Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием. Салат парамониха рецепт
Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием
Тем, кто хочет не просто сохранить собственный урожай вкусных ярких овощей, а предпочитает создать из них готовое блюдо, наверняка понравится салат «Парамониха». На зиму его заготавливают традиционно, стерилизуя в литровых банках. Несмотря на необычное, даже забавное название, закуска получается прекрасной на вид и замечательной на вкус. Рецепт понравится и тем, кто постоянно консервирует салаты на зиму из овощей, и начинающим хозяйкам, ранее не сталкивавшимся с подобными блюдами. Основные его ингредиенты — морковь, томаты и болгарский перец. Остальное можно добавлять, в зависимости от собственного вкуса.
Салат «Парамониха», рецепт
Даже в базовой версии закуски блюдо получается удивительно ароматное и невероятно вкусное. Чтобы заготовить салат «Парамониха» на зиму, нужно взять по килограмму лука, болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов. Этого количества продуктов хватит скорее на пробу, так что для глобальных заготовок норму увеличивают как минимум в 5 раз. Также пригодится по 300 мл сахара и растительного масла, полстакана столового уксуса и 2 ложки соли.
Перед тем как готовить салат «Парамониха» на зиму, необходимо взять соответствующее количество стерильных банок с крышками. Из приведенного количества ингредиентов выйдет около 2 литров закуски. То есть понадобится 2 литровых или 4 пол-литровых банки.
Помидоры и перец нужно хорошо вымыть, лук и морковь — почистить. Затем у перца удаляют семена и плодоножку, нарезают соломкой. Морковь обычно трут на крупной терке. Лук режут полукольцами, а помидоры — дольками.
Затем все овощи следует перемешать в посуде соответствующего объема, которую можно ставить на огонь. Посолить, добавить сахар, уксус и масло, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Далее готовый салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают и оставляют остывать. На хранение их лучше перенести в погреб или другое прохладное место.
Салат «Парамониха» на зиму с кабачком
Для разнообразия можно сделать небольшое отступление от классического рецепта и приготовить это блюдо, добавив дополнительные компоненты. Это могут быть кабачки, которые в конце лета растут на любом огороде и продаются по доступной цене. А еще эти овощи очень полезны и придадут блюду пикантный вкус.
Все продукты берутся по предыдущему рецепту. Дополнительно понадобится пучок зелени и килограмм кабачков (желательно, молодых). Сахара следует взять побольше (около 400 гр) или по вкусу.
Измельчив все овощи, к ним отправляют кабачки, нарезанные кубиками или соломкой. Если они не слишком молодые и достаточно толстокожие, их предварительно чистят. Зелень мелко рубят. Все перемешивают, добавляют специи и кипятят 20-25 минут (чтобы кабачки проварились). Готовый салат также закрывают в стерильных банках и хранят в прохладном месте.
И в первый, и во второй вариант блюда можно дополнительно положить душистый перец горошком, лавровый лист или другие любимые специи по вкусу. Те, кто предпочитает острые закуски, иногда используют перец чили. Но все же в оригинале салат «Парамониха» должен обладать достаточно мягким сладковатым вкусом.
fb.ru
Салат на зиму «Парамониха» - Как приготовим
Большинство хозяек готовится к зиме, консервируя баночки с помидорами, огурцами и различнымисалатами. Мы вам предлагаем очень вкусный и яркий салат «Парамониха». Его основными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и морковь. Остальное можно дополнять в зависимости от ваших вкусовых потребностей.
Классический салат на зиму «Парамониха»
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 300 мл;
- лук – 1 килограмм;
- растительное масло – 300 гр.;
- спелые помидоры – 1 килограмм;
- перец болгарский – 1 килограмм;
- соль – 2 ст. ложки;
- столовый уксус – половина стакана.
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов рассчитано для пробы, выйдет примерно 2 литра. Если вы собираетесь усиленно заготавливаться на зиму, то увеличиваем норму в несколько раз.
Перед началом приготовления промойте хорошо банки (можно взять 0,5-литровые) и поставьте стерилизоваться.
Ну, а тем временем занимаемся заготовками. Перец разрезаем пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Лук с морковкой почистить овощечисткой от кожуры, сполоснуть под краном, затем порезать полукольцами лучок, а оранжевый овощ крупно натереть на терке. Помидоры хорошо промыть и поделить на дольки.
Теперь берем глубокую посуду, которую можно ставить на плиту, в ней смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Включаем плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 20 минут с обильным помешиванием.
По готовности разложить по банкам, закатать и убрать для остывания под одеяло. После чего отправить на хранение в темное и прохладное место.
Салат на зиму «Парамониха» с кабачками
Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры – 1 килограмм;
- болгарский перец – 1 килограмм;
- сахар – 400 гр.;
- растительное масло – 300 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- лук – килограмм;
- столовый уксус – половина стакана;
- кабачки – 1 килограмм;
- зелень – пучок.
Процесс приготовления:
Первый этап – ставим стерилизоваться банки.
Второй этап – промываем все овощи. Помидоры разрезать на дольки. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами. Морковь с помощью овощечистки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробку и шинкуем соломкой.
Кабачки, желательно молодые, нарезать соломкой или кубиками. Если вы используете старый овощ, лучше с него снять кожуру. Зелень после воды нужно встряхнуть и немного обсушить, чтобы ушла вся влага, затем измельчить.
Все заготовки смешиваем в глубокой посуде, которая будет ставиться на плиту. После закипания варим около 25 минут. Кабачки должны хорошо провариться.
Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Хранить в прохладном месте.
Разноцветный салат на зиму «Парамониха»
Необходимые ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (разных цветов) – 1 килограмм;
- луковица;
- сахар-песок – 300 гр.;
- спелые помидоры – 2 килограмма;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- сочной моркови – 1 килограмм;
- 9%-ый столовый уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Все овощи почистить и хорошо промыть. Морковь и болгарский перец режем аккуратной соломкой. Берец берем разноцветный, чтобы салат смотрелся красиво.
Лучок нарезаем тонкими колечками, а помидоры нарезаем дольками.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, наливаем уксус с маслом и добавляем соль с сахаром. Салат «Парамониха» должен быть слегка сладковатым.
Размешиваем и ставим на плиту. После закипания держим 15 минут и можно отключать. Раскладываем по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатываем. До полного остывания укрываем одеялом. Затем убираем в прохладное темное место на хранение до зимы.
kakprigotovim.ru
Салат «Парамониха» на зиму — интересная закуска с забавным названием
Тем, кто хочет не просто сохранить собственный урожай вкусных ярких овощей, а предпочитает создать из них готовое блюдо, наверняка понравится салат «Парамониха». На зиму его заготавливают традиционно, стерилизуя в литровых банках. Несмотря на необычное, даже забавное название, закуска получается прекрасной на вид и замечательной на вкус. Рецепт понравится и тем, кто постоянно консервирует салаты на зиму из овощей, и начинающим хозяйкам, ранее не сталкивавшимся с подобными блюдами. Основные его ингредиенты — морковь, томаты и болгарский перец. Остальное можно добавлять, в зависимости от собственного вкуса.
Салат «Парамониха», рецепт
Даже в базовой версии закуски блюдо получается удивительно ароматное и невероятно вкусное. Чтобы заготовить салат «Парамониха» на зиму, нужно взять по килограмму лука, болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов. Этого количества продуктов хватит скорее на пробу, так что для глобальных заготовок норму увеличивают как минимум в 5 раз. Также пригодится по 300 мл сахара и растительного масла, полстакана столового уксуса и 2 ложки соли.
Перед тем как готовить салат «Парамониха» на зиму, необходимо взять соответствующее количество стерильных банок с крышками. Из приведенного количества ингредиентов выйдет около 2 литров закуски. То есть понадобится 2 литровых или 4 пол-литровых банки.
Помидоры и перец нужно хорошо вымыть, лук и морковь — почистить. Затем у перца удаляют семена и плодоножку, нарезают соломкой. Морковь обычно трут на крупной терке. Лук режут полукольцами, а помидоры — дольками.
Затем все овощи следует перемешать в посуде соответствующего объема, которую можно ставить на огонь. Посолить, добавить сахар, уксус и масло, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Далее готовый салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают и оставляют остывать. На хранение их лучше перенести в погреб или другое прохладное место.
Салат «Парамониха» на зиму с кабачком
Для разнообразия можно сделать небольшое отступление от классического рецепта и приготовить это блюдо, добавив дополнительные компоненты. Это могут быть кабачки, которые в конце лета растут на любом огороде и продаются по доступной цене. А еще эти овощи очень полезны и придадут блюду пикантный вкус.
Все продукты берутся по предыдущему рецепту. Дополнительно понадобится пучок зелени и килограмм кабачков (желательно, молодых). Сахара следует взять побольше (около 400 гр) или по вкусу.
Измельчив все овощи, к ним отправляют кабачки, нарезанные кубиками или соломкой. Если они не слишком молодые и достаточно толстокожие, их предварительно чистят. Зелень мелко рубят. Все перемешивают, добавляют специи и кипятят 20-25 минут (чтобы кабачки проварились). Готовый салат также закрывают в стерильных банках и хранят в прохладном месте.
И в первый, и во второй вариант блюда можно дополнительно положить душистый перец горошком, лавровый лист или другие любимые специи по вкусу. Те, кто предпочитает острые закуски, иногда используют перец чили. Но все же в оригинале салат «Парамониха» должен обладать достаточно мягким сладковатым вкусом.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фотоБобовые хороши не только в супах и вторых блюдах, но и в качестве закуски. Любители фасоли даже консервируют ее впрок, чтобы насладиться вкусом холодной зимой. Баночку можно взять с собой на дачу или открыть дома, ког...
Еда и напитки Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления. Как заготовить на зиму вкуснейшую закуску из баклажанов с помидорами?Баклажаны с помидорами на зиму заготавливать не очень сложно. Однако сегодня существует множество рецептов приготовления такой закуски. Причем каждый из них требует использования лишь определенного количества тех или ...
Сегодня в магазинах огромное разнообразие различных баночек с соленьями и маринадами. Но нет ничего лучше, вкуснее и натуральнее по составу, чем заготовки, сделанные собственными руками. Когда летом на собственном дач...
Еда и напитки Консервирование овощей на зиму: интересные рецептыКонсервирование овощей – это один из способов, с помощью которого человек получает возможность продлить время, когда он может наслаждаться вкусом любимых продуктов. Конечно, в наши дни в магазинах все это продае...
Еда и напитки Перец с капустой на зиму: пошаговый рецепт с фотоЧто может быть лучше домашних закруток? Открыв в зимнее время баночку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой тёплого и красочного лета. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить перец с капустой на зиму...
Еда и напитки Рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизацииЗаканчивается время, когда запасливые хозяйки занимаются приготовлением различной консервации на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему она такая популярная? Потому ч...
Моченые яблоки с давних времен заготавливались на зиму рачительными хозяйками в больших количествах. Любили их простолюдины, однако и поместная, и столичная знать не отказывалась полакомиться пикантной закуской. Рецеп...
Еда и напитки Вкусные и простые салаты. «Охотничий» на зиму – аппетитное украшение вашего столаКак приятно открывать зимой заготовленные осенью баночки, в которых чрезвычайно вкусные и полезные, богатые витаминами салаты! «Охотничий», на зиму припасенный – один из самых простых консервированны...
Еда и напитки Как сохранить морковь на зиму в квартире с минимальными потерями?Осень – пора урожая, заготовок впрок и закладки овощей на хранение. Их отправляют в погреба или размещают в холодных подвалах. Особым почетом в зимние месяцы пользуется морковь. Она вкусна, полезна и добавляется...
Еда и напитки Готовим салат "Дунайский" на зимуВ летний сезон рачительные хозяйки стараются пополнить запасы закаток. А особо увлеченные еще и ищут новые рецепты, чтобы разнообразить меню в холодное время года новыми сочетаниями вкусов привычных нам овощей. И в са...
monateka.com