Рецепт: салат мимоза. Салат мимоза рецепт обычный
Рецепт салата "Мимоза"
Ингредиенты
- 1 банка рыбной консервы в масле
- 1 большая луковица
- 100 г риса
- 3 яйца сваренные вкрутую
- 100 г майонеза
Всем привет! Вас приветствует Алекс. Сегодня я решил вклиниться в кулинарные шедевры своей любимой жены весьма простым, но в то же время очень вкусным и сытным салатом «Мимоза».
Кто знает, может после этого салата мне позволят даже свою небольшую рубрику тут завести :).
Своё название салат получил из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Для приготовления салата нам понадобятся консервы в масле (я использовал сардинеллу), вареный рис, три сваренных вкрутую яйца (как правильно варить яйца читайте в этой статье), а так же ошпаренный лук и майонез. Кто не знает – лук ошпаривается для того, чтобы убрать у него горечь, сделать вкус более мягким, а так же увеличить срок хранения салата.
Итак, разбираемся, как готовить салат “Мимоза”
Салат «Мимоза» выкладывается слоями из описанных выше продуктов. Каждый слой промазывается майонезом. Это очень важно, ведь если вы забудете промазать какой-нибудь слой, салат может получиться суховатым.
Первым слоем выкладываем наши консервы, предварительно достав косточки, если таковые имеются. Консервы измельчаем и размазываем тонким слоем по дну нашего блюда.
Не забываем сверху промазать майонезом. Для того чтобы салат не получился сильно жирным, я брал низкокалорийный.
Следующим слоем аккуратно выкладываем ошпаренный лук. Опять же, смазываем сверху тонким слоем майонеза. Чтобы майонез и лук не сильно прилипали к ложке, можете обмакнуть её в воде.
Далее выкладываем рис. Кое-кто считает, что классический салат мимозы включает в себя вместо риса сыр. Как вариант – запросто может быть, но я считаю классическим именно этот рецепт и спорить ни с кем не буду.
Покрываем рис тонким слоем майонеза и приступаем к последнему слою. На крупную терку трем белки, а сверху на мелкую терку измельчаем желтки. Этим добиваемся красоты и сходства с одноименным цветком. Для того чтобы получилось вкуснее и сочнее, салату надо дать постоять несколько часов в холодильнике. Накормить им можно пять, а то и шесть человек.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем посмотреть на видео, как готовить «Миомозу»
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
- 1 банка сайры
- 4 яйца
- 2-3 моркови
- 2-3 картофелины
- 50 миллилитров майонеза
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт
: как приготовитьОвощи залить водой, посолить и поставить варить на среднем огне в течение 25-35 минут. Яйца залить водой и варить 10 минут на большом огне. Рыбу размять вилкой прямо в салатнике. Важно: сок с маслом выливать не нужно, ведь именно он придаст измельченной сайре мягкость.В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.
Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:pojrem.ru
Салат мимоза - простой рецепт с сайрой
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Вкуснейший салат мимоза с сайрой - универсальный вариант для праздничного стола. Однако наш простой рецепт допускает множество интересных экспериментов!
Разноплановые салатики с майонезом уже давно стали нормальным атрибутом праздничного стола. Я всегда грешила любовью к ним и даже готовлю их для себя, мужа и сына по будням. Это вносит какое-то разнообразие в привычную здоровую диету. Один из любимых салатов – мимоза. Это своеобразная советская классика, однако, на основе базовых ингредиентов можно составить и интересный авторский рецепт.
Рецепт с консервами и сыром: простота и оригинальность салата мимоза
Прежде чем разобраться в процессе приготовления, перечислим ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Консервированная сайра | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 150-200 г |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Свежая зелень | 20-30 г |
Чеснок | 3 зубка |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
В своем любимом рецепте я использую больше ингредиентов, чем обычно. Это делает салат крайне интересным по вкусу, насыщенным и питательным. Обилие овощей и зелени добавляет и полезности для здоровья.
Зелень и свежий огурец помогают пищеварению, поэтому на следующий день после употребления салата вы будете чувствовать себя прекрасно, даже если страдаете вялостью пищеварительной системы.
Салат мимоза: классический рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата:
- отвариваем морковь и картофель в мундирах;
- натираем морковь и картофель на крупную терку;
- отвариваем яйца вкрутую, желтки натираем на мелкую терку, белки разминаем вилкой;
- мелко шинкуем луковицу, заливаем ее кипятком для нейтрализации горечи, потом недолго маринуем в уксусе, разбавленном с водой;
- консервы выкладываются на тарелку и разминаются вилкой;
- огурец мелко нарезается;
- сыр трется на мелкую терку;
- чеснок выдавливается;
- все ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, морковь, огурец, белки, майонез, морковь, лук, немного майонеза, картофель, соль, перец, чеснок, майонез, сыр, желтки.
Готовый салат украшается свежей зеленью. Некоторое время он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
Если вы хотите добиться больших мягкости и нежности, вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок. Если вам нравится более жирный салат, можно добавить к рыбным консервам 2 ложки растительного масла, а потом размять.
Советы и рекомендации по приготовлению
Поскольку я люблю экспериментировать на кухне, одним только рецептом любимого салата я не ограничилась. Очень нравятся различные интересные модификации салата мимоза с сайрой.
Мой ребенок особенно любит салат мимоза с яблоками. Этот ингредиент делает блюдо более сладким, веселым по настроению. От обычного рецепта этот вариант отличается включением в состав яблок и тертого сливочного масла. Слой масла укладывается прямо на слой сайры. Чтобы его легко было натереть, оно на некоторое время оставляется в морозильнике. Натертые яблоки располагаются слоем между белками и сыром.
Иногда я добавляю в рецепт еще и крабовые палочки. Они делают вкус блюда более мягким, нежным и многоплановым. Процесс приготовления в данном случае будет почти таким же. Слой палочек можно несколько удалить от слоя сайры. Крабовые палочки можно использовать и по-другому. Из них, сыра, майонеза и чеснока скатываются шарики, которыми украшается тарелка с салатом.
В классический рецепт может входить еще рис. Но я редко его использую, чтобы не перегрузить блюдо.
Как подавать мимозу с сайрой
Восприятие салата будет сильно зависеть и от способа его подачи. Лично я люблю всякого рода украшения. Например, на поверхности блюда выкладываю красивые полевые цветы, где стебли и листочки делаются из зелени, завязь из шкурки огурца, а лепестки из ломтиков моркови или кусочков помидоров. По краям можно сделать роскошный зеленый ободок из зелени. Если сложный декор вы скорее не любите, можно в качестве украшения сделать объемный зеленый кустик из петрушки или кинзы по центру.
Для богатства вкуса можно слегка приправить блюдо лимонным соком и ароматными травами.
Салат можно приготовить не только с сайрой, но и с лососем, с консервированной горбушей, даже со шпротами, хотя они и не очень полезны. Вкус основного ингредиента полностью поменяет и вкус всего блюда.
Салат мимоза хорош сам по себе. Это одно из самых привычных, любимых и органичных блюд для праздничного стола. Поскольку я крайне люблю майонезные салатики, часто готовлю их и по будням. Пищеварению в данном случае помогает бокал хорошего красного вина.
Мне нравится подавать мимозу на больших тарелках, выложенных салатными листьями.
Салат мимоза с сайрой – блюдо в некотором смысле обычное, что, однако вовсе не умаляет его вкусовых и эстетических достоинств. Однако стоит добавить один неожиданный ингредиент, как вкус сразу же получается более пикантным, интересным, богатым. Мимоза не только порадует гостей, но и станет потрясающим лакомством для домашних в любой обыкновенный день.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club