Путь к истинной себе. Салаты торты рецепты с фото
ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ-САЛАТОВ
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
● 600 г творожного сыра
● 400 г жирной сметаны
● 3-4 ст. л. вкусного майонеза
● 4 сваренных вкрутую яйца
● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
● отварные крупные креветки (несколько штук)
● ломтики копченой или малосольной семги
● 4-5 крутых яиц
● икра трески или сельди
● 1-2 огурца
● зелень укропа, петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем.Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
● 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
● 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
● 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
● 5 слой — желток ( натереть на терке)
● 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
● 7 слой — сыр ( натереть на терке)
● 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
● Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 картофеля
● 2 моркови
● 250 г свежей капусты
● 5 яиц
● 1 стакан грецких орехов
● 300 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
4. салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец — 1 банка (185 гр.)
● кукуруза — 200 гр.,
● помидоры — 3 шт.,
● огурцы — 3 шт.,
● фасоль (отварная) — 200 гр.,
● желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
● болгарский перец — 2 шт.,
● петрушка — 1 пучок,
● майонез,
● соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
● фасоль, покрыть майонезом,
● кукуруза, покрыть майонезом,
● тунец,
● лук-порей (или репчатый лук)
● петрушка
● помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
● болгарский перец,
● огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёная курица – 400 г
● чернослив – 100-150 г
● грецкие орехи – 100 г
● морковь – 2 шт.
● картофель – 4 шт.
● яйца – 4 шт.
● сыр (твёрдый) – 300 г
● шампиньоны – 250 г
● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 ягода клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
6. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
● 1-крабовое мясо нарезать мелко.
● 2-петрушка,мелко порезать,
● 3-белок на терке,
● 4-кальмары отварные,
● 5-желток на терке,
● 6-икра.
Салат украсить креветками
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
● картофель (кубиками)
● куриная грудка (желательно копченую или гриль)
● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
● морковь (вареная, порезать кубиками)
● яйцо (размять или потереть на крупной терке)
● сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
www.way2self.in.ua
Торты, 1080 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Толченые грецкие орехи 170 г
Сливочное масло 120 г
Творожный сыр 230 г
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Сахарная пудра 4 стакана
eda.ru
Закусочные торты - рецепты с фото
Раздел "Закусочные торты" содержит рецепты не сладких закусок. Рецепты 1-21 (из 35) 1 2 » Конец Все Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока. Такой закусочный салат-торт приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время. Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком. Блинный торт «Шкатулка» - прекрасная закуска к обеденному столу: готовится быстро, получается вкусно. Новогодний закусочный торт вкусный, красивый, оригинальный и простой в исполнении. Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом. Закусочный торт приготовлен с сёмгой и украшен розочками из рыбы. Закусочный торт приготовлен с тунцом, его удобно готовить к гостям на праздники - я делала на Новый год. Овощной торт сделан из свёклы, моркови и картофеля; при подаче перевернуть овощной закусочный торт на тарелку и украсить лебедем из яйца. Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю. Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов. Закусочный торт приготовлен с копчёной колбасой и маринованными огурцами на тостерной булке. Торт-салат украшен огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца - получился очень вкусный овощной салат. Закусочный торт приготовлен с розочками из свекольных лент. Печеночный торт приготовлен с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Кабачковый торт приготовлен из овощных блинчиков с сыром. Рецепты 1-21 (из 35) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
закуски, салаты, торты, печенье и многое другое
Новогодние рецепты – это не просто схемы приготовления банальных блюд, к которым мы давно уже привыкли, а это руководство по созданию настоящих кулинарных шедевров, лучших в своем роде. Так, например, обыкновенный салат может стать иллюстрацией к сказке, что понравится не только детишкам, но и взрослым. При этом мы бы хотели отметить, что процесс приготовления даже самых замысловатых блюд на самом деле не так уж сложен, а попросту говоря, весьма прост. Рецепты, приведенные здесь, Вас в этом убедят!
Что же касается праздничного меню на Новый год, то оно не ограничивается картофельным пюре, запеченной курицей, «Сельдью под шубой», «Оливье» и заливной рыбой. Есть еще масса прекрасных блюд, которые обладают оригинальным вкусом, а также эффектным внешним видом, который позволяет сделать новогодний стол по-настоящему праздничным! Среди них Вы найдете простые закуски, салаты, горячие блюда, всевозможные десерты, например, торты, пирожные, печенье, пряники и многое другое, а также напитки алкогольные и безалкогольные. Многие блюда оформлены тематически, а потому могут принимать форму новогодней нарядной красавицы елки, забавного толстенького снеговика, комочков снега. Не обойдется здесь и без Деда Мороза со Снегурочкой. В общем, украшение новогодних блюд будет очень необычным! Оно, наверняка, понравится малышам, присутствующим на празднике, да и взрослым тоже прийдется по душе. Исходя из этого можно сделать такой вывод: новогодняя кулинария - это нечто большее, чем "повинность приготовления еды", это весьма творческая задача, занимательная и весьма интересная.
Новогодний ужин дело ответственное, а потому пошаговые фото рецепты нашего сайта окажут Вам посильную помощь в его приготовлении! Кстати, среди всех рецептов можно найти, как, вполне, традиционные блюда, так и новые очень оригинальные. Таким образом, подобрав понравившиеся кушанья, Вы сможете создать вкусную новогоднюю сказку, которая сделает празднование поистине незабываемым!
- Весенний салат рецепт из капусты
- Коктейль с ветчиной салат рецепт
- Рецепт салата с сыром колбасным
- Салат панцанелла рецепт с фото
- Цыганский салат рецепт с виноградом
- Салат гурман с курицей рецепт
- Салат с печенью рецепт ермак
- Рецепт салата с солеными грибами
- Рецепт салат курица с шампиньонами
- Салат гурман рецепт с курицей
- Салат ермак с печенью рецепт