Салат "Орхидея" с чипсами и курицей. Салат орхидея рецепт
Салат Орхидея: оригинальные рецепты
Содержание:
Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.
Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.
Традиционная «Орхидея»
Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.
Ингредиенты:
- Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
- Голландский сыр – 200 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр. Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками. В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:
- морковка;
- грибы;
- ветчина;
- сыр;
- яйца.
Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.