Салат монастырский, пошаговый рецепт с фото. Салат монастырский рецепт
Рецепт Салат монастырский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат монастырский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.9% | 5846 г |
Жиры | 17.3 г | 60 г | 28.8% | 15.5% | 347 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 1.7% | 3246 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 1.6% | 3297 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 1.61 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.229 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 5.7% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.66 мг | 15 мг | 51.1% | 27.4% | 196 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1503 мг | 20 мг | 10.8% | 5.8% | 930 г |
Ниацин | 1.809 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.73 мг | 2500 мг | 11.2% | 6% | 891 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6325 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Натрий, Na | 12.55 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 10359 г |
Сера, S | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5350 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 2.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 33.18 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2568 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.924 мкг | 10 мкг | 29.2% | 15.7% | 342 г |
Литий, Li | 20.339 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 3.1% | 1729 г |
Медь, Cu | 71.19 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1405 г |
Молибден, Mo | 5.466 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.2% | 1281 г |
Никель, Ni | 4.068 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 207.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Фтор, F | 21.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18957 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.1% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 1.2% | 4351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Сахароза | 0.979 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 33.898 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.701 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.133 г | от 18.8 до 48.8 г | 22% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 91% | 48.9% | |
18:2 Линолевая | 10.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат монастырский составляет 186,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Монастырского" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.
Количество порций: 10
Простой рецепт салата "Монастырского" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 268 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на десять порций
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зеленый лук или другая зелень — 1 Пучок
- Соль, сахар, черный молотый перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
- Болгарский перец нарежьте полукольцами.
- Добавьте нарезанную зелень.
- Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
- Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата Монастырского с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 28 килокалорий
Простой рецепт салата Монастырского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста 300 г.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Огурец 1 шт.
Пошагово
- Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный салатик. Благодаря заправке из лимонного сока он идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете в любое время года. И так, нам понадобятся: Примерно 300 г. белокочанной капусты, один болгарский перчик среднего размера (можно взять и крупный, если любите побольше перца), один крупный огурец или 2 средних, одна небольшая луковица и сок половины среднего лимона для заправки.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами, тщательно его промываем и тонко нарезаем.
- Срезаем с капусты верхние листья, если это необходимо, и нарезаем ее острым ножом или шинкуем на специальной терке.
- Огурец моем и обрезаем с обеих сторон. Нарезаем его тонкими кружочками или натираем на той же терке, что и капусту. Если огурец большого диаметра, можно предварительно разрезать его пополам.
- Соединяем все продукты вместе в глубокой миске.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат соком половины лимона. Также можно заправить салат растительным маслом или сметаной. Аккуратно все перемешиваем и подаем на стол.
- Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
recipex.ru
Салат монастырский, пошаговый рецепт с фото.
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанные грибы, горошек, луковицу.
- Поперчить, посолить, добавить растительное масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
2-3 шт. Картофель 200г Маринованные грибы 100г Изюм 100г Зеленый горошек 1 шт. Лук репчатый Растительное масло Лимонный сок по вкусу. Перец, сольminproduct.ru