Салат весенний из капусты рецепт. Весенний салат рецепт из капусты
Салат весенний из капусты рецепт |
Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!
Оглавление [Показать]Кому полезны салаты из свежей капусты?
Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…
-
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.
-
Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.
-
Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.
Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.
Вкусный салат из капусты
Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.
-
Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.
-
Посолите, поперчите.
-
Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.
-
Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.
Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.
Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука
500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.
-
Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)
-
Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.
Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.
Весенний салат из капусты
Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…
-
Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).
-
Огурец порежьте произвольно.
-
Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.
- Несколько листов салата порвите руками.
-
Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.
-
Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.
Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек
Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.
-
Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.
-
Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.
-
Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.
-
Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.
-
В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.
Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом
-
Нарежьте 200 г капусты.
-
Прибавьте 100 г тертой свеклы.
-
Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.
-
Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.
Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.
Рецепт: Капуста с черносливом
-
Снова тонко шинкуем капусту (300 г).
-
Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.
-
15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.
-
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.
-
Добавляем соль и щепотку сахара.
-
И даем настояться полчаса.