко, когда сливала воду, что половина ушла с водой…)
Четвертинки лимона выбросить.
Фенхель с сельдереем замариновать смесью уксуса, масла и т.д.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Следует отметить, что фенхель – исключительно полезный продукт. Он улучшает пищеварение, предотвращает скопление газов. Он также ускоряет процесс обмена веществ, поэтому его нужно есть тем, кто хочет похудеть.
А стебли сельдерея – это дешевый заменитель общеизвестного «сжигателя жира» ананаса. Сельдерей оказывает укрепляющий и омолаживающий эффект. Сельдерей дарит энергию, а не калории. Кроме того, это сильный природный афродизиак для мужчин (особенно в сочетании с яблоками). Поэтому, милые женщины, когда сами кушаем салат для похудения, не забываем угостить им своих мужчин.
Подавать салат из фенхеля с рыбой, запеченной с пряностями. Как например, со скумбрией запеченной или сельдью.
И рекомендую еще:
Полезные свойства и рецепты с фенхелем
solianka.net
Блюда из фенхеля - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов фенхеля)
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Рыбный суп с фенхелем 4.3
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение. ...далее
Добавил: Giggs 29.10.2012
Жареный фенхель 3.9
Фенхель является очень полезным растением. Его лечебные свойства были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Но также данный продукт имеет прекрасный и яркий вкус. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
"Паркет" из свинины 4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Рецепт капустного салата 4.4
Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Салат из яблок 3.0
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Морковный суп-пюре с фенхелем 4.0
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! ...далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Пюре из фенхеля 3.6
Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! ...далее
Добавил: Kovaliova 31.08.2013
Запеченная рыба в мультиварке
Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Салат с фенхелем и яблоком 4.3
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем 5.0
Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017
Сельдерей с фенхелем
Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Салат из фенхеля с яблоками 5.0
Салат из фенхеля с яблоками обладает множеством витаминов. Вкус у него освежающий, благодаря мяте и лимону. Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 10.11.2013
Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8
Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. ...далее
Добавил: Aelita 20.11.2012
Салат из фенхеля с петрушкой 4.1
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. ...далее
Добавил: Povarfan 20.05.2014
Салат с фенхелем
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат "Клубничный фенхель" 5.0
Салат "Клубничный фенхель" — идеальный вариант для легкого романтического ужина со своей второй половинкой. Всего три ингредиента и невероятно насыщенный вкус. Хотите узнать каких? Скорее читайте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Салат с фенхелем, рукколой и апельсином 5.0
Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Морской окунь на салате 5.0
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы 5.0
Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018
povar.ru
Из чего приготовить салат с фенхелем: рецепты для похудения
Салат с фенхелем очень полезен и отличается удивительным вкусом. Если приготовить салат из фенхеля и сельдерея, то можно похудеть, а также укрепить свое здоровье. Стоит узнать несколько рецептов приготовления.
Тем, кто желает сбросить лишние килограммы, будет полезно есть салат с фенхелем. Существует немало рецептов приготовления блюд из этого продукта, а потому стоит познакомиться с некоторыми из них.
Все привыкли воспринимать фенхель как пряность, но, оказывается, в нем много полезных компонентов. В пищу употребляют луковицу как овощ, листья и стебли — в качестве ароматической травы, а семена — как приправу для мяса и изделий из теста. Издавна известна польза этого растения. Ещё в древней Австралии и Америке – странах, где фенхель распространен повсеместно – его применяли в кулинарных и медицинских целях.
Самое актуальное на данный момент свойство растения — это его активное воздействие на обмен веществ. При употреблении фенхеля также происходит очищение организма от вредных токсинов. Совокупность этих важных качеств позволяет фенхелю входить в состав различных сборов.
У этой травы заслуженная репутация «растения для снижения веса». Кроме того, фенхель в целом улучшает работу пищеварительного тракта, уменьшает газообразование, ликвидирует запоры. Помимо пользы для желудка, замечено положительное влияние фенхеля на печень, почки, селезенку, а также поджелудочную железу. Популярен чай из листьев и семян, обладающий мочегонным эффектом, что полезно людям, страдающим от отеков.
Немаловажным является и тот факт, что фенхель способствует преодолению неконтролируемой тяги к сладкому и сдобному. Всего лишь нужно пожевать семена, и желание пройдет. Этим свойством пользовались еще древние римляне, чтобы избежать ожирения. Запах этой травы улучшает настроение, если добавлять фенхель в салаты, первые и вторые блюда. Богатый и микроэлементами фенхель дарит человеку жизненную силу и энергию.
