Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной. Рецепт салат обжорка с говядиной
Салат "Обжорка" с говядиной, классический рецепт с фото
Это классический рецепт с фото одного из вкуснейших и простых салатов, который входит в топ-10 закусок на праздничном столе наряду с оливье и селёдкой под шубой. Свое название салат «Обжорка» получил заслуженно, оторваться от него невозможно! В классическом варианте он готовится с говядиной. За день до приготовления отварите говядину со специями и кореньями, затем остудите мясо в бульоне.
Майонез для заправки можно приготовить в домашних условиях, так будет ещё вкуснее!
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- говядина варёная – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 170 г;
- огурец солёный – 150 г;
- растительное и сливочное масло, соль, перец, сахар;
- майонез по вкусу, укроп.
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
В сковородку с антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сливочного. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук, насыпаем соль по вкусу и щепотку сахарного песка.
Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет мягким и почти прозрачным. Лук должен прибрести светло-карамельный оттенок.
Готовый лук остужаем, перекладываем в салатник.
Морковь очищаем, шинкуем на овощной тёрке тонкими ломтиками.
Обжариваем морковку с той же сковороде, что и лук, посыпаем солью и сахаром.
Жарим примерно 7 минут, остужаем, перекладываем в салатник.
Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к морковке с луком.
Вместо солёных или квашеных огурцов можно использовать маринованные.
Варёную говядину нарезаем кубиками размером около сантиметра. Мясо режем поперёк волокон.
Добавляем нарезанную говядину в салатник.
Приправляем салат майонезом по своему вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем. Если вам по вкус еда «с перчинкой», то приправьте салатик молотым красным перцем или жгучим чили.
Убираем салатик в холодильное отделение примерно на 30 минут, чтобы продукты остыли и пропитались соками.
Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом и ломтиками солёного огурца. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"
hozsekretiki.ru
Салат "Обжорка" с говядиной, рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат. Простая технология приготовления поможет создать кулинарный шедевр. Салат «Обжорка» с говядиной по нашему рецепту с фото покорит сердца ваших гостей.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 тарелки.
Продукты для салата:
- охлажденная говядина – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные/соленые огурцы – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый щепотка.
Процесс приготовления салата «Обжорка» с говядиной
Для начала очистим репчатый лук от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, нарежем полукольцами. Раскалим на сковородке растительное масло, выложим луковые полукольца, будем обжаривать на умеренном огне до легкой золотистой расцветки. Не забывайте перемешивать лопаткой лук, чтобы не подгорел. Выложить его первым слоем в чашку.
После этого очистим морковку от кожуры, помоем, обсушим от влаги, натрем на длинной терке. Выложим ее в кипящее растительное масло на сковородку. Будем обжаривать до мягкого состояния и золотистого цвета. Выложим в чашку. Заменить свежую морковку можно морковью по-корейски.
Хорошенько помоем говядину под водой, удалим кости и прожилки (если есть). Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипящего состояния. Не забывайте снимать пенку шумовкой. Отварим говядину до полуготовности на протяжении 30-40 минут. Остужаем мясо в бульоне, затем достанем и измельчим соломкой, выложим в чашку к остальным ингредиентам.
Соленые или маринованные огурцы нарежем в виде небольших кубиков и выложим в салат. Заменить консервированный овощ можно свежим.
Теперь добавим майонез, поваренную соль и черный молотый перец. Очищенный чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим в закуску. Тщательно перемешиваем все компоненты. Также заправить салат можно домашним майонезом с оливковым маслом и лимонным соком.
Готовый салат с говядиной «Обжарка» подавать к столу в охлажденном виде. Не следует хранить закуску в холодильнике больше 12 часов.
Совет!
В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуем добавить в закуску следующие продукты: жареные грибы, грецкие орешки, соленые сухарики, картофельные чипсы, чернослив, пекинскую капусту, сладкую кукурузу и зеленый горошек.Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат обжорка с говядиной, рецепт с фото пошагово
Салат обжорка с говядиной
Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли. Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей. Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно? Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.
С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:
Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.
Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.
Салат Обжорка — это не единственный салат с говядиной. Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина. Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.
Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:
- отварная говядина — 400 г
- консервированная кукуруза — 1 баночка
- помидор — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт
- красный лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину. Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор. Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.
к содержанию ↑Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц
Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат. Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.
Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- отварная говядина — 100 г
- отварное яйцо — 1 шт
- консервированная кукуруза — 0,5 стакана
- зеленый лук
- майонез.
Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой. Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука. Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.
Говядина и маринованные огурцы — отличное сочетание
Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.
Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:
- говядина — 200 г
- маринованные огурцы — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 2 небольшие луковицы
- отварные яйца — 2 шт
- пучок листьев зеленного салата
- петрушка
- соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи. Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.
За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки. Затем измельчите лук и маринованные огурцы.
Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу. Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу. Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы. Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.
Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.
к содержанию ↑Салат с вареной говядиной и солеными огурцами
Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты. Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда. Давайте подробнее их рассмотрим.
Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Для его приготовления понадобятся:
- говядина — 500 г
- яйца — 4 шт
- соленные огурцы — 4 шт
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 50 г.
Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить. Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.
Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез. Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами. Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.
Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат. Для его приготовления понадобятся
- говядина — 300 г
- картофелины — 3 шт
- одна большая морковка
- соленные огурцы — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез.
Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате. Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами. Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно. Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме. Сверху его можно украсить зеленью.
Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.
bebi-blog.ru
Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.
Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Состав:
- Говядина – 700 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
- Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
- Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
- Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат обжорка с говядиной и фасолью
Состав:
- Говядина – 400 г
- Корейская морковь – 250 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Батон – 3 кусочка
- Сметана – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы порубите небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
- При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.
Салат обжорка слоеный: рецепт
Состав:
- Говядина – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
- Сметана – для заправки
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
- Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
- Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
- Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
- Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
- Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.
Салат обжорка: рецепт с кириешками
Состав:
- Говядина – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Каперсы – 200 г
- Сухарики «Кириешки» — 150 г
- Майонез – для заправки;
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
- Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
- Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.
Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи
Состав:
- Говядина – 350 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Гранат – ½ шт.
- Сметана – для заправки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Морковь и лук почистите.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.
Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-objorka-s-goviadinoi-osobennosti-prigotovleniia-tradicionnyi-recept-salata-objorka-s-goviadinoi.html2015-10-11T02:55:03+00:00adminсалаты и закускисалаты и закускиСалаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото
Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
povar-kulinar.ru
особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.
Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной
Состав:
- Говядина – 700 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
- Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
- Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
- Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат обжорка с говядиной и фасолью
Состав:
- Говядина – 400 г
- Корейская морковь – 250 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Батон – 3 кусочка
- Сметана – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы порубите небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
- При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.
Салат обжорка слоеный: рецепт
Состав:
- Говядина – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
- Сметана – для заправки
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
- Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
- Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
- Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
- Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
- Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.
Салат обжорка: рецепт с кириешками
Состав:
- Говядина – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Каперсы – 200 г
- Сухарики «Кириешки» — 150 г
- Майонез – для заправки;
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
- Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
- Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.
Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи
Состав:
- Говядина – 350 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Гранат – ½ шт.
- Сметана – для заправки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Морковь и лук почистите.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.
Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Похожие записи:
Смотрите также:
lucky-girl.ru
Салат «Обжорка» с говядиной
Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурцы соленые – 120 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 350 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 500 г;
- морковь по-корейски – 170 г;
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- свежие грибы шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сухарики из белого батона – 150 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.
Салат «Обжорка» с говядиной и орехами
Ингредиенты:
- отварная мякоть говядины – 400 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 120 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло;
- майонез.
Приготовление
Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.
Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 300 г;
- мякоть говядины – 400 г;
- батон – 150 г;
- огурцы – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru