Салат «Паутинка» с корейской морковью. Паутинка салат рецепт
Паутинка — слоеный салат с курицей « Рецепты салатов
Этот слоеный салат с курицей выкладывается на блюде слоями и выглядит как паутинка с декоративным паучком в центре. Основными ингредиентами салата стали куриное филе и свежие шампиньоны, а также готовая корейская морковка, придающая пикантные нотки салату. Можно готовить салат Паутинка на праздники или просто, когда захочется.
Слоеный салат с курицей — рецепт
Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Сначала нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Свежие грибы помыть, нарезать пластинками и немного обжарить в масле до золотистого оттенка. Мелко нарезанная куриная грудка выкладывается на блюдо первым слоем, по вкусу солится и смазывается майонезом. Следующий слой — обжаренные грибы, затем корейская морковь. Следом идёт майонез и слой тертых на терке яиц. После промазывания майонезом, выкладываем последним слоем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем салат при помощи корейской моркови — делаем паутинку. Паучок изготавливается из маслин и горошка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Слоёный салат Леший с курицей и грибами Изабелла — салат с копченой курицей и грибами Праздничный салат с копченой курицей Салат с копченой курицей и грибамиРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2019 салат из корейской моркови салат с маслинами или оливками салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат со шпротами и сыром «Паутинка»
Для приготовления салата «Паутинка» потребуются следующие продукты: консервы «Шпроты в масле», морковь, лук репчатый, яйца, майонез, сыр твёрдый.
Шаг 2Шпроты размять вилкой и выложить первым слоем на тарелку.
Шаг 3Покрыть шпроты слоем майонеза.
Шаг 41 небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Хорошо подойдёт сладкий салатный лук, но можно взять и обычный.
Шаг 5Морковь отварить, охладить, почистить и натереть на тёрке. Выложить на слой лука.
Шаг 6Морковь покрыть слоем майонеза.
Шаг 7Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой, или натереть на тёрке. Выложить на слой моркови с майонезом.
Шаг 8Покрыть измельчённые яйца сеткой майонеза.
Шаг 9Твёрдый сыр, например «Российский» натереть на мелкой тёрке. Лучше взять сыр пожирнее, не сухой. Выложить сыром последний слой салата. Я салат не солила. В сыре, майонезе и шпротах соли достаточно.
Нарисовать майонезом паутинку на салате. Собственно, на этом можно остановиться. Салат «Паутинка» готов. Украсить по своему вкусу.
Шаг 11Я украсила паучком, огурцами и зеленью.
webspoon.ru
Салат Паутинка - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
На прошлых выходных приготовил этот салат.Мне он понравился еще тем, что оч просто и быстро готовится. Не знаю почему у салата название паутинка, т.к. легким его не назовешь уж точно. Итак, для салата потребуется:
300 отварной курицы (в оригинальном рецепте), а я подумал, что "копчёность" придаст более насыщенный вкус салату, поэтому взял варено-копчёную
3 отварных яйца
150 гр корейской моркови (в идеале приготовленой самостоятельно, но для ускорения процесса, можно и покупной, но тонкой натерки)
150 гр твердого сыра
400 гр майонеза
зелень
Приступим...
куру порезать соломкой...
На дно емкости в которой будет "жить" салат положить майонез и порезаную соломкой куру
слой майонеза...
яйца натереть, но не на мелкой терке...
слой майонеза...
слой моркови по-корейски...
слой майонеза...
слой тертого сыра...
слой майонеза...
и сверху любую зелень, кто какую любит. Мне нравиЦО тоКа укроп, поэтому покрошил его, предварительно отделив от "палок"
и вот, что у меня получилось...
P.S. Этот салат понравится тем, кто оч любит майонез (его тут хватает :)
Приятного аппетита Всем!!!
yummybook.ru
Салат Паутинка
Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат Паутинка. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 ГраммГрибы — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСыр — 200 ГраммЯйца — 5 ШтукМорковь по-корейски — 300 ГраммМайонез — 200 ГраммМаслины — 2-3 ШтукЗеленый горошек — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить салат Паутинка
1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
Загрузка...
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла.Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу.Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить.Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке.Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка.Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат на каждый день «Паутинка»: вкусный и быстрый
Рецепт просто супер: легкий салат отлично подойдет и для повседневного меню, и станет настоящим украшением праздничного стола.
Мясной салат с овощами и яичными блинчиками — это так вкусно, что просто не передать словами. Сочное и нежное мясо отлично сочетается с ароматной капустой, а яичные блинчики добавляют блюду некоторую пикантность. Готовится такое чудо очень быстро и просто: всего за несколько минут.
Состав продуктов
- 500 грамм нежирной свинины;
- 400 грамм свежей (лучше молодой) капусты;
- один пучок зелени;
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала пожарим яичные блинчики. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой.
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем яйцо и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
- Таким же образом выпекаем блинчики и из остальных яиц.
- После того, как блинчики остынут, нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
- Кусок нежирной свинины (500 грамм) отвариваем в соленой воде с добавлением специй, остужаем в бульоне (чтобы мясо оставалось сочным). Затем также нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
- Тонко шинкуем молодую белокочанную капусту, перекладываем к остальным продуктам. Для этого рецепта замечательно подходит пекинская капуста: она более нежная.
- Совет. Белокочанную капусту после нарезания желательно помять руками: так она станет мягче и сочнее.
- В салатник также перекладываем измельченную зелень (у меня укроп) и мелко рубленные зубчики чеснока.
- Солим все по вкусу (у меня половина чайной ложки), заправляем майонезом.
- Совет. Для заправки салатов лучше использовать вкусный домашний майонез: рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат «Паутинка» с корейской морковью
Салат «Паутинка» станет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Питательный салат, в состав которого входит курица, сыр и другие ингредиенты, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Корейская морковка придаст салату приятную пикантность. Кроме того, что салат имеет отличный вкус, но еще и внешне привлекательный, поэтому гости обязательно обратят внимание на него.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.;
- корейская морковка – 300 гр.;
- твердый сыр – 200гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло;
- свежие шампиньоны – 400 гр.;
- маслины и зеленый горошек – для украшения.
Процесс приготовления:
Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте мясу полностью остыть. Пока курица остывает, вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
Поджарьте шампиньоны до готовности на сливочном масле. Остудите жареные грибы. Яйца отварите и залейте холодной водой.
Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Немного смажьте майонезом. Поверх куриного мяса выложите обжаренные грибы. Также немного смажьте майонезом.
Затем выложите корейскую морковку, порезанную на более короткие кусочки. Очищенные яйца потрите на терке и выложите поверх морковки. Смажьте также майонезом.
Верхним слоем выложите тертый сыр. Затем сделайте украшение в виде паутинки из корейской морковки. Из маслин смастерите паучка, сделав ему глаза из зеленого горошка.
Дайте салату немного пропитаться перед подачей на стол.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- майонез;
- корейская морковка – 150 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- консервированный горошек – 2 шт.;
- оливки – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 400 гр.
Процесс приготовления:
Куриное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, а в это время отварите яйца, после чего залейте их холодной водой.
Готовое мясо руками разберите на волокна и уложите на тарелку ровным слоем. Смажьте куриное мясо майонезом.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и уложите поверх курицы. Также промажьте майонезом. Затем выложите корейскую морковку.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите на морковку и смажьте майонезом.
Верхним слоем выложите тертый твердый сыр. Смазывать майонезом верхним слой не нужно. Из корейской морковки выложите сверху паутинку. Разрежьте маслину сначала пополам. Уложите одну половинку на салат, а вторую разрежьте на шесть частей и сделайте лапки паучку. Из горошка сделайте глаза.
Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.
Салат «Паутинка» с корейской морковкой и печенью
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- говяжья печень – 30 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез;
- корейская морковка – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- маслины – для украшения.
Процесс приготовления:
Говяжью печень отварите в подсоленной воде и дайте полностью остыть. Яйца и картофель также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.
На дно плоской тарелки выложите слой корейской морковки. Очищенную от пленок и проток печень нарежьте тонкой соломкой и уложите на морковку. Смажьте майонезом.
Остывший картофель нарежьте также тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Уложите поверх печени и также промажьте майонезом.
Затем выложите огурцы, нарезанные тонкой соломкой или кубиками, а на них яйца, натертые на крупной терке.
Обильно смажьте яйца майонезом или сделайте сверху густую сеточку из майонеза. Сверху салат посыпьте обильно тертым сыром. Сделайте паутинку из корейской морковки и паучка из маслин.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Салат "Паутинка" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Паутинка":
Шаг 1: готовим морковь.
Ее нужно в первую очередь измельчить. Для этих целей вполне подойдут как крупная терка, так и кухонный комбайн или блендер. Но лучше, если вы ее просто порежете тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Морковь мы солим и обжариваем на оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Но если чесноком этот салат не испортишь, то паприкой – запросто. Лишнего класть ее не стоит. В рот не возьмете. И еще. Добавлять ее надо в самом конце. Поджаривать паприку не стоит, будет горчить.Шаг 2: измельчаем сыр.
Лучше всего сделать это на мелкой терке. Чем мельче, тем вкуснее и интереснее.Шаг 3: готовим салат.
Шаг 4: украшаем салат и подаем на стол.
Подать его можно и без украшения. Но попробуйте смазать верх майонезом и нанести на него паутинку из тонких струек кетчупа. А если еще посадите поверх паучка из маслины с лапками из зеленого лука – фурор среди гостей обеспечен. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.
– - Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.
– - Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.
www.tvcook.ru