Салат баклажанный рай. Рецепт салата баклажанный рай
Салат баклажанный рай вкусный легкий овощной
Салат баклажанный рай вкусный легкий овощной
Просто божественный салат «Баклажанный рай» «Баклажанный рай». Постоянно главным улетает со стола!Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и неописуемым вкусом. Обычный состав, не тяжелое приготовление, а итог: оближешь пальчики!Аппетитный, простой, овощной.
Ингредиенты:
2 баклажана,2 луковицы,3 моркови,4 помидора,1 зубчик чеснока,майонез,соль,зелень петрушки и укропа,масло для жарки.
Салат баклажанный рай вкусный легкий овощной,как приготовить :
Баклажаны порезать кружочками. Присолить,отдать постоять, будто бы сошла неприятность, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб сошло избыточное масло, охладить. Чеснок размельчить объединить с майонезом помазать тонким слоем баклажаны. Морковь намять на терке (терла на терке для «корейской моркови») обжарить. Лучок порезать полукольцами и обжарить по золотистого цвета. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко нарубить.
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови») обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,2 слой-лук,3 слой- морковь, далее4-слой баклажан смазать майонезом, далее5 слой — лук ,6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее7 слой — помидоры,8 слой- майонез с укропом,9 слой — помидоры,10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита !!!
Подбор салатов и рецептов по ингредиентам из вашего холодильника. Салаты на любой вкус. …
vkusreceptov.ru
Салат баклажанный рай
Салат "баклажановый рай"
Юлька Владимировна Magij Kontik Kontik Skarlet Skarlet noname Изюминка Изюминка feuerpferd6 Angel M OlgaL Lakiska KaTyOnA Milaja Анеткаgotovim-doma.ru
Праздничный салат с баклажанами и помидорами, заправленный майонезом
Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.
Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Состав продуктов
- 2 баклажана;
- 3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 спелых помидора;
- один пучок петрушки;
- один зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
- одна чайная ложка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).
- Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.
- Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.
- Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).
- Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
- Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.
- Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.
- Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).
- Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.
- Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).
- Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.
- Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.
- Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).
- Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).
- Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.
- Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.
- Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересных рецептов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Вкусные рецепты - Готовим вкусно, просто, с любовью!
Хотим познакомить вас с рецептом шашлыков, приготовленных в рукаве. Они получаются мега сочные и ароматные. ... Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке. Он выручит в ситуации, когда ... Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении ... Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не ... Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной лазаньи, от которой просто невозможно оторваться. Это безумное вкусное итальянское ... Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт ... Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они ... Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком ... Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски ... Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить ...
salaty-recepty.ru
Салат Баклажанный рай. Божественный вкус
Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый. У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — два баклажана
- петрушка — один стандартный пучок
- лук репка — пару средних луковиц
- морковь — три средние морковки
- майонез — четыре столовых ложки
- помидоры — три средних помидора
- чеснок — один зубец
Приготовление салата Баклажанный рай
Все овощи тщательно вымыть.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить. Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку.
Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
- 1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
- 2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
- 3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
- 4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
- 5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
- 6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
- 7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
- 8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.
Источник
optim1stka.ru
edaforyou.ru