Наиболее полезны салаты со свежей зеленью фенхеля. Луковицы следует выбирать твердые, с бледно-зеленым, беловатым оттенком. Срок хранения в холодильнике – четверо суток, после чего аромат и польза исчезают. Высушенные семена герметично упакованными можно хранить полгода в сухости и прохладе.
К тому же блюдо получает удивительный вкус и аромат, если добавить фенхель. Рецепты салатов можно найти сколь угодно, а потому рацион однообразным точно не получится.
Рецепты низкокалорийных салатов с фенхелем:
Салат с петрушкой
На 4 порции необходимо взять:
Корневища фенхеля — 0,5 шт.
Листья петрушки — 2 ст.
Бостонский салат — 250 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец— 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бостонский салат и петрушку промыть и порвать. Корень фенхеля разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом, солью, перцем и после растворения соли добавить оливковое масло. Салат нужно делать в большой чаше. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Осторожно перемешать и немедленно подавать к столу.
Салатик с фехелем и яблоками
Чтобы получилось 3 порции, потребуется:
Салат руккола — 200 г
Зеленых яблок — 2 шт.
Фенхель — 1 шт.
Сыр фета — 110 г
Орешки — 1/2 ст.
Морская соль, перец любой, сок лимона — по вкусу
Растительное, лучше оливковое масло — 2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Жидкая горчица — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Лук шалот — небольшое количество
Сперва нужно сделать заправку. В чаше смешать горчицу с маслом, уксусом, а мед — с лимонным соком. Затем очистить фенхель и порубить. Яблоки можно оставить со шкуркой. Нарезать тонкими пластинками. Промытую рукколу добавить к салату. Сыр резать мелкими кубиками. Добавить нашинкованный лук шалот. Все перемешать, соединить с измельченными орехами, полить соусом, поперчить и посолить. Салат готов.
Очень вкусным получается салат с фенхелем и апельсином. Поэтому в выше приведенном рецепте, можно заменить яблоки на апельсин. получится вкусно и питательно.
Также вкусным, да при этом еще и очень полезным, получается салат из фенхеля и сельдерея. Эти два продукта отлично сочетаются и могут использоваться во всех рецептах вместе. Сельдерей — это продукт, который используют во многих диетических блюдах и на его основе разработана даже специальная диета для похудения. К тому же этот продукт отлично очищает организм, делает красивой и здоровой кожу лица и выполняет множество других полезных функций.
Главные свойства этого растения – очищение организма, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и снижение аппетита. Также в нем содержатся такие полезные вещества, которые могут встречаться не во всех других растениях. При этом у фенхеля очень мало противопоказаний – непереносимость, расположенность к диарее, беременность и период лактации.
Таким образом, фенхель – это полезный и вкусный компонент рациона худеющего и просто следящего за своим здоровьем человека.
Стоит попробовать вышеприведенные рецепты салатов. Они придутся по душе многим и смогут оказать реальную помощь тем представительницам прекрасного пола, которые борются с лишним весом. Приятного аппетита! ! !
www.kak-poxudet.ru
Для салата |
1 клубень фенхеля |
3 апельсина |
1 небольшой кочан салата айсберг (или любого другого Вами любимого салата) |
1 лимон |
Примерно 0,5 литра воды |
Соль (по вкусу) |
Для заправки (хотя мне кажется |
что в данном случае это правильнее назвать dressing (от английского - салатная заправка (ну эт я на всякий случай поясняю :-)) |
60 мл. оливкогового масла |
50 мл. винного уксуса |
Сок одного апельсина |
Пучок зелени – размер и состав на Ваше усмотрение |
кто что любит |
но я использовала кинзу и укроп) |
1 небольшой чили-перчик |
Свеже смолотый черный перец - для краткости написания обзовем его звучной аббревиатурой ССЧП :-)(не подумайте |
что аббревиатуру придумала я – нет |
просто когда-то давно услышала |
очень понравилось – теперь использую |
хотя чье авторство для меня утрачено) |
Показать все (21) |
foodily.ru
Фенхель - вкусные рецепты
Хорошая подборка по одному ингредиенту. Предлагаю четыре способа о том, как приготовить фенхель, рецепты салатов и запекания для похудения. Около года назад я начала его готовить, и наша семья оценила его по достоинству.
