Как приготовить салат «Мужские грезы». Салат мужские грезы рецепт
рецепты приготовления с фото пошагово
06 июня 2018 0
Салат «Мужские грезы» станет настоящим открытием для хозяек, поскольку готовится очень просто, требует минимального набора продуктов, при этом очень сытный и вкусный, подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Особенности приготовления
Салат «Мужские грезы» отлично подходит и для праздника, и для простого ужина. Секрет особенного вкуса заключается в правильном сочетании ингредиентов для приготовления, причем существует немало различных рецептов: готовить можно с отварной говядиной, курицей, в том числе копченой — это придаст «Мужским грезам» более нежный вкус, с добавлением ананасов, орехов.
Для классического рецепта потребуется отварное мясо, яйца, сыр, овощи. Причем важно помнить, что этот салат следует выкладывать слоями и каждый слой промазывать соусом (сметаной, майонезом, йогуртом).
Как приготовить? Тут нет ничего сложного.
Правда очень важно грамотно подойти к выбору мяса, от которого будет зависеть вкус салата.
Лучше всего приобрести свежую говядину или курицу (замороженное мясо не подойдет). Цвет выбранной говядины должен быть темно-красным, наличие синего или фиолетового оттенка — плохой знак. Чтобы вкус отварного мяса был изысканным, при варке добавьте в воду душистый перец и несколько лавровых листиков. Далее просто выкладывайте салат слоями из выбранных ингредиентов.
Маринованный лук
Практически во всех рецептах приготовления данного салата есть маринованный лук, который придает блюду пикантный вкус. Чтобы не испортить блюдо, нужно точно знать, как правильно мариновать лук. Прежде всего его следует обдать кипятком для быстрого выведения горечи. Затем луковицу нашинковать — чем мельче, тем быстрее она пропитается. Чтобы приготовить маринад, необходимо:
- Порезать лук полукольцами.
- Поместить в стеклянную банку.
- Вскипятить 100 мл воды, добавить 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
- Залить полученной жидкостью лук.
- Оставить на 1,5-2 часа.
«Мужские грезы» с отварной говядиной
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
По классическому рецепту данный салат готовится именно с отварной говядиной. Это мясо рекомендуют даже медики после операции либо длительного лечения, поскольку в нем содержится большое количество протеинов, которые восстанавливают силы. Также салат получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следует взять такие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 70 г маринованного лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. соуса (майонеза, сметаны).
Приготовить очень просто:
- После того как мясо остынет, его нужно разобрать на волокна или мелко порезать.
- Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
Останется все выложить слоями: сначала белок, затем кусочки говядины, лук и желток. Причем каждый слой нужно смазывать соусом. Останется украсить салат тертым сыром и можно подавать к столу.