Рецепты салатов с репой. Репа рецепты салатов
👌 Салат из репы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
простые рецепты с фото, калорийность
23 марта 2018 1496
Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.
Свежий салат из желтой репы: простой рецепт
говядина - | 0,3 кг |
мед - | 50 мл |
желтая репа - | 1 шт. |
горчица - | 50 мл |
соевый соус - | 20 мл |
огурец - | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!
Как приготовить:
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
- Нарезать его кусочками.
- В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
- Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.
- Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
- Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
- Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
- Далее овощ нарезать тонкими колечками.
- Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.
- Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
- Подавать к столу сразу же.
Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.
Салат из репы с морковкой и яблоком
Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 45 мл |
репа | 2 шт. |
сахар | 5 г |
сок лимона | 35 мл |
яблоко | 1 шт. |
винный уксус | 15 мл |
Понадобится на готовку – 15 минут.
В одной порции – 94 калории.
Как приготовить:
- Репу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
- То же самое сделать с морковью и яблоком.
- Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.
Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.
Готовим закуску с чесноком и майонезом
Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!
чеснок | 20 г |
соль | по вкусу |
репа | 0,4 кг |
зелень | 30 г |
майонез | 0,2 л |
сыр | 100 г |
яйца | 3 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 262 калории.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
- Сыр натереть крупно.
- Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
- Посолить, посыпать измельченной зеленью.
- В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.
Как приготовить с говядиной
В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!
сметана | 0,1 л |
репа | 3 шт. |
лисички | 150 г |
соль | по вкусу |
телятина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 79 калорий.
Как приготовить:
- Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
- Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
- Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
- Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
- Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
- Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
- Отварить мясо в соленой воде.
- Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
- Заправить салат сметаной, посолить и подавать.
Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.
Салат из репы на основе творога
Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!
салат | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
творог | 220 г |
петрушка | 10 г |
репа | 1 шт. |
укроп | 10 г |
молоко | 90 мл |
сельдерей | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
Понадобится на готовку – 25 минут.
В одной порции – 82 калории.
Как приготовить:
- Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
- Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
- Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
- Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
- Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
- Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
- Все это перемешать и отставить.
- Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
- Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
- Сбрызнуть все соком лимона и подавать.
Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.
С добавлением сметаны
Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.
сметана | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
горчица | |
зелень | 10 г |
лук зеленый | 50 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 30 минут.
В одной порции – 66 калорий.
Как приготовить:
- Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать .
- Огурцы ополоснуть и удалить концы.
- Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
- Яйца отварить до твердых желтков.
- Остудить их, почистить и нарубить брусками.
- Зелень промыть и мелко порубить ножом.
- Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
- Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
- Заправить соусом и подавать к столу.
Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.
Как вкусно приготовить салат со свеклой
Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.
сливочное масло | 40 г |
орехи | 0,1 кг |
репа | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 90 мл |
свекла | 1 шт. |
бальзамический уксус | 15 мл |
чеснок | 1 кусочек |
Понадобится на готовку – 50 минут.
В одной порции – 276 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
- За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
- Залить кипятком и выдержать пять минут.
- В сковороде распустить масло, прогреть его.
- Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
- Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
- Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
- Соединить с репой, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
- Полить салат подготовленной заправкой.
- На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
- Добавить в салат, перемешать — и готово.
Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).
Приготовление со шпротами
Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!
зернистая горчица | 15 мл |
шпроты | 0,1 кг |
бадьян | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
свекла | 2 шт. |
масло оливы | 30 мл |
розмарин | 10 г |
перепелиные яйца | 8 шт. |
луковая шелуха | 20 г |
репа | 2 шт. |
красный винный уксус | 50 мл |
Понадобится на готовку – 1 час.
В одной порции – 167 калорий.
Как приготовить:
- Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
- Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
- Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
- Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
- Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
- Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
- Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.
Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.
Как приготовить с говяжьим языком
Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!
горчица | 15 г |
букет гарни | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
говяжий язык | 0,4 кг |
оливки | 50 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
репа | 1 шт. |
уксус | 30 мл |
латук | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
масло оливы | 75 мл |
Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
- Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
- За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
- Туда же — морковь, порей и репу.
- Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
- Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
- Варить на протяжении двух часов.
- Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
- Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
- Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
- Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
- Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
- Заправить соусом и подавать.
Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.
Полезные советы
Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!
В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.
Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
салаты из репы | Просто, вкусно!!!
Салаты из репы и свежих овощей рецепты
Помните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний. Вот такой богатый овощ, жаль только в магазинах ее не найдешь. И вот поэтому я выращиваю ее на даче. Красивая, круглая, аппетитная, отличается острым вкусом, как и все редечные культуры. Некоторые из этих рецептов можно готовить в период с острой нехваткой витаминов, для похудения и во время православного поста.
Как приготовить салат из репы
Ингредиенты: репа 1 шт.( 200 гр.), сметана 50 – 70 гр., яйцо 1 шт., перец, соль, немного лимонной кислоты. Репу необходимо вымыть и тонко порезать, или натереть в крупную терку, добавить специи, сметану все соединим, сверху посыпаем рубленым яйцом или кладем нарезанное кружками вареное куриное яйцо.
Салат из репы и моркови
Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых
продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.
Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.
Салат из репы с морковью готов
Просто, вкусно!!! Приятного аппетита
Салат из репы с морковью и яблоком
Вот еще один вариант не менее диетического салата из свежей репы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., яблоко более кислых сортов с плотной мякотью 1 шт., соль, сахар, перец черный, кориандр орешки или молотый. Но, ни в коем случае не зелень. Зелень кориандра хорошо использовать к мясным и рыбным блюдам, в салатах она перебивает все вкусы и запахи овощей, растительное масло.
Основной принцип тот же. Репу и морковь моем, чистим, трем на крупной терке и перетираем со специями. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кожуру и семенную коробочку предварительно удаляем. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем растительное масло. Если яблоко не кислое, необходимо добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Как вариант можно потереть репу с яблоком без добавления моркови.
Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)
Для салата возьмем следующие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., капуста 50 -70 гр., клюква 0.5 стакана, мед 1 ст. л., Овощи трем не крупно, на мелкой терке, добавляем рубленую капусту, перемешиваем. Добавляем клюкву, мед. Все снова перемешиваем и если необходимо солим. Мед должен хорошо разойтись, если мед очень густой. Его можно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе все полезные свойства меда убьются температурой. Салат получается очень витаминный и полезный.
Для приготовления салатов из репы вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус, бальзамический уксус. Столовый укус я не использую, потому, что он придает излишнюю остроту и резковатый запах.
Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, но их необходимо выдержать 20 – 30 минут для того, чтоб вкус у овощей стал более однородным.
Салаты из репы желтой
Разнообразны и полезны. Кушайте на здоровье
Приятного аппетита.
Еще рецепты салатов из свежих овощей:
легкий салат из овощей
корейский капустный салат
салат из капусты кольраби
салат из моркови сельдерея и яблока
kulabyhova.ru
Салаты из репы » Рецепты - готовим дома
К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.
На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.
Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.
Чесночный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль
- оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.
Творожный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 215 г
- молоко — 6 столовых ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 столовых ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с абрикосами и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках . Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.
Салат из репы и ботвой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук — 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать . Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Простой салат из репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковка — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек
Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!
Тыквенный салат с медом и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- мед — 3-4 столовых ложки
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из топинамбура и репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из запеченных овощей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшие
- свекла — 1 шт.
- хрен — по вкусу
- зелень
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1шт.
- брусника — 3 стакана
- морковка — 2 шт.
- сахар-песок
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из клюквы и репки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой . Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат грибной с репкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 60 г
- грибы – 240 г
- морковка — 1 шт.
- масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
- огурцы соленые — 1 шт.
- мята
- лук зеленый
- кинза
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.
Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.
Салат из репы с редисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Изысканный салат из репы с чечевицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- репа – 190 г
- зеленый консервированный горошек – 40 г
- чечевица – 70 г
- яблоки — 2 шт.
- укроп
для заправки:
- лимонный сок — 2 столовых ложки
- провансаль майонез — 1 стакан
- соль
- специи
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.
www.naobed.kz
Рецепты салатов с репой
Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. А ведь репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами.
Простой салат из репы с луком готовится буквально за пару минут. Для его приготовления вам понадобится: репа (300г), салат латук (1 кочан), зеленый лук (1 пучок), растительное масло (2 столовые ложки), белый винный уксус (1 столовая ложка), свежий укроп (1 пучок), соль по вкусу. Очистите репу от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Готовую репу нарежьте кубиками и смешайте с измельченными листьями салат и мелко нашинкованным зеленым луком. Для заправки смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, уксусом и солью. Залейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на стол.Традиционный салат из репы со сметаной также очень прост в приготовлении. Возьмите 300г репы, одну столовую ложку сметаны, 1 пучок свежей зелени на ваш выбор и одно яйцо. Сырую репу очистите, нарежьте соломкой или кубиками и заправьте сметаной. Яйцо сварите вкрутую и нарежьте дольками, выложите сверху на репу. Посыпьте готовый салат измельченной зеленью и небольшим количеством соли или перца по вкусу.
Очень оригинальный вкус отличает салат из репы и смородины. Чтобы приготовить это необычное блюло, вам понадобится: репа (300г), свежая или замороженная смородина (200г), свежий укроп (1 пучок), сахар по вкусу. Сырую репу очистите от кожуры и нарежьте тонко соломкой. Ягоды смородины разомните вилкой и смешайте с репой. Затем добавьте сахар и мелко нарезанную зелень укропа перемешайте и подавайте на стол.
Легкий диетический салат из репы с морковью можно готовить хоть каждый день – он очень прост, но при этом отличается изысканным вкусом. Для его приготовления вам понадобится: репа (4шт), морковь (2шт), зеленый лук (1 пучок), яблоко (1шт), сметана (100мл), соль и перец по вкусу. Репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с репой, морковью и нарезанным небольшими кубиками яблоком. Салат заправьте сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат из репы и меда не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Чтобы его приготовить, потребуется: репа (2шт), морковь (2шт), белокочанная капуста (200г), мёд (3 столовых ложки), клюква (100г). Свежую репу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Точно так же поступите с морковью. Капусту тонко нашинкуйте и смешайте с клюквой, морковью и репой. Заправьте салат медом, тщательно перемешайте и сразу же подавайте на стол.
vkusno.tv