Первым моим блюдом с этим овощем с анисовым запахом был салат из фенхеля и стеблей сельдерея, о котором я писала ранее.
Женщины, у которых есть дети, наверняка, сталкивались с чаем из фенхеля, который младенцам дают, начиная с первых дней их жизни вместо водички. Он предотвращает образование газов у грудничков и способствует пищеварение.
Этот родственник нашего укропа потихоньку внедряется в нашу жизнь. А эти импортные клубни все чаще появляются на прилавках наших магазинов и не могут на себя не обратить внимание.
Фенхель — полезные свойства:
— во-первых, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, содержит витамины В, А и С;
— во-вторых, способствует похудению, подавляет чувство голода;
— в-третьих, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины, повышает иммунитет и т.д.
Первое блюдо, о котором хочу рассказать сегодня, это
Запеченный фенхель
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 клубней фенхеля
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- Соль, перец
Приготовление
Клубни фенхеля помыть, удалить верхние листья, обрезать зелень, которую отложить (она нам понадобится для украшение перед подачей). И разрезать вдоль на несколько частей.
Порезанные луковицы фенхеля положить в кипящую воду и приварить 10 минут.
Пока варится, почистить и помыть лук и морковь, а потом нарезать их кубиками.
Отваренный фенхель достать из воды и отложить в сторону.
В кастрюльке растопить сливочное масло и поджарить на нем кубики лука и моркови. А затем отправить к ним кусочки фенхеля. Залить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Такой тушеный фенхель очень хорош в качестве гарнира к рыбе, мясу или просто как отдельное легкое блюдо.
Блюдо получилось фотогеничным, поэтому размещаю сразу две фотографии, так как выбрать не смогла.
- Второе блюдо это
Салат с грейпфрутом и фенхелем
Этот салат подкупает своей необычностью. Особенно рекомендую летом, так как получается достаточно свежий вкус.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 3 луковицы фенхеля
- 4 грейпфрута
- 0,5 лимона
- 6 ст.лож. оливкового масла
- Соль, черный перец
Приготовление
Грейпфрут почистить от шкурки, разделить на дольки, удалить перегородки и зернышки. В процессе чистки грейпфрута, когда будет сок выделяться, его отдельно собирать в тарелочку, потому что потом его можно использовать для заправки.
Порезать фенхель (можно мелко, а можно произвольно, как вам нравится).
Соединить нарезанный грейпфрут и фенхель, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошенько промариновался.
Украсить зеленью фенхеля перед подачей на стол.
Салат из фенхеля и апельсина
Еще один салат, похожий на предыдущий, но с апельсином. Это для тех, кому грейпфрут не по вкусу.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 апельсина
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 лимона
- 0,5 ст.лож. семян тмина
- 1 ст.лож. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление
Фенхель порезать на мелкие кусочки, и поварить 3 минуты в большой кастрюле с небольшим количеством воды.
Воду слить, фенхель полить соком лимона и поставить охлаждаться.
Апельсины почистить от шкурки, разобрать на дольки, удалить шкурку и перепонки с семенами.
В тарелку положить дольки апельсина, нарезанный фенхель и полить смесью оливкового масла, сока апельсина, соли и перца. Посыпать зернышками тмина и поставить в холодильник на полчаса до подачи.
- И последний на сегодня
Запеченный фенхель с моцареллой
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 луковицы фенхеля
- 6 филе анчоусов
- 4 зубчика чеснока
- 2 шарика моцареллы
- 5 ст.лож. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
Луковицы фенхеля промыть, очистить от верхних листьев, обрезать зелень. И разрезать вдоль пополам. Варить в пароварке в течение 30 минут.
Почистить и помыть чеснок. Отделить филе анчоусов. В отдельной небольшой посудине растереть анчоусы с раздавленным чесноком и оливковым маслом.
Взять форму для запекания, положить в нее фенхель плоской стороной вверх.
Каждую половинку намазать смесью с анчоусами.
Моцареллу нарезать кружочками и разложить на половинки фенхелевых луковиц.
Запекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут и сразу подавать.
Надеюсь, что фенхель и его рецепты приготовления вам понравятся. Для вас всегда на блоге новости кулинарии рецепты.
Еще советую приготовить:
Салат «Арбузная долька»
solianka.net