Салат с сайрой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой. Рецепт салат сайра
Салаты с сайрой консервированной » Рецепты - готовим дома
Вообще сайра – одна из самых распространенных океанических рыб. Размеров достигает она небольших до 35-45 см. Обитает в двух океана – Тихом и Атлантическом.
Не только филе сайры вкусно и полезно, но и ее икра, считающая недорогим, но очень достойным аналогом икры красных видов рыб.
Конечно, консервированная сайра содержит не так много полезных веществ как свежая. В ней в избытке содержатся витамины А, В и D. Также много минералов: кальций, магний, фосфор, железо. Часто потребление сайры предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, остеопороза. Кроме того, является профилактикой для болезней ЖКТ и артрита.
В период значительной мозговой активности рекомендуют есть блюда из сайры, к примеру, низкокалорийные салаты . Это объясняется высоким содержание кислоты Омега-3.
Для диетических целей сайра подходит с ограничениями. Ее можно добавить в ограниченном количестве в диетический салат, зато для оздоровительного питания – это отличный продукт. Калорийность сайры составляет 200 килокалорий на 100 г продукта.
Сегодняшняя наша статья будет посвящена салатам с сайрой консервированной. А вот и рецепты.
Простой салат с рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сайра консервированная – 250 г
- рис – 150 г
- луковица – 0,5 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез для заправки – 50 г
- соль – по необходимости
- зелень для украшения
Сначала требуется отварить рис в подсоленной воде на маленьком огне. Затем высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом нужно открыть банку с сайрой, слить немного жидкость, а рыбу измельчить. Луковицу надо почистить, и половинку мелко нашинковать. Огурцы следует нарезать маленькими кусочками, и отжать лишнюю воду. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Все составляющие салата необходимо соединить, заправить майонезом и немного посолить. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Легкий салат с яблоком
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- сайра консервированная – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Эстонский сыр – 70 г
- яйца куриные – 3 шт.
- соус для заправки – 100 г
Этот салат готовится слоями. Сначала требуется открыть банку с сайрой, слить жидкость и измельчить рыбу. Замет выложить ее слоем на тарелку и сверху смазать майонезом.
Дальше нужно отварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Выложить готовый картофель на рыбу и смазать таким же слоем майонеза.
Луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите лук на картошку. А потом чистите яблоко, удаляете сердцевину и натираете на крупной терке. Яблоко разложить на лук и смазать майонезом.
Эстонский сыр (можно любой другой) надобно натереть с помощью терки и присыпать им яблоки. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и натереть белки на терке. Белками нужно покрыть сыр. Этот слой смазываете большим слоем майонеза.
Желтки надобно натереть отдельно, чтобы присыпать весь салат сверху.
После приготовления поставьте на несколько часов готовый салат в холодильник, чтобы пропитался.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная сайра – 2 банки
- свежий огурец – 4 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- веточки укропа – 100 г
- куриные яйца – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез для заправки – 200 г
Сначала требуется открыть банки с консервированной рыбой. Слить ненужную жидкость и измельчить тщательно вилкой сайру.
Огурцы нужно мелко нарезать и соединить с нашинкованными перьями зеленого лука и нарубленным укропом.
Морковку надо отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца также сварите вкрутую, почистите и натрите белки на терке. Соедините белки и морковь.
Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: сайра, огурцы с зеленью, морковь с яичным белком. Все слоя хорошо смазывайте майонезом. Украсить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком и поставить на несколько часов холодильник. Перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Кукурузный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- консервированная сайра – 1 банка
- рис – 50 г
- огурец – 1 шт.
- стебли сельдерея – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соус для заправки – 100 г
- соль
Сначала нужно отварить в подсоленной воде рис. Когда будет готовый, процедите и промойте холодной водой. Банку с сайрой надо открыть, слить масло, а рыбу измельчить. Рыбу и рис необходимо перемешать.
Огурец и сельдерей надобно помыть , высушить и порезать небольшими кусочками.
Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Чтобы заправить такой салат можно воспользоваться майонезом, а можете смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.
Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец, и потом яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.
Откройте банку с маринованной кукурузой , слейте жидкость и возьмите необходимое количество кукурузы. Перья зеленого лука нужно мелко нашинковать. Украсить салат можно кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Подавать на стол можно сразу, но вкуснее, когда постоит немного в холодильнике.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- консервированная сайра – 1 банка
- картошка – 3 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- сухари – 100 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- соус для заправки – 100 г
Сухари для салата можно купить в магазине, с любым вкусом. Затем нужно открыть банку с рыбой, слить немного жидкости, а рыбу измельчить ножом или вилкой.
Картошку надо отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Морковь не надо варить, а только почистить и натереть на терке. Луковицу мелко нашинкуйте и если горькая, то ошпарьте кипятком.
Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала положите на дно миски сухарики, которые покрываете измельченной сайрой. Потом смазываете майонезом. На рыбу выложите небольшой слой лука, потом картошка, что опять смазывается майонезом. На картошку положите яйца и морковку. И опять полейте майонезом. Поставьте готовый салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Рыбный салат с сайрой
www.naobed.kz
Салат с сайрой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой.
Салат с сайрой – общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.
Салат с сайрой – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.
Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Сыр твердый – 50-60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр – 60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурцы соленые – 2шт.;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.
Источник
like-41.ru
Рецепт: Салат "Сайра под шубой"
Ингредиенты: картофель - 3 шт;морковь - 1 шт;майонез - по вкусу;сыр твердый - 150 г;сайра консервированная - 1 банка;яйца куриные - 3 шт;зеленый лук и укроп - по вкусу
Рецепт салата "Сайра под шубой" очень похож на всем известный салат "Мимоза", но все же немного отличается ингредиентами. И благодаря новым компонентам, вкус салата получается уже другим.Чтобы приготовить салат " Сайра под шубой", нужно предварительно отварить картофель, морковь и куриные яйца. Картофель и морковь надо отваривать в подсолённой воде.
Первым слоем салата будет являться картофель, который следует очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить тертый картофель в глубокую тарелку ровным слоем и смазать майонезом.Вторым слоём нужно ровным слоем выложить морковь, также очищенную и натёртую, после чего смазать майонезом.Третий слой салата - это консервированная сайра. Открыв банку, не нужно выливать масло в раковину. Этим маслом можно полить первые два слоя овощей в салатнице, чтобы вкус был сочнее. Но много масла добавлять в салат не надо.Рыбу необходимо размять при помощи вилки и выложить ровным слоем поверх моркови. Не забыть смазать майонезом.
Свежий вкус салата придаст свежая зелень в виде зелёного лука и укропа. Зелень необходимо измельчить и посыпать ровным слоем сверху сайры. Майонез добавлять не надо.Сыр твёрдых сортов необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоём. Обязательно смазать майонезом.Завершающим слоем салата "Сайра под шубой" будут отварные яйца. Когда они остынут после варки, их следует очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Посыпать измельчёнными яйцами салат, а сверху по желанию можно украсить зеленью.Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.Время приготовления указано без времени варки овощей.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с сайрой - проверенные рецепты
Салат с сайрой - общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.
Салат с сайрой - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.Требуемые ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Сыр твердый – 50-60 г;
- Майонез.
С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр – 60 г;
- Майонез.
С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.Требуемые ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурцы соленые – 2шт.;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез – по вкусу.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Майонез – по вкусу.
Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.alebed.org
Салат с сайрой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой. - Kotelkoff.Net
Салат с сайрой - общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.
Салат с сайрой - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.
Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Сыр твердый – 50-60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр – 60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурцы соленые – 2шт.;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.
kotelkoff.net
Салат слоёный с консервированной сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата слоёного с консервированной сайрой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата слоёного с консервированной сайрой по шагам
Для приготовления этого нежного необычного салата возьмём картофель, небольшую луковицу, пару яиц, плавленый сырок, консервированную сайру в масле и майонез для смазки слоёв.
Картофель хорошо моем, очищаем и отвариваем в литре воды с одной столовой ложкой соли. Готовый картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, разрезаем на две половинки и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы сбить резкость вкуса. Нарезаем луковицу в тонкую короткую соломку.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, споласкиваем от возможных мелких скорлупок и нарезаем средними кусочками.
Сайру разминаем вилкой на небольшие кусочки.
В основной салатник выкладываем первый слой - кубики картофеля. Обильно промазываем картофель майонезом.
На промазанный картофельный слой выкладываем слой кусочков сайры, посыпаем его соломкой лука.
Промазываем слой сайры с луком майонезом.
Сверху выкладываем слой тёртого плавленого сыра и промазываем его майонезом.
На сыр выкладываем последний слой из варёных яиц.
Салат готов. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы но остыл и пропитался. Перед подачей салат украшаем листиками свежей зелени петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
14
16
2
210
Сайра консервированная
26
3
0
132
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
166
31
1869
всего в 1 порции:
12
33
6
374
всего в 100 граммах:
9
23
4
260
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru