Как приготовить салат «Мужские грезы». Салат мужские грезы рецепт
рецепты приготовления с фото пошагово
06 июня 2018 0
Салат «Мужские грезы» станет настоящим открытием для хозяек, поскольку готовится очень просто, требует минимального набора продуктов, при этом очень сытный и вкусный, подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Особенности приготовления
Салат «Мужские грезы» отлично подходит и для праздника, и для простого ужина. Секрет особенного вкуса заключается в правильном сочетании ингредиентов для приготовления, причем существует немало различных рецептов: готовить можно с отварной говядиной, курицей, в том числе копченой — это придаст «Мужским грезам» более нежный вкус, с добавлением ананасов, орехов.
Для классического рецепта потребуется отварное мясо, яйца, сыр, овощи. Причем важно помнить, что этот салат следует выкладывать слоями и каждый слой промазывать соусом (сметаной, майонезом, йогуртом).
Как приготовить? Тут нет ничего сложного.
Правда очень важно грамотно подойти к выбору мяса, от которого будет зависеть вкус салата.
Лучше всего приобрести свежую говядину или курицу (замороженное мясо не подойдет). Цвет выбранной говядины должен быть темно-красным, наличие синего или фиолетового оттенка — плохой знак. Чтобы вкус отварного мяса был изысканным, при варке добавьте в воду душистый перец и несколько лавровых листиков. Далее просто выкладывайте салат слоями из выбранных ингредиентов.
Маринованный лук
Практически во всех рецептах приготовления данного салата есть маринованный лук, который придает блюду пикантный вкус. Чтобы не испортить блюдо, нужно точно знать, как правильно мариновать лук. Прежде всего его следует обдать кипятком для быстрого выведения горечи. Затем луковицу нашинковать — чем мельче, тем быстрее она пропитается. Чтобы приготовить маринад, необходимо:
- Порезать лук полукольцами.
- Поместить в стеклянную банку.
- Вскипятить 100 мл воды, добавить 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
- Залить полученной жидкостью лук.
- Оставить на 1,5-2 часа.
«Мужские грезы» с отварной говядиной
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
По классическому рецепту данный салат готовится именно с отварной говядиной. Это мясо рекомендуют даже медики после операции либо длительного лечения, поскольку в нем содержится большое количество протеинов, которые восстанавливают силы. Также салат получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следует взять такие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 70 г маринованного лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. соуса (майонеза, сметаны).
Приготовить очень просто:
- После того как мясо остынет, его нужно разобрать на волокна или мелко порезать.
- Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Сыр измельчить на терке.
Останется все выложить слоями: сначала белок, затем кусочки говядины, лук и желток. Причем каждый слой нужно смазывать соусом. Останется украсить салат тертым сыром и можно подавать к столу.
Диетический вариант с курицей
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 187 ккал.
Салат «Мужские грезы» получится легким и сытным, если вместо говядины использовать курицу, причем можно брать как отварное филе, так и копченое, причем вкус в последнем случае получится невероятным. А за счет использования свежих овощей можно разнообразить блюдо.
Ингредиенты нужны следующие:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300 г отварной курицы;
- 2 томата;
- 100 г маринованного лука;
- 100 г сыра;
- 1 небольшая пачка чипсов;
- 100 мл сметаны;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- острый перец по вкусу.
В нашем материале мы рассмотрим рецепты приготовления салатов с говяжьим языком.
Здесь наши читатели узнают, как можно сделать салат из рыбных консервов.
Как делать вкусные домашние закуски к пиву? Подробнее читайте в нашем материале.
Процесс приготовления прост:
- Мелко шинкуем капусту, кладем на дно тарелки.
- Отварную курицу мелко разрезаем или разбираем на волокна.
- Обжариваем бекон до хруста, посыпаем курицу.
- Мелко режем томаты, кладем следующим слоем.
- Добавляем маринованный лук.
Также нужно сделать заправку: взбить сметану с лимоном, добавить мелко порубленный чеснок, оливковое масло, сахар. Перемешать салат, украсить сверху чипсами и тертым сыром.
Сытный салат с картофелем
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 256 ккал.
Чтобы приготовить сытный салат для всей семьи, следует использовать картофель и соленые огурцы. Приготовленное блюдо получится не только вкусным, но и питательным, пикантным. Можно использовать как говядину, так и курицу.
Ингредиенты:
- 500 г мяса или курицы;
- 150 г маринованного лука;
- 3 соленых огурца;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 4 вареных картофелины;
- майонез по вкусу.
Чтобы приготовить, следуйте простой инструкции:
- Отварное мясо мелко режем или разбираем на волокна.
- Картофель и отварные яйца натираем на терке.
- Выкладываем половину отварной говядины в тарелку, смазываем майонезом, сверху кладем лук, картофель, огурцы.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Поверх кладем говядину и посыпаем салат тертым сыром.
Пикантная закуска с ананасом
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 281 ккал.
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола благодаря необычной подаче и прекрасному пикантному вкусу. Некоторые хозяйки дополнительно используют грибы. Лучше всего с ананасами сочетаются говядина и отварная курица. Причем выкладывать салат можно слоями или перемешать ингредиенты: в первом случае ананасы должны находиться между сыром и яйцом, во втором — фрукты будут использоваться для декорирования, их выкладывают на верхний слой.
Ингредиенты следующие:
- 200 г отварной курицы или говядины;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зеленого салата;
- майонез или сметана по вкусу;
- 100 г консервированных ананасов.
Приготовление невероятно простое: перец разрезаем на половинки, удаляем семена, мелко режем мясо, ананасы, лук, зелень. Чтобы убрать горечь в луке, его перед нарезкой нужно обдать кипятком. Останется все перемешать, заправить соусом и разложить закуску в половинки перца.
nektarin.su
Салат Мужские грезы с говядиной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
Шаг 2:
Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.
Шаг 3:
Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.
Шаг 4:
Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно - он будет выступать верхним слоем в блюде.
Шаг 6:
НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
Шаг 7:
натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.
Шаг 8:
Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
Шаг 9:
Последний слой - натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.
Шаг 10:
Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.
1000.menu
Салат "Мужские грезы" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Лук зеленый
2 стебеля
Соль
4 щепотки
Сыр твердый
100 г
Стоимость ингредиентов
~ 1.76
В список покупокСалат "Мужские грезы" недаром носит такое яркое название - от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Помните о том, что мясо должно быть максимально мягким и сочным, поэтому лучше всего отварить его заранее в течение 2 часов и остудить. Чтобы его вкус стал еще ярче, добавляйте при варке в жидкость лавровые листья, горошины черного перца или другие приправы или специи для говядины. Вместо говядины вы можете использовать куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Куриные яйца также отварите загодя, в течение 15 минут и остудите в ледяной воде, чтобы с них легче счистилась скорлупа. Салат можно создать за несколько часов до подачи на стол и охладить в холодильнике. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например петрушкой или укропом. Избегайте зелени с пикантным вкусом: чеснока, сельдерея, чтобы они не перебили основной вкус салата. Срок годности блюд с майонезом - 1 сутки на холоде.
Как приготовить "Салат "Мужские грезы""

1 Репчатый лук очистить от шелухи, промыть в воде и нарезать полукольцами. Всыпать нарезку в пиалу и залить 100 мл воды с добавлением 1,5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка. Оставить мариноваться в течение 5-10 минут.
2 Маринованный лук отжать и выложить в стаканы или в глубокую емкость, в которых вы собираетесь выслаивать салат.
3 Остывшую отварную говядину руками разобрать на волокна, выложить поверх маринованного лука, и смазать майонезом любой жирности. Солить этот слой не нужно, так как под ним находится соленый маринованный лук.

4 Очистить остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промыть их в воде. Измельчить на крупной терке в глубокую миску. Посолить. Промыть стебли зеленого лука, измельчить и добавить к яичной массе, перемешать.
5 Выложить яичную массу поверх слоя говядины и также смазать майонезом.

6 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, выложить поверх яичной массы.
7 Украсить приготовленный салат свежими или маринованными огурцами, подать к столу сразу же или охладить в течение нескольких часов на холоде.
Рецепт "Салат "Мужские грезы"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Мужские грезы» с курицей
Пошаговые рецепты вкусного и сытного салата с курицей «Мужские грезы»

Оценкарецепта
4.6
6662Числопросмотров
6662
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.среднее
Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей
В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.
Ингредиенты:
- 450 грамм курицы;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 200 грамм сыра;
- 150 грамм лука;
- 2 ст. л. уксуса;
- 250 г отварного картофеля;
- 4 яйца;
- соль, перец.
Способ приготовления
1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.
2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.
3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.
4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.
5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.
6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.
7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.
8. Далее идут соленые огурчики, ничего добавлять к ним не нужно.
9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.
10. Натереть сыр, засыпать сверху.
11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.
Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.
Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами
Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы;
- 150 грамм сыра;
- 4 отварных яйца;
- 100 грамм лука;
- 20 мл уксуса;
- 120 грамм орехов;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм свежих огурцов;
- специи.
Способ приготовления
1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.
2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.
3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.
4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.
5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.
6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.
7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.
8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.
9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.
Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.
Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами
Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 ч. л. уксуса;
- 200 грамм майонеза.
Способ приготовления
1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.
2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.
3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.
4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.
5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.
6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.
Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.
Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой
В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы;
- 200 г отварной свинины;
- 200 г лука;
- 10 г сахара;
- 25 мл уксуса;
- 200 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза;
- 60 г сыра;
- 200 г картофеля;
- 4 яйца.
Способ приготовления
1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.
2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.
3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.
4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.
5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.
6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.
7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.
8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.
Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото
Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.
Кухонная утварь: кастрюля для отваривания мяса и яиц – 2 шт., большое блюдо для салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Говядина | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Уксус 9 % | 1 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
- Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
- Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы. Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
- Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.
Приготовление
- Отварите 200-250 г молодой говядины и 2-3 яйца до готовности. Мясо охладите, яйца очистите от скорлупы.
- Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте мелкими кубиками, залейте холодной водой.
- Добавьте 1 ст. л. уксуса и отставьте лук в сторону для маринования.
- Нарубите отварную говядину кубиками или разделите на тонкие волокна.
- Выложите на дно большого блюда для салата 100-125 г мяса, посолите по вкусу.
- Посыпьте 1/2 частью маринованного лука и полейте небольшим количеством майонеза.
- Потрите 1-1/2 яйца на тёрке и покройте им луковый слой.
- Натрите на тёрке 50 г твёрдого сыра и посыпьте яйца. Снова покройте слоем майонеза.
- Посыпьте салат оставшимися 100-125 г отварной говядины, посолите, добавьте оставшийся лук. Покройте слоем майонеза, оставшимся тёртым яйцом и сыром. Последним слоем должен быть майонез.
Украшение и подача
- Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью. Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
- Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком. Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу салата Подсолнух.
- Это вкусное угощение можно подать порционно. Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.
Видеорецепт салата «Мужские грезы»
С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.
Советы и рекомендации
- «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, например не менее вкусным будет салат с копчёной курицей.
- Также в таком мясном блюде можно использовать говяжьи субпродукты. Салат с говяжьей печенью обладает интересным пикантным вкусом и обязательно понравится любителям печени. —Салат с языком— по вкусу очень похож на блюдо с настоящим мясом.
- Лук для салата лучше замариновать заранее, ведь после нескольких часов в маринаде этот овощ становится особенно вкусным и ароматным. Если лук недостаточно сладкий, то присыпьте его несколькими щепотками сахарного песка.
Надеюсь, мой рецепт вкусного салата «Мужские грёзы» с говядиной придётся вам по вкусу. Обязательно приготовьте его к празднику и для угощения дорогих гостей. Приятного всем аппетита!
www.alizy.club
Салат «Мужские грезы» с говядиной
Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».
Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.
Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.
Калорийность салата «Мужские грезы»
Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.
Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:
- 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).
Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.
к содержанию ↑Салат «Мужские грезы» с говядиной и сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно выбрать говядину для салата
Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание.
Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:
- Нужно выбирать только свежую молодую у. У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
- Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
- Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален. Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.
Подготовка продуктов
- В первую очередь обрабатываем мясо. Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
- Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
- Яйца варим в течение 10 минут.
Важно, чтобы яйца сварились вкрутую, сваренные всмятку для салата не подойдут.
- После варки опускаем яйца в холодную воду. Это позволит им не только быстро остыть, но и не лопнуть.
- Лук маринуем в уксусе:
- нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
- перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
- оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
Приготовление
- Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
- Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
- Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
- На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
- Поливаем лук майонезом.
- Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
- Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
- Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
- Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.
Убираем салат мужские грёзы на 3-4 часа в холодильник. За это время угощение, как следует, пропитается и будет полностью готово к употреблению.
к содержанию ↑Примечания к рецепту к салата
Дополнительные ингредиенты
Помимо указанных в пошаговом рецепте ингредиентов, в салат можно добавлять дополнительные продукты на своё усмотрение.
Как нельзя лучше к «мужским грёзам» подойдут:
- различная зелень,
- маслины,
- чеснок,
- молотый чёрный перец
- любые острые или пряные специи.
Заправка
Для заправки используем домашний рецепт, так вы будете уверены в полезности блюда.
В качестве заправки каждого слоя салата с говядиной не обязательно использовать только майонез.
Очень вкусным получается мясное угощение, если поливать продуктовые слои домашним чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус со сметаной
Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.
Подача блюда
Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.
Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.
Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат «Мужские грезы» – рецепт
Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.
Салат «Мужские грезы» с говядиной
Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 280 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- белый лук - 95 г;
- твердый сыр - 95 г;
- столовый уксус - 10 мл;
- майонез.
Приготовление
Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.
Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.
Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.
Салат «Мужские грезы» с курицей
Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.
Ингредиенты:
Для соуса:
- сметана - 120 г;
- растительное масло - 60 мл;
- чесночный зубчик - 2 шт.;
- сахар - 5 г;
- острый перец;
- цедра 1/2 лимона.
Для салата:
- головка пекинской капусты;
- отварная курятина - 280 г;
- свежий томат - 70 г;
- зеленый лук;
- бекон - 7-8 ломтиков;
- тертый твердый сыр - 80 г;
- чипсы или сухарики.
Приготовление
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.
Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.
Салат «Мужские грезы» с ананасом
Ингредиенты:
- курятина - 260 г;
- сладкий перец - 90 г;
- белый лук - 40 г;
- майонез;
- ананас консервированный - 70 г;
- зелень;
- целый сладкий перец для подачи.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?
womanadvice.ru
- Салат тбилиси рецепт классический
- Рецепт салат с кириешками
- Салат айсберг рецепты приготовления
- Русская красавица салат рецепт
- Шуба салат рецепт классический
- Салат шуба классический рецепт
- Печень трески рецепты салатов
- Грибная поляна салат рецепт
- Салат мясной классический рецепт
- Мужской каприз салат рецепт
- Мужские грезы салат рецепт