Лионский салат по-новому. Лионский салат рецепт
Лионский салат по-новому: рецепт приготовления с фото
Как приготовить: Лионский салат по-новому - рецепт с фото.
Очень вкусный и хрустящий салат. К тому же, благодаря этому рецепту, я нашла идеальные для себя пропорции ингредиентов для заправки салата фризе. Обязательно как-нибудь приготовлю лионский салат по-старому :)
1. Отварите перепелиные яйца 3 минуты в кипящей воде. Яйца остудите холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Взбейте венчиком куриные яйца с молоком, добавьте щепотку соли.
3. Обваляйте перепелиные яйца в муке, во взбитых яйцах, затем в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло для жарки (до 170°C) и погрузите панированные яйца в масло на 1 мин. Затем выложите их на бумажное полотенце.
4. Для чипсов из бекона: разогрейте духовку до 180 ° C. Положите ломтики бекона на лист пергаментной бумаги, помещенный на противне, затем накройте другим листом бумаги. Выпекайте около 10 минут.
5. Для гренок: нарежьте кусочки хлеба на небольшие палочки. Обжарьте их до коричневого цвета на медленном огне в сковороде со сливочным маслом и 2 ст. л. оливкового масла, затем поместить гренки на бумажное полотенце.
6. Для заправки: смешайте щепотку соли в уксусе с горчицей, затем постепенно добавьте 3 ст.л. растительного масла.
7. В тарелках разложите салат, заправьте, выложите гренки и хрустящий бекон, выложите перепелиные яйца.
cookfood.su
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Лионского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт лионского салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Багет — 1/1, Ломтика (нарезать кубиками)
- Морская соль — По вкусу
- Черный свежемолотый перец — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук - шалот — 1 Штука (мелко нарезать)
- Яйца — 4 Штуки
- Белый уксус — 1 Чайная ложка
- Листья салата (фризе) — 250 Грамм
Пошаговое приготовление
- Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
- Приготовьте яйца - пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние «хвосты» от белка (если они образовались конечно!).
- Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
- Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Лионского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат станет отличным вариантом обеда. Полезно и питательно! Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Непростой рецепт лионского салата французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Шампиньоны 500 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Зеленый лук 1/1, пучка
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Салат корн 400 г
- Сок лимона 1/1, шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 5 веточек
- Петрушка 5 веточек
- Кинза 5 веточек
- Майонез 100 мл
- Сухой тархун щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Помидоры, лук и зелень промойте. Помидоры и яйца порежьте на половинки.
- Салат разберите на листики.
- Лук и зелень мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретом масле 7-8 минут.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, лимонный сок и тархун. Посолите и поперчите.
- В салатницу положите грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешайте.
- Сверху полейте заправкой и еще раз перемешайте.
proretsepti.ru
Простой Рецепт лионского салата пошагово с фото
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 284 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Багет — 1/1, Ломтика (нарезать кубиками)
- Морская соль — По вкусу
- Черный свежемолотый перец — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук - шалот — 1 Штука (мелко нарезать)
- Яйца — 4 Штуки
- Белый уксус — 1 Чайная ложка
- Листья салата (фризе) — 250 Грамм
Пошагово
- Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
- Приготовьте яйца - пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние «хвосты» от белка (если они образовались конечно!).
- Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
- Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.
Пошаговый Рецепт лионского салата с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 117 килокалорий
- Повод: На обед
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Багет — 1/1, Ломтика (нарезать кубиками)
- Морская соль — По вкусу
- Черный свежемолотый перец — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук - шалот — 1 Штука (мелко нарезать)
- Яйца — 4 Штуки
- Белый уксус — 1 Чайная ложка
- Листья салата (фризе) — 250 Грамм
Пошагово
- Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
- Приготовьте яйца - пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние «хвосты» от белка (если они образовались конечно!).
- Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
- Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.
recipex.ru
Как приготовить ТОП-10 лёгких салатов. 1. Лионский салат. Ингредиенты:
Фотографии ниже под рецептом ↓
ТОП-10 лёгких салатов.
1. Лионский салат.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Шампиньоны — 300 гЗеленый лук — 1 пучокСалатный микс — 250 гУкроп и петрушка — несколько веточекРастительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки: Майонез — 100 гЛимонный сок — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуПрованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.Лионский салат готов.
2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.Бекон — 100 гЗеленый горошек — 120 гПомидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Салат-латук — 1 пучокЛук-порей — 1 шт.Твердый сыр — 100 гОливки — 8–10 шт.Зелень — для украшенияМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Зеленый горошек отварить до мягкости.4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.6. Сыр натереть на терке.7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
3. Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Яйца куриные — 4 шт.Сыр твердых сортов — 75 гЗеленый лук — несколько веточекПечень трески — 1 банкаСоль — по вкусуМайонез — по вкусуУкроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
4. Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры — 3–4 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий красный перец — 1 шт.Красный лук — 1 шт.Чеснок — 1–2 долькиСыр Фета — 200 гМаслины или оливки — 100 гОливковое масло — 2–3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
5. Нисуаз
Ингредиенты:
Салат — 1 кочанПомидоры — 4 шт.Яйца куриные — 3 шт.Сладкий лук — 3 шт.Филе анчоусов — 8 шт.Сладкий красный перец — 1/2 шт.Зеленая стручковая фасоль — 200 гМаслины — 2 ст. л.Тунец в масле — 150 гЛимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:Оливковое масло — 7 ст. л.Раздавленный чеснок — 1 долькаИзмельченные листья базилика — 7–8 листиковВинный уксус — 1.5 ч. л.Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
6. Кобб-салат
Ингредиенты:
Салат ромэн — 1/2 кочанаСалат бостон — 1/2 кочанаКресс-салат — 1/2 пучкаЛомтики бекона — 6 шт.Авокадо — 2 шт.Куриное филе — 1 шт.Помидор — 1 шт.Яйца — 2 шт.Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.Для заправки: Красный винный уксус — 1/3 стаканаДижонская горчица — 1 ст. л.Сахар — 1–2 ч. л.Оливковое масло — 2/3 стаканаСоль и молотый перец — по вкусуТертый сыр рокфор — 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
7. Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 гСвежие огурцы — 1–2 шт.Дижонская горчица — 1 ч. л.Оливковое масло — 2–3 ст. л.Сок лимона — 1/2 шт.Мед — 1 ч. л.Листья салата — горстьСоль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.
8. Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат Романо — 1 пучокПомидоры черри — 1 горстьТертый пармезан — 2 ст. л.Тигровые креветки — 10–12 шт.Багет — 1/2 шт.Чеснок — 1 долькаСоль, молотый перец — по вкусу
Для заправки: Яичный желток — 1 шт.Сок лимона — 1/4 шт.Оливковое масло — 50 млЧеснок — 1 долькаФиле анчоусов — 3–4 шт.Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
9. Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык — 300 гПерепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Руккола — 1 пучокДомашний майонез — 150 гСоль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
10. Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.Королевские креветки — 12 шт.Лайм — 1/4 шт.Салатные листья — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Красная икра — 2 ч. л.Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. 3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
dofood.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Лионского салата с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат станет отличным вариантом обеда. Полезно и питательно! Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Непростой рецепт лионского салата французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Шампиньоны 500 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Зеленый лук 1/1, пучка
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Салат корн 400 г
- Сок лимона 1/1, шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 5 веточек
- Петрушка 5 веточек
- Кинза 5 веточек
- Майонез 100 мл
- Сухой тархун щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Помидоры, лук и зелень промойте. Помидоры и яйца порежьте на половинки.
- Салат разберите на листики.
- Лук и зелень мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретом масле 7-8 минут.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, лимонный сок и тархун. Посолите и поперчите.
- В салатницу положите грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешайте.
- Сверху полейте заправкой и еще раз перемешайте.
prostyeretsepti.ru