Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами. Салат обжорка с говядиной рецепт
Класический салат «Обжорка» с говядиной
Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.
Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.
Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.
Нам потребуется:
1. Говядина – 400 гр.
2. Морковь – 2 шт.
3. Соленые огурцы – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Майонезный соус – 5 ст.л.
6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.
7. Соль – по вкусу.
8. Растительное масло для жарки
9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу
Дополнительная информация:
Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.
Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.
Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.
Подготовим ингредиенты:
Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.
Начинаем готовить:
1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать