Салат с шампиньонами: готовим быстро и вкусно. Шампиньоны салаты рецепты
Салат с шампиньонами: новые рецепты
Содержание:
Рецепты блюд из грибов разнообразны — существует масса праздничных и повседневных кушаний. Так что любителям кулинарного искусства есть где «разгуляться». Мы расскажем о том, как быстро и не слишком дорого приготовить салат с шампиньонами.
Грибной салат с брынзой
Возьмите на заметку, даже самый обычный даже самый обычный салат с шампиньонами можно сделать так, что получится настоящий шедевр. Хотите попробовать? Тогда купите спелые помидоры, лук, свежий базилик, сметану и брынзу. Если не можете обойтись без майонеза, используйте его в качестве заправки. Время приготовления салата из шампиньонов — 30 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции вам понадобится:
- 250 граммов свежих шампиньонов
- 2 маленькие луковицы
- 10 граммов сливочного масла
- 100 граммов нежирной сметаны
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль
- 400 граммов маленьких твердых помидоров
- 1 пучок петрушки
- 8 больших листьев базилика
- 150 граммов брынзы
Способ приготовления:
Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками. Луковицы очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Добавьте сметану и доведите до кипения. Положите шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Затем остудите и по вкусу приправьте лимонным соком и солью. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножки и нарежьте поперек тонкими кружками. Выложите ими салатницу.
Петрушку и базилик сполосните и осторожно обсушите на бумажных салфетках. Петрушку порубите, базилик нарежьте тонкой соломкой. Зеленью посыпьте помидоры и немного посолите, посередине горкой уложите шампиньоны. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками, посыпьте блюдо.
Грибной салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба. Этот рецепт станет отличным помощником для приготовления аппетитного блюда, которое можно с гордостью предложить даже самым требовательным гостям.
Куриный салат с шампиньонами, морковью и яйцом
Приготовление салатов из шампиньонов занимает не больше пятнадцати минут, при этом вы получаете довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным перекусом во время рабочего дня. Готовьте с любовью и не голодайте! Рецепт этого кушанья навряд ли подойдет для праздничного застолья, зато на каждый день — то, что нужно.
Ингредиенты:
- одно крупное филе курицы
- 200 граммов свежих грибов
- одна морковка
- три яйца (вареных)
- четыре перышка зеленого лука
- соль — по желанию
- 30 миллилитров растительного масла
- одна небольшая репчатая луковица
- 100 граммов легкого майонеза
Способ приготовления:
В этот салат из шампиньонов добавлять поваренную соль не рекомендуется, так как в качестве заправки используется майонез, который сам по себе достаточно солоноватый. Лучше киньте одну-две маленькие щепотки черного молотого перца или ароматные приправы. Например, подойдут орегано или прованские травы.
Если вы уже взяли в руки рецепт, считайте, что полдела сделано. Ну а теперь давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала отварите морковку, после очистите ее от шкурки и натрите на средней терке. Грибной салат следует делать из вареных вкрутую яиц — порежьте их на небольшие кубики, а шампиньоны — некрупными кусками. С репчатого лука снимите шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Теперь поставьте вариться филе в чуть подсоленной воде, а сами разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук с шампиньонами. На свой вкус кладите соль и молотый перец. Дождитесь, пока курица остынет, затем разделите ее руками на тонкие волокна и начинайте выкладывать грибной салат слоями, смазывая каждый «этаж» майонезом.
Сначала идет филе, затем — морковка и обжаренный лук с шампиньонами. Сверху посыпьте все яйцами и зеленым луком, порезанным на тонкие кольца. Если хотите, чтобы изделие выглядело красивее, можете натереть на терке куриный желток и украсить им кушанье. Рецепт аппетитного блюда из грибов не даст остаться голодным! Нарежьте толстыми кусками свежий батон, сбрызните его оливковым маслом, натрите чесноком и обжарьте на сковородке. Гренки идеально сочетаются с этим салатом из шампиньонов.
Мясной салат с фасолью и шампиньонами
Ищете интересный рецепт, чтобы побаловать новым блюдом свою семью? Тогда не обходите стороной этот салат из шампиньонов, в состав которого входят индюшка, вареные яйца, консервированная фасоль и ряд других продуктов. Столь необычное сочетание рождает поистине оригинальный вкус. Предлагаем убедиться в этом на практике.
Ингредиенты:
Для салата с шампиньонами:
- 500 граммов вареной индюшки (понадобится только мякоть)
- крымская луковица — одна штука
- четыре сваренных вкрутую яйца
- банка красной фасоли (в консервах)
- 150 граммов маринованных грибов
- три зубчика чеснока
- шесть столовых ложек майонеза
- двенадцать оливок без косточек
- соль и молотый перец (черный)
- 100 миллилитров натурального йогурта
Для маринада:
- полторы столовые ложки уксуса
- немного кипятка
- ½ чайной ложки сахара
Для украшения:
Способ приготовления:
Если у вас нет того или иного ингредиента, но вы уже приступили к нарезке салата с шампиньонами, не бойтесь немного менять рецепт. Например, майонез можно заменить сметаной или сливками, а оливки маслинами или, в крайнем случае, вовсе отказаться от них. Но будем считать, что ваш холодильник полон необходимых продуктов, поэтому сначала нашинкуйте кольцами средней толщины сладкий лук, а потом замаринуйте его. Сделать это очень просто: залейте овощ кипятком, добавьте сахар, немного соли и столовый уксус. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
Для приготовления салата с шампиньонам следует отварить филе индюшки. Чтобы мясо не было слишком пресным, слегка подсолите воду. Затем охладите его и порежьте кубиками, на свой вкус поперчите. Теперь возьмите чеснок, очистив его от шелухи, размельчите с помощью пресса и введите в смесь из майонеза с йогуртом. От последнего можно и отказаться, рецепт от этого особенно не изменится, а блюдо из грибов не слишком пострадает.
К тому времени, как вы справитесь, лук уже должен замариноваться, поэтому слейте лишнюю жидкость и хорошо его просушите. Мясо перемешайте с чесночным соусом и выложите полученную массу в глубокую тарелку в виде горки. Сверху натрите на мелкой терке вареные яйца, теперь вокруг кушанья распределите фасоль, предварительно слив с нее сок. Сверху нее выложите кольца лука, а в центр для украшения — оливки (разделите их ножом на две части). Добавьте к салату шампиньоны, заранее порезав их тонкими кружками. Теперь из остатков майонеза нанесите на кушанье красивую сетку и посыпьте гранатовыми зернами.
Сразу подавать блюдо на стол не стоит, дайте ему настояться около часа на холоде. Если освоите этот рецепт, то сможете сами убедиться, что приготовление салата с шампиньонами — совершенно не сложный, и, главное, быстрый и необременительный процесс.
Салат с грибами в винном соусе
Этот рецепт настолько интересен, что сделанное на его основе кушанье по праву относится к оригинальным и необычным салатам из шампиньонов. Главная «изюминка» блюда состоит в соусе к нему, который готовится из сухого вина и лимонного сока. Легкое и сочное кушанье из грибов можно делать в любое время года, так как все продукты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- три средних томата
- 300 граммов свежих грибов
- репчатая луковица
- молотый черный перец — щепотка
- одна небольшая морковь
- соль — на ваше усмотрение
- 150 миллилитров белого вина (покупайте только сухое)
- столовая ложка лимонного сока
- 25 миллилитров оливкового масла
- свежая зелень (укроп или петрушка)
Способ приготовления:
Для салатов из шампиньонов лучше покупать молодые крупные грибы, которые следует очень хорошо промыть и порезать средними кусками. Когда справитесь, переложите продукты в кастрюлю с толстым дном и залейте сухим вином, на свое усмотрение киньте немного морской соли и черного перца (молотого или горошком). Включите слабый огонь и тушите соус не дольше пятнадцати минут, периодически помешивая его ложкой. В конечном итоге практически вся жидкость должна испариться.
Можете подобрать для своего салата с шампиньонами сушеные специи — орегано, тмин, куркуму — они придадут ему не только особый аромат, но и пикантность. Теперь займитесь овощами: очищенную морковь натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук нашинкуйте полосками, а зелень мелко нарубите. Соедините в одной посуде все ингредиенты: томаты, лук, морковь, тушеные грибы. Затем добавьте к салату из шампиньонов свежую петрушку или укроп, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте блюдо и сервируйте стол. Приятного аппетита!
Грибной салат с квашеной капустой
Рецепт, скорее всего, придется по душе любителям простой пищи и солений. Хотите узнать, что получится, если соединить картофель, квашеную капусту и грибы? Тогда попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 100 граммов крупных шампиньонов
- четыре картофелины
- сахар — по вкусу
- 250 граммов квашеной капусты
- одна крупная луковица
- прованские травы — по желанию
- две-три столовые ложки ароматного подсолнечного масла
- несколько веточек петрушки
- зеленый лук
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные грибы необходимо недолго проварить в подсоленной воде, добавив на свой вкус молотый перец и сушеные прованские травы. Затем порежьте их некрупными кусками, а очищенный лук нашинкуйте. Картофель отварите «в мундире», когда он остынет, снимите кожуру и нарубите его некрупными кусками. Соедините все продукты в большой миске, добавьте капусту, щепотку сахарного песка и полейте ароматным маслом. Перемешайте ингредиенты и посыпьте блюдо порезанными кольцами свежего лука и петрушкой.
Блюдо из грибов с яблоками и сыром
Поделимся еще одним рецептом салата с шампиньонами, который подойдет для легкого позднего завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
Для салата из шампиньонов:
- 150 граммов любого твердого сыра
- свежие шампиньоны — 300 граммов
- крупный болгарский перец
- фиолетовая луковица
- два яблока
- один апельсин
Для соуса:
- чайная ложка меда
- 0,5 лимона
- пять граммов горчицы
Способ приготовления:
Рецепт аппетитного салата с шампиньонами особенно подойдет для тех, кто трепетно относится к своей фигуре и следит за здоровьем. Это блюдо не слишком калорийное и, благодаря фруктам, полное витаминов. Так что готовьте его зимой и забудьте о простуде!
Когда промоете грибы, снимите с них пленку и отварите в воде с любимыми специями, добавив одну-две щепотки соли. Затем остатки жидкости слейте, продукт откиньте на дуршлаг, а когда он высохнет, порежьте кубиками. Из болгарского перца выньте серединку и семена, затем нарубите его соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Что касается сыра, то его натрите полосками на терке.
Для приготовления салата с шампиньонами можно использовать два вида яблок: например, возьмите одно зеленое кисловатое, а другое красное послаще. Тогда вкус блюда получится более необычным и насыщенным. Итак, порежьте фрукты небольшими кусками, затем очистите апельсины, таким же образом порубите их ножом на кубики, а шкурку натрите на терке.
Осталось сделать соус: соедините в глубокой пиале лимонный сок, горчицу и цедру. Все составляющие блюда переложите в салатник и залейте заправкой. Несколько раз перемешайте ингредиенты, по желанию добавьте немного соли и приступайте к трапезе.
http://www.youtube.com/watch?v=j8sIIUK7Sb8
Совершенствуйте свои кулинарные способности. Делайте больше салатов с недорогими, всегда продающимися и просто очень вкусными грибами — шампиньонами. Надеемся, эти рецепты вам в этом помогут!
jlady.ru
👌 Салат с шампиньонами, 152 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Салат с маринованными шампиньонами - 8 вкусных рецептов
Содержание материала:
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
attuale.ru