Капустный салат «Валенсия». Салат валенсия рецепт
Пошаговый Рецепт капустного салата «Валенсия» с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 274 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Ингредиенты на 20 порций
- Капуста белокочанная 1500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 400 г
- Сахар 100 г
- Соль 40 г
- Укроп свежий 40 г
- Уксус винный белый 150 мл
- Фасоль белая консервированная 1 банка
Пошагово
- Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
- Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
- Лук нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
- Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
- Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Капустного салата «Валенсия» с фото для приготовления в домашних условиях
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Несложный рецепт капустного салата «Валенсия» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двадцать порций
- Капуста белокочанная 1500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 400 г
- Сахар 100 г
- Соль 40 г
- Укроп свежий 40 г
- Уксус винный белый 150 мл
- Фасоль белая консервированная 1 банка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
- Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
- Небольшими полосками режем сладкий перец.
- Лук нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
- Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
- Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Простой Рецепт салат "Валенсии" пошагово с фото
Рецепт приготовления дорого и очень вкусного ресторанного салата «Валенсия» из морепродуктов. Учимся готовить кулинарные шедевры!
Дорогой и очень вкусный салат «Валенсия» - блюдо испансой кухни. В идеале для его приготовления используется салат «Айсберг» и коктейльные мидии. Но они не всегда буду по карману хозяйкам, поэтому можно использовать обычные.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Перец — 2 Штуки
- Салат — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Курица — 250 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Оливки — 50 Грамм (черные без косточек, горсть)
- Майонез — 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Сливки — 2 Ст. ложки (8-10%)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль и перец черный молотый — - По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
- 2 Салат, вымыть и порезать полосками.
- Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
- Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
- Оливки нарезать тонкими кружочками.
- Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения). Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
- Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль, перец). Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
- Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)
goormanclub.ru
Салат «Валенсия» - В поисках вкуса
Ингредиенты:Свинина постная (отварная) – 300 гЯйца (отварные) – 2 шт.Сыр – 180 гЛук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Корнишоны – 160 гЗелень. Майонез.Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Корнишоны нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
В чашке соединить мясо, сыр, лук, корнишоны, перец сладкий, яйца, зелень.Все тщательно перемешать.