Салат «Неаполь» с курицей и орехами. Рецепт салат неаполь
Как приготовить Салат Неаполь
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Грецкие орехи: 50 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр: 150 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- Майонез: 200 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
- Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Яйца и крупный сыр натираем на терке.
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
- Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
- Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
- Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
- Накрываем пленкой и кладем в холодильник - пропитаться.
Источник: https://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Салат Неаполь рецепт
Салат Неаполь впервые попробовала в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Его рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, получилось даже еще вкуснее. Советую всем попробовать вкусный, салат праздничный Неаполь.
Ингредиенты:
балык (или ветчина) - 200 гр
жареные шампиньоны - 300 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 крупное или 2 мелких
сыр твердый - 150 гр
сухарики - 100 гр
чеснок - 2 зубка
майонез - 100-150 гр
листья салата для украшения
Приготовление:
Салат Неаполь просто и быстро готовится, уверена у Вас не возникнет сложностей. Для начала необходимо не большими кусочками нарезать очищенные и мытые шампиньоны, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, обязательно выложить на кухонную салфетку, таким образом избавиться от лишнего жира. Остудить.
Пока остывают грибы, соломкой нарезать балык, его также можно заменить на ветчину, но в оригинале именно балык, также соломкой нарезать яблоко, твердый сыр нарезать не большими кубиками.
Сухарики можно использовать уже готовые или приготовить самим, для этого 3-4 кусочка батона или хлеба нарезать также не большим кубиком, выложить на сухой противень и запечь при T 180 C около 10 минут до золотистой корочки, или же обжарить их на сухой сковороде.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, дополнить майонезом, в него предварительно выдавить пару зубков чеснока. Майонеза использовать самый минимум, чтобы салат был слегка им заправлен.
Сухарики добавить в салат перед самой подачей к столу, немного перемешать все компоненты и выложить салат на тарелку, дополнить или украсить листьями салата. Вкусный, пикантный салат Неаполь готов!
Приятного аппетита!
nakyhne.net
Салат неаполитанский с курицей - Год 2019
Неаполитанский салат
Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб. в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.
— куриная грудка копченая – 400 г;— репчатый лук – 50 г;— сельдерей стеблевой – 50 г;— свёкла варёная – 120 г;— картофель варёный – 150 г;— морковь варёная – 150 г;— корнишоны – 120 г;— майонез оливковый – 120 г;— тимьян сушеный, орегано – 5 г;— соль, перец, оливковое масло.
Небольшую луковицу режем полукольцами. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. В чугунной сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем в него лук и сельдерей, насыпаем щепотку поваренной соли и молотый чёрный перец, обжариваем овощи 10 минут.
Куриную грудку нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра, добавляем к обжаренным овощам, насыпаем сушеный тимьян и орегано, перемешиваем, оставляем на сковороде, чтобы мясо пропиталось овощными соками и ароматом сушеных трав.
Варёный картофель режем мелко. Примерно 2\3 картошки укладываем на дно прозрачного салатника, поливаем майонезом.
Добавляем следующий слой – нарезанную кубиками морковку, её также поливаем майонезом
На морковь кладём варёную свёклу, слегка прижимаем овощи.
Слой свёклы смазываем майонезом. затем кладём оставшийся картофель, чтобы свёкла не красила мясо, и блюдо выглядело красиво на праздничном столе.Корнишоны нарезаем крупными кружочками, подходящими по размеру к кускам куриного мяса. Смешиваем курицу с корнишонами, кладём на картошку.