Давайте приготовим. Рецепты салаты с фаршем
Как приготовить Салат луковый с фаршем
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Новый, очень сытный, вкусный, простой салат с маринованным луком и мясом. Готовить всем обязательно! Особенно для МУЖЧИН:))
Ингредиенты
- фарш куриный: 600 граммов, (подойдет говяжий, свиной, индюшиный фарш)
- Лук репчатый: 1 штука
- Лук репчатый красный: 3 штуки
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 4 столовые ложки, (для обжаривания фарша)
- Сыр: 200 граммов
- Майонез: 250 граммов, (30%)
- Лук зеленый: 1 пучок
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- уксус яблочный: 4-5 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
- Вода: 120 миллилитров, (ДЛЯ МАРИНАДА)
Инструкция
- Нарезаем лук репчатый, обжариваем на сковороде до готовности.
- Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем мясо не мелкие кусочки. Обжариваем до готовности минут 10-15. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок. Даём остыть.
- Нарезаем красный лук полукольцами, кладем в миску, наливаем воду и уксус. Оставляем на 15-20 минут. Откидываем лук на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
- Яйца и сыр натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты и добавляем майонез. Перемешиваем.
- Собираем салат. В прозрачную форму выкладываем весь лук. Сверху равномерно распределяем остывший фарш и затем - сырную смесь.
- Сверху обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Даем салату хорошо пропитаться.
Источник: Вика-Простые Рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Салат «Свеча» с жареным мясным фаршем, Красивый салат, Новогодний мясной салат, Рождественский салат с мясным фаршем, Украшение салатов,
Для приготовления вам потребуются:
вареный картофель — 2 шт
яйца вареные — 3 шт
мясной фарш — 200 г.
луковица — 1 шт
сыр твердый — 150 г.
майонез или густая сметана
Для украшения:
зелень укропа
перец сладкий красный и желтый
чернослив
морковь отварная
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
Из укропа выложить зеленые веточки.Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.
Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:
davaiteprigotovim.ru
Пошаговый Рецепт салата с фаршем с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 290 килокалорий
- Повод: На обед

Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Фарш — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Листья Салата — 4-6 Штук
- Петрушка — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое)
- Ананас — 50 Грамм
- Сметана или Майонез — 50 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Основное правило для успешного приготовления этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части. А так - все довольно просто.
- Как приготовить салат с фаршем:
- Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.
- Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне - жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.
- Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
- Переходим к финальной части: а именно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.
- Некоторые хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.
- Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может использоваться во множестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!
recipex.ru
Простой Рецепт салата с фаршем пошагово с фото
Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.
Количество порций: 2

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 330 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Фарш — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Листья Салата — 4-6 Штук
- Петрушка — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое)
- Ананас — 50 Грамм
- Сметана или Майонез — 50 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Основное правило для успешного приготовления этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части. А так - все довольно просто.
- Как приготовить салат с фаршем:
- Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.
- Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне - жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.
- Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
- Переходим к финальной части: а именно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.
- Некоторые хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.
- Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может использоваться во множестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!
goormanclub.ru