Салат домашний — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат домашний. Салат домашний рецепт
Салат домашний - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат домашний.
Салат домашний — общие принципы приготовления
Что может быть лучше для семейного обеда или ужина, чем вкусный, сытный и питательный домашний салат? Такое блюдо готовится, как правило, из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, однако от этого не страдают вкусовые качества блюда. Домашний салат обязательно должен получиться не только вкусным, но и сытным, поэтому в него всегда добавляют какой-нибудь мясной или рыбный ингредиент. Это может быть курица, колбаса, ветчина, говядина, филе рыбы или морепродукты. В более бюджетных рецептах используются крабовые палочки или имитация крабового мяса. В домашние салаты часто добавляют маринованные или обжаренные свежие грибы, яйца, твердые или плавленые сыры, консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Естественно, не обойтись и без овощей. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, картофель, морковь, редис – все эти продукты можно встретить в салате домашнем. Заправляют блюдо обычно майонезом или сметаной, иногда – растительным маслом с добавлением приправ и специй.
Салат домашний — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда потребуется стандартный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода для обжаривания, разделочная доска, нож, терка, глубокая миска или салатник. Подают закуску на обычных сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в варке или обжаривании куриного мяса, говядины, печени и других мясных ингредиентов. Сырые овощи моются и нарезаются в виде нужной формы. Картофель и морковь отваривают, чистят и измельчают. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата слоями или просто перемешать все компоненты с заправкой.
Рецепты салата домашнего:
Рецепт 1: Салат домашний
Этот простой домашний салат готовится из самых доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Курица – 350 г;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Для приготовления можно взять куриное мясо из бульона или же отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками и складываем в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой, немного отжимаем и добавляем к курице. Лук чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем к нему очищенную и натертую на терке морковку. Остывшую морковно-луковую обжарку выкладываем к огурцам и курице. Зелень промываем и мелко рубим ножом, добавляем в салат. С майонезом смешиваем перец и пропущенный через пресс чеснок и заправляем этим соусом салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем немного соли и подаем к столу.
Рецепт 2: Салат домашний с грибами и курицей
Этот красивый и вкусный домашний салат порадует всех членов семьи без исключения. Можно просто смешат все ингредиенты с заправкой, а можно уделить немного времени и сформировать настоящее праздничное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- 7-8 шампиньонов;
- 4 картофелины;
- Соль – по вкусу;
- 1 томат;
- Черный молотый перец;
- 1 ч. л. мака;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 яиц;
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- 1 морковь;
- Маслины (без косточек) – 3 шт.;
- Майонез – 350 мл;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Морковь и картофель варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Курицу варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, мелко режем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, немного присаливаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке. все продукты подготовлены, теперь приступим к формированию салата домашнего: на широком плоском блюде выкладываем первый слой из картофеля в форме гриба, посыпаем слой перцем, немного солим и делаем майонезную сеточку. Следующий слой состоит из лука и майонезной сеточки. Далее идет курица, слегка присоленная и поперченная и майонез. На курицу выкладываем обжаренные грибы и слегка поливаем майонезом. Из моркови выкладываем «шляпку», а из желтков делаем под шляпкой полосу, изображающую внутреннюю часть. Ножку делаем из белков. Помидору разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы, а из маслин вырезаем точки и выкладываем их на помидор – получаются 2 божьи коровки. Украшаем гриб божьими коровками, основание ножки посыпаем маком, а из зелени имитируем траву.
Рецепт 3: Салат домашний с колбасой и капустой
Очень вкусный и питательный домашний салат, в который входит капуста, яйца, колбаса и немного чеснока. Готовится блюдо очень быстро и просто, зато все члены семьи будут в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Полвилка краснокочанной капусты;
- Полукопченая колбаса – 140 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез;
- Зубчик чеснока;
- Петрушка;
- Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Краснокочанную капусту моем и мелко нашинковываем. Капусту складываем в глубокую салатницу и присыпаем солью, немного разминаем руками. Колбасу режем соломкой, выкладываем к капусте. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в салат петрушку и чеснок. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Рецепт 4: Салат домашний «Клубника»
Этот яркий и сочный домашний салат должен стать обязательным украшением семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным и дарит окружающим хорошее настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Куриная печенка – 200 г;
- 2 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- Перец – по вкусу;
- Маслины (без косточек) – 7-8 шт.;
- Майонез – 370 г;
- Лук красный салатный – 0,5 головки;
- 2 помидора;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Картофель варим в мундире до готовности, остужаем и чистим, натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую и охлаждаем, натираем на крупной терке. Печень промываем, разрезаем на куски и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Охлажденную печень нарезаем небольшими брусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Охлажденный плавленый сыр натираем на крупной терке. На широкое плоско блюдо выкладываем слой картофеля в форме «сердечка», похожего на клубничную ягодку. Делаем на картофеле майонезную сеточку. На картофель выкладываем печенку и поливаем слой майонезом. Следом идет лук, немного майонеза и плавленый сыр. На сыре делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из яиц. Теперь смазываем нашу клубнику со всех сторон майонезом так, чтобы не оставалось пробелом, разравниваем поверхность ножом. Помидоры моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем, отделяем мякоть от сока, откинут овощи на дуршлаг. Обкладываем салат нарезанными помидорами, немного вминая их в поверхность. Из маслин вырезаем черные точки и украшаем клубнику. Украшение в виде листьев может быть из петрушки или настоящих листьев клубники. Прежде чем подавать салат домашний к столу, желательно подержать его пару часов в холодильнике.
Рецепт 5: Салат домашний из морской капусты и крабовых палочек
Это полезное, простое и в то же время очень вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится закуска легко и оставляет массу позитивных впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки – упаковка;
- Капуста морская – 300 г;
- Лук фиолетовый – полголовки;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Капустку откидываем на дуршлаг, даем маринаду стечь, выкладываем на разделочную доску и слегка рубим ножом. Лук чистим и мелко шинкуем. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко нарезаем. В глубокую салатницу складываем крабовые палочки, лук, яйца и капусту. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Салат домашний с морской капустой и крабовыми палочками готов!
Салат домашний — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Домашний салат обязательно должен быть не только вкусным и сытным, но и приятным глазу блюдом. Порадуйте родных и близких, проявив немного фантазии и красиво оформив закуску. Салат можно выложить в виде животного, цветка, ягоды или любой другой фигуры.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат домашний - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат домашний. - Женское мнение
Салат домашний — общие принципы приготовления
Что может быть лучше для семейного обеда или ужина, чем вкусный, сытный и питательный домашний салат? Такое блюдо готовится, как правило, из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, однако от этого не страдают вкусовые качества блюда. Домашний салат обязательно должен получиться не только вкусным, но и сытным, поэтому в него всегда добавляют какой-нибудь мясной или рыбный ингредиент. Это может быть курица, колбаса, ветчина, говядина, филе рыбы или морепродукты. В более бюджетных рецептах используются крабовые палочки или имитация крабового мяса. В домашние салаты часто добавляют маринованные или обжаренные свежие грибы, яйца, твердые или плавленые сыры, консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Естественно, не обойтись и без овощей. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, картофель, морковь, редис – все эти продукты можно встретить в салате домашнем. Заправляют блюдо обычно майонезом или сметаной, иногда – растительным маслом с добавлением приправ и специй.
Салат домашний — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда потребуется стандартный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода для обжаривания, разделочная доска, нож, терка, глубокая миска или салатник. Подают закуску на обычных сервировочных тарелках.
Подготовка продуктов заключается в варке или обжаривании куриного мяса, говядины, печени и других мясных ингредиентов. Сырые овощи моются и нарезаются в виде нужной формы. Картофель и морковь отваривают, чистят и измельчают. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата слоями или просто перемешать все компоненты с заправкой.
Рецепты салата домашнего:
Рецепт 1: Салат домашний
Этот простой домашний салат готовится из самых доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Курица – 350 г;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Для приготовления можно взять куриное мясо из бульона или же отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками и складываем в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой, немного отжимаем и добавляем к курице. Лук чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем к нему очищенную и натертую на терке морковку. Остывшую морковно-луковую обжарку выкладываем к огурцам и курице. Зелень промываем и мелко рубим ножом, добавляем в салат. С майонезом смешиваем перец и пропущенный через пресс чеснок и заправляем этим соусом салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем немного соли и подаем к столу.
Рецепт 2: Салат домашний с грибами и курицей
Этот красивый и вкусный домашний салат порадует всех членов семьи без исключения. Можно просто смешат все ингредиенты с заправкой, а можно уделить немного времени и сформировать настоящее праздничное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- 4 картофелины;
- Соль – по вкусу;
- 1 томат;
- Черный молотый перец;
- 1 ч. л. мака;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 яиц;
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- 1 морковь;
- Маслины (без косточек) – 3 шт.;
- Майонез – 350 мл;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Морковь и картофель варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Курицу варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, мелко режем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, немного присаливаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке. все продукты подготовлены, теперь приступим к формированию салата домашнего: на широком плоском блюде выкладываем первый слой из картофеля в форме гриба, посыпаем слой перцем, немного солим и делаем майонезную сеточку. Следующий слой состоит из лука и майонезной сеточки. Далее идет курица, слегка присоленная и поперченная и майонез. На курицу выкладываем обжаренные грибы и слегка поливаем майонезом. Из моркови выкладываем «шляпку», а из желтков делаем под шляпкой полосу, изображающую внутреннюю часть. Ножку делаем из белков. Помидору разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы, а из маслин вырезаем точки и выкладываем их на помидор – получаются 2 божьи коровки. Украшаем гриб божьими коровками, основание ножки посыпаем маком, а из зелени имитируем траву.
Рецепт 3: Салат домашний с колбасой и капустой
Очень вкусный и питательный домашний салат, в который входит капуста, яйца, колбаса и немного чеснока. Готовится блюдо очень быстро и просто, зато все члены семьи будут в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Полвилка краснокочанной капусты;
- Полукопченая колбаса – 140 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез;
- Зубчик чеснока;
- Петрушка;
- Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Краснокочанную капусту моем и мелко нашинковываем. Капусту складываем в глубокую салатницу и присыпаем солью, немного разминаем руками. Колбасу режем соломкой, выкладываем к капусте. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в салат петрушку и чеснок. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Рецепт 4: Салат домашний «Клубника»
Этот яркий и сочный домашний салат должен стать обязательным украшением семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным и дарит окружающим хорошее настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Куриная печенка – 200 г;
- 2 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- Перец – по вкусу;
- Маслины (без косточек) – 7-8 шт.;
- Майонез – 370 г;
- Лук красный салатный – 0,5 головки;
- 2 помидора;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Картофель варим в мундире до готовности, остужаем и чистим, натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую и охлаждаем, натираем на крупной терке. Печень промываем, разрезаем на куски и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Охлажденную печень нарезаем небольшими брусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Охлажденный плавленый сыр натираем на крупной терке. На широкое плоско блюдо выкладываем слой картофеля в форме «сердечка», похожего на клубничную ягодку. Делаем на картофеле майонезную сеточку. На картофель выкладываем печенку и поливаем слой майонезом. Следом идет лук, немного майонеза и плавленый сыр. На сыре делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из яиц. Теперь смазываем нашу клубнику со всех сторон майонезом так, чтобы не оставалось пробелом, разравниваем поверхность ножом. Помидоры моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем, отделяем мякоть от сока, откинут овощи на дуршлаг. Обкладываем салат нарезанными помидорами, немного вминая их в поверхность. Из маслин вырезаем черные точки и украшаем клубнику. Украшение в виде листьев может быть из петрушки или настоящих листьев клубники. Прежде чем подавать салат домашний к столу, желательно подержать его пару часов в холодильнике.
Рецепт 5: Салат домашний из морской капусты и крабовых палочек
Это полезное, простое и в то же время очень вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится закуска легко и оставляет массу позитивных впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки – упаковка;
- Капуста морская – 300 г;
- Лук фиолетовый – полголовки;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Капустку откидываем на дуршлаг, даем маринаду стечь, выкладываем на разделочную доску и слегка рубим ножом. Лук чистим и мелко шинкуем. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко нарезаем. В глубокую салатницу складываем крабовые палочки, лук, яйца и капусту. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Салат домашний с морской капустой и крабовыми палочками готов!
Салат домашний — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Домашний салат обязательно должен быть не только вкусным и сытным, но и приятным глазу блюдом. Порадуйте родных и близких, проявив немного фантазии и красиво оформив закуску. Салат можно выложить в виде животного, цветка, ягоды или любой другой фигуры.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат домашний (пошаговый рецепт с фото)
Иногда хочется устроить праздник в обычный будний день, просто так, безо всякого повода. Приготовить вкусный салат домашний, другие угощения, пригласить родню или друзей или просто в кругу своей семьи собраться, отведать вкусных праздничных угощений. Данный рецепт домашнего салата прост, готовится что называется "из того, что имеется в холодильнике", ни каких изысков и дорогих продуктов. Рецепт несложный, салат получается вкусным и сытным. Немного схож по вкусу на оливье, но всё же отличия имеются, в этом салате присутствует мелко рубленный молодой чеснок, отсутствует горошек и вместо колбасы (мяса) добавляется нарезанная домашняя или магазинная буженина.
1) Приготовить домашний майонез (желтки + горчица + масло растительное без запаха), поставить его остывать в контейнере в холодильник.
2) Яйца сварить(варить яйца 20 минут), охладить, очистить и нарезать кубиками.
3) Домашнюю буженину нарезать полосочками, затем мелкими кубиками (по возможности нарезать так, как и яйца).
4) Добавить буженину к яйцам.
5) Отварить картошку в шкурке, следует отваривать в подсоленной воде, охладить, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к имеющимся ингредиентам.
6) Огурчики консервированные нарезать мелко и добавить к салату.
7) Промыть молодой чеснок и молодой зелёный лук, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
8) Охлаждённым майонезом заправить салат, составляющие тщательно перемешать. Попробовать на соль, на перец, при необходимости добавить.
9) Охладить домашний салат в холодильнике на пол часа (хотя и в не охлаждённом виде он хорош), переложить в красивое блюдо и подавать.
Домашний салат
3 яйца, 3 картошины, 5 небольших огурчика (консервированные), майонез, молодой лук и чеснок, пару ломтиков домашней буженины.
pechenuka.com
👌 Салат домашний, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru