Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото. Рецепт салата изумрудный браслет
Салат «Изумрудный браслет» с курицей, сыром и киви: рецепт с фото

- курица варёная – 400 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- киви – 4 шт.;- сыр пармезан – 100 г;- миндальные орехи – 30 г;- лук – 110 г;- сливочное масло – 20 г;- майонез – 130 г;- соль;- черный перец.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, рубим мелкими кубиками.
В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем кусок сливочного масла. В растопленное масло бросаем мелко нарубленный лук, посыпаем солью, обжариваем до полупрозрачного состояния.
Два киви чистим от кожицы, режем кубиками.
Миндальные орешки обжариваем на сухой сковороде несколько минут, затем толчем в ступе.
Пармезан натираем на сырной тёрке.
В глубокий салатник кладём нарезанную курицу, мелко порубленные куриные яйца, обжаренный лук, киви, тёртый пармезан и орехи.
Солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, приправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
В центр сервировочной тарелки ставим стакан вверх дном.
Вокруг стакана укладываем салат, формируем аккуратное кольцо, затем достаём стакан.
Оставшиеся два киви чистим от кожицы, острым ножом нарезаем тонкими ломтиками и укладываем внахлёст на кольцо из салата.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита.
Также вкусным получается салат с киви и морковью по-корейски.
namenu.ru
Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Ломаете голову, какой коронный салат подать на стол к свадьбе или ее годовщине? Приготовьте Изумрудный браслет! Салат, фото которого вы видите, эффектен, но чрезвычайно прост. Используются для него обычные продукты. Единственную экзотику, затесавшуюся среди ингредиентов - киви, достать не так уж сложно. Зато внешний вид салата изумит ваших гостей. Блюдо для большой компании можно оформить как два сплетенных кольца. Получится зрелищный и кулинарный символ свадьбы. Закуска эта очень сытная за счет куриного мяса и твердого сыра. Но кисловато-сладкая мякоть киви делает вкус салата субъективно легким. В общем, попробуйте приготовить это совсем не сложно.
Изумрудный браслет - салат классический
Все ингредиенты готовим в отдельных мисочках. Прежде всего, отвариваем в подсоленной воде со специями куриное филе около 500 грамм. Остужаем и нарезаем мясо маленькими кубиками или тонкими полосками. Точно таким же образом измельчаем и два-три свежих огурца без кожицы. Штук пятнадцать маслин без косточек нарезаем колечками. Около 200 грамм голландского, но можно и любого твердого сыра, трем в крупную стружку. Дюжину ядрышек грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Два плода киви очищаем от кожицы и нарезаем кружками или полумесяцами. Теперь складываем все компоненты. Изумрудный браслет - салат слоеный. Поэтому для него мы берем в меру плоское блюдо. Устанавливаем посередине него стакан донышком вверх. Вокруг этого кубка и выкладываем кольцом салат, слой за слоем. Подножием браслета служит курятина, которую накрываем огурцами и пропитываем жидким майонезом. Следом идут маслины и сыр. Этот последний слой также смазываем соусом. Под конец посыпаем салат орехами и украшаем кружками киви. Отправляем в холодильник на час. Перед подачей к столу не забудьте убрать стакан!
Салат Изумрудный браслет: рецепт зимний
Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное. Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока. Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.
Очень сытный вариант салата
Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.
Осенний рецепт
Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови. Чистим корнеплоды. Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки. В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока. Три киви также режем на мелкие кусочки. Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус. Далее идет морковь. Потом яблоко. Между ними прослойка майонеза. Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом. Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет. Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.
cook-recipe.ru
Рецепт: Салат "Изумрудный браслет" | с изюмом, орешками и яблочком
Ингредиенты: изюм - 0,5 ст.;морковь - 2 шт.;яблоки - 2 шт.;орехи грецкие - 0,5 ст;сыр твердый - 200 гр.;майонез - по мере необходимости;киви - 2-3 шт.
Идею этого салатика мне подкинула моя любимая клиентка. Еще тот кулинар! Надеюсь когда-нибудь и здесь ее лицезреть как активного автора. Но сейчас не об этом, а именно о салатике. Уже не раз он радовал моих гостей и семью. Подготовку к этому салату я начинаю с изюма, который предварительно заливаю кипятком и даю немного настояться. Изюм становится более мягким и естественно чистым.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат изумрудное кольцо с киви
Салат «Малахитовый браслет»
Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

- 1 куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 вареная морковь
- майонез.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
- Яйца и морковь натереть на терке.
- Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
- На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

- 500 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 3 киви
- яблоко
- 200-300 г моркови по-корейски
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез.
- отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Киви очистить, нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 200 г зеленого лука
- 2 киви
- майонез.
- Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Киви нарезать небольшими кусочками.
- Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

- куриное филе
- 4 вареных яйца
- 4 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 вареная морковь
- 1 зубок чеснока
- лимонный сок
- майонез.
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.
Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

- 400 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 3 киви
- майонез
- соль.
- Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

- 300 г вареного куриного филе
- 5 вареных яиц
- 200 г чернослива
- 4 киви
- 2 вареные моркови
- 100 г сыра
- зеленый лук
- майонез.
- Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

- 500 г любого отварного мяса
- 3 киви
- зерна 1 граната
- 2 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец.
- Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистить нарезать кольцами.
- Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
- На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

- 2 отварных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3 киви
- банка черных маслин
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез.
- Нарезать куриное филе кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кольцами.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить орехи.
- Почистить и нарезать киви кольцами.
- Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
- Украсить салат кольцами киви.
Салат «Малахитовый браслет» с болгарским перцем
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

- 300 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 200 г болгарского перца
- 3 киви
- майонез.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
- Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

- 5 яиц
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 4 киви
- майонез
- соль.
- Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
- Украсить салат грецкими орехами и киви.
Салат «Малахитовый браслет» с семгой
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 яблока
- 3 киви
- 2 моркови
- 200 г сыра
- 200 г нежирного майонеза.
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Киви нарезать тонкими кружочками.
- Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
- Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

- упаковка крабового мяса
- 3 киви
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
- Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
- Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

- 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- 300 г майонеза
- соль
- перец.
- Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Киви очистить и нарезать кусочками.
- Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет» с грибами
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

- 400 г грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 500 г куриного филе
- 4 вареных яйца
- 2 киви
- майонез
- соль.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.
Салат «Малахитовый браслет»
На сегодняшний день важно, что бы блюда не только были вкусными, но и могли привлечь к себе внимание, и одним лишь видом вызывать аппетит. Салат «Малахитовый браслет» все чаще появляется на праздничных столах.Источник: www.salatyday.ru
Салат с киви «Изумрудная россыпь»
Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.
Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:

Ход работы:
Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.
Сварим до готовности два небольших окорочка. Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.
Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.
Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.
Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.

Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.

На сыр помидоры.

На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.


Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.

Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.
Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.
Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.

Салат с киви - Изумрудная россыпь
Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь. Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.Источник: eshpeydelay.ru
Салат «Изумрудный браслет» из киви
Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет. Название такое у салата, потому как сформирован он в виде браслета, и вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится такой салат тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь просто нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным. Ещё такой салат можно назвать полезным и витаминным, из-за моркови, орехов, яблоки и изюма.

Ингредиенты
- морковь (средних размеров) 2 шт.;
- изюм 3 ст. л.;
- кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
- грецкие орехи очищенные горсть;
- твёрдый сыр 120 г;
- киви 2 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- красный сладкий перец для украшения.

Как приготовить вкусный салат «Изумрудный браслет» из киви
Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.
Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.
Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.
Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.
Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности салата.
Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.
Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.
Салат Изумрудный браслет готов
Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей
На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.
«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- маслины – 15-20 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- киви – 3-4 шт.;
- ядра грецких орехов – 10-15 шт.;
- майонез – 70-80 г.
Приготовление:
- Предварительной подготовки в этом салате потребует только филе курицы, немного подсолите воду и сварите его до готовности. Остудите, при этом не вынимайте из бульона, так мясо получится сочнее. Нарежьте маленькими кубиками или порвите на тонкие волокна. В центре плоского блюда установите какую-то ёмкость (стакан, стеклянную банку), вокруг которой будете формировать салат в виде браслета. Выложите по кругу кусочки куриного филе и нанесите слой майонеза. Для удобства лучше использовать упаковки с маленьким отверстием и делать майонезную сетку.
- Очистите и помойте луковицу, порежьте её меленькими кубиками, разложите сверху куриного мяса и также нанесите лёгкий слой майонеза. Луковицу лучше использовать фиолетовую. Если возьмёте лук обыкновенный, и он будет сильно горчить, ошпарьте предварительно кипятком уже нарезанные кубики или немного сбрызните их уксусом.
- Тонкими полукольцами нарежьте маслины и расположите их следующим слоем, смажьте майонезом.
- Помойте и обсушите огурцы, нарежьте их на маленькие кубики или брусочки. Не выкладывайте их сразу сверху маслин, пусть немного постоят и стекут, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Аккуратно и равномерно разложите огурчики, нанесите майонез.
- На крупной или средней тёрке потрите сыр. Для этого блюда лучше использовать сорта средней твёрдости и солёности. Распределите тёртый сыр по поверхности салата и смажьте майонезом.
- Киви нарежьте по своему усмотрению – тонкими кружочками или мелкими кубиками (плоды обязательно выбирайте спелые и сочные). Грецкие орехи измельчите. Всю поверхность салата украсьте кусочками киви и посыпьте сверху орехами.
Салат «Изумрудный браслет» из киви
Приготовим салат Изумрудный браслет. Название такое у салата, потому как сформирован он в виде браслета, и вся его поверхность укрыта будет слайсами киви.Источник: vkys.info
Салат «Изумрудный браслет»
Салат изумрудный браслет с киви и курицей получается красивый внешне, благодаря тому что он украшен сверху киви, и вкусный внутри, благодаря добавлению мяса курицы и правильному сочетанию ингредиентов. Именно салат изумрудный браслет всегда привлекает внимание моих гостей, и все интересуются его рецептом приготовления.

- картошка — пять клубней;
- маринованный огурчик или грибочки;
- копченая курица — одна большая половинка филе или две ножки;
- морковь — четыре штуки;
- зеленый лучок;
- пять штук яиц;
- кусок сыра — 150 грамм;
- чеснок — небольшой зубчик;
- майонез;
- орехи, желательно грецкие;
- киви — две штуки.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Взять стакан и поставить его на плоскую тарелку прямо в центре. Вокруг него выложить слои салата, каждый из которых смазывайте майонезом.
- Сначала отварной картофель, крупно натёртый на терке.
- Следом курица. Натирать ее не нужно, а просто порезать ножом мелко.
- Огурцы также нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем.
- Мелко порубить зеленый лук и сделать из него следующий слой.
- Яйца натереть на терке крупно и положить на лук.
- Натёртую морковь — сверху.
- Чеснок натереть мелко и перемешать с натертыми крупно сыром. Это последний слой нашего вкусного салата.
Для украшения сначала порубите орешки и посыпьте ими салат «Изумрудный браслет», а затем тонкие ломтики киви красиво уложите сверху.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Салат - Изумрудный браслет
Салат «Изумрудный браслет» Салат изумрудный браслет с киви и курицей получается красивый внешне, благодаря тому что он украшен сверху киви, и вкусный внутри, благодаря добавлению мясаИсточник: nelod.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Изумрудный браслет" с киви: рецепт с фото

Опубликовано: 03.05.2018Разместил: Sangina [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот рецепт с фото салата "Изумрудный браслет" с киви заинтересует в первую очередь тех, кто и в праздники отдает предпочтение легкой, полезной еде. Основные ингредиенты салата – фрукты, свежие овощи, сухофрукты и орехи. В нем присутствует сыр и заправка из сметаны с майонезом, но в очень небольшом количестве, так что на калорийность это не повлияет. Если сочетание майонеза и сметаны вам не подходит, замените натуральным йогуртом. Кроме изюма в салат можно добавить курагу, чернослив, финики, сушеный инжир, но в этом случае яблоко нужно будет натереть на терке, чтобы лучше зафиксировать на нем слой сухофруктов. Или же смешать все ингредиенты, добавить заправку и выложить кольцом вокруг рюмки или стакана. Украсить ломтиками киви и подать к столу. Обязательно попробуйте и этот салат "Изумрудная россыпь" с киви.
Ингредиенты:
- свежая морковь – 2 шт.;- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное или 2 средних; - изюм или другие сухофрукты – 0,5 стакана;- орехи любые – 50 гр.;- йогурт, майонез или сметана для заправки – по вкусу;- твердый сыр – 50-70 гр.; - лимонный сок – 0,5 ч.л.; - киви – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь отваривать не нужно, для салата она используется сырая. Чистим сочную, сладкую морковку и натираем на крупной или мелкой терке. С яблок срезаем кожицу, вырезаем семена. Режем тонкой соломкой или трем на терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблочная мякоть не темнела.
Очищаем от шкурки киви. Нарезаем тоненькими ломтиками. Изюм распариваем в кипятке или на водяной бане. Обсушиваем или отжимаем полотенцем. Измельчаем орешки.
Если в салат добавляете много сухофруктов, то лучше все компоненты салата перемешать с заправкой, выложить горкой и украсить ломтиками киви. Чтобы собрать слоеный салат, нужно поставить в центр тарелки кулинарное кольцо или стакан и вокруг него выкладывать ингредиенты в определенной последовательности. Сначала идет слой тертой морковки. Его немного уплотняем вилкой, чтобы последующие слои лучше держались.
Смазываем майонезом или другой заправкой и выкладываем слой яблок. Тоже смазываем заправкой.
Посыпаем орешками, добавляем сухофрукты. Наносим тонкий слой заправки или делаем сеточку.
Присыпаем тертым сыром. Этот слой можно не смазывать.
Выкладываем поверх сыра дольки киви вплотную одна к другой, чтобы была закрыта вся поверхность салата. Станет настоящим украшением праздничного стола и этот салат с киви и куриным филе.
Стакан аккуратно вынимаем. Украшаем салат тертой морковкой, сухофруктами, орешками. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Изумрудный браслет / Рецепт с фото
Здравствуйте, Дорогие читатели Пирога! Сегодня у меня для вас сразу 2 новинки в рубрике Салаты.
У так любимых нами всеми салатов Рубиновы браслет и Гранатовый браслет недавно появились младшие братья — салат Изумрудный браслет и Малахитовый браслет. Оба они слоёные, и тот и другой — с киви, но на этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. Думаю, вам будет интересно узнать побольше.
Итак, новый салат с киви рецепт с фото, пошагово.
Для салата Нам понадобится:
1 отварная картофелина
150 — 200 гр отварного куриного филе
100 гр твёрдого сыра
1 небольшой свежий огурец
6 — 8 консервированных оливок без косточек
2 киви
50 гр грецких орехов
майонез
1 зуб. чеснока
соль
Способ приготовления:
Для подготовки к приготовлению салата куриное филе и картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Вместе с филе, для улучшения вкуса мяса, отвариваем луковицу. Даём всему этому хорошенько остыть.
Салат Изумрудный браслет будем укладывать слоями, на плоское блюдо вокруг стакана. Можно, конечно, и без стакана обойтись, но ведь это браслет)) Чтобы позже стакан было легче удалять, не нарушив при этом слои, его предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
Слои:
-
Картофель на крупной тёрке + майонез
-
Куриное филе соломкой + рубленый чеснок + майонез
-
Огурец соломкой + соль
-
Оливки тонкими колечками
-
1 очищенный, мелко нарезанный киви
-
Сыр на мелкой тёрке
-
Мелко рубленные орехи
Верх салата можно украсить вторым оставшимся киви.
Прежде чем вынимать стакан его необходимо несколько раз провернуть на месте, вокруг своей оси, чтобы убедиться, что части какого-нибудь слоя не пристали к нему.
Лучшие рецепты:
Слоёный салат из курицы с курагой Пион
Слоёный салат с курицей, сыром и ананасами Отличный
Слоёный салат с редькой Узбекистан
Необычная Селедка под шубой с яблоком
Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil
Салат с красной икрой Царский
Салат со шпротами и кукурузой
Слоёный салат с солёными огурцами Батыр
www.blog-pirog.ru
Салат «Изумрудный браслет» с киви
Салат «Изумрудный браслет» готовится из доступных продуктов, но при этом выгодно выделяется на праздничном столе и привлекает всеобщее внимание. Его главной изюминкой является киви. Этот фрукт придает салату изысканный и достаточно оригинальный вкус, а его яркий цвет сделает закуску по-праздничному привлекательной.
Салат «Изумрудный» с киви и курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- маслины – 10-15 шт;
- твердый сыр – 150 гр;
- киви – 2 шт;
- майонез - 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо переложите на тарелку, остудите и порежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Маслины нарежьте тонкими кольцами, а огурец – соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
Когда все продукты подготовлены, приступайте к приготовлению салата. Для этого возьмите круглое блюдо, в центр которого нужно установить стакан. Вокруг него ровным слоем выложите отварное куриное филе, а сверху – порезанные огурцы. Смажьте майонезом. Следующий слой – маслины, которые нужно посыпать тертым сыром. Вновь промажьте майонезом.
Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их поверх салата. Выньте стакан и поставьте готовый салат в холодильник на полчаса.
Салат «Изумрудный браслет» с яблоком
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр;
- куриное яйцо – 4 шт;
- киви – 2 шт;
- сладкое яблоко – 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез.
Процесс приготовления:
Отварите куриное филе, морковь и яйца. Все продукты остудите.
Порежьте мясо кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разложите компоненты в отдельные емкости.
Яблоки очистите от кожуры и натрите терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Киви почистите и разделите на две половины. Первую часть оставьте для украшения салата, а вторую порежьте кубиками.
Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Разложите их по разным мискам.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Разделите его между всеми компонентами, кроме яичного желтка, и перемешайте.
В центр плоского блюда установите стакан и слоями выложите подготовленные ингредиенты. Сначала выложите куриное филе, затем – киви, яичные белки, морковь и яблоки. Сверху салат смажьте тонким слоем майонеза, украсьте натертым желтком и тонкими дольками киви.
Выньте стакан, а салат поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат «Изумрудный браслет» со свининой
Необходимые ингредиенты:
- отварная свинина – 150 гр;
- киви – 3 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- майонез.
Процесс приготовления:
Отварную свинину порежьте небольшими кубиками. Выложите ее на плоское блюдо и смажьте майонезом.
Киви почистите и мелко порежьте. Уложите ровным слоем поверх мяса.
Яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте киви. Аккуратно промажьте этот слой майонезом.
Отварную морковь измельчите на терке или порежьте мелкими кубиками. Ровным слоем выложите ее на белки.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Уложите их следующим слоем салата.
Украсьте закуску натертыми желтками и дольками киви. Поставьте блюдо в холодильник и подождите полчаса.
Салат «Изумрудный браслет» с киви и мясом кролика
Необходимые ингредиенты:
- мясо кролика – 200 гр;
- куриные яйца – 5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- изюм – 1 горсть;
- грецкие орехи – 100 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез.
Процесс приготовления:
Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Куриные яйца отварите и охладите. Почистите и отделите желтки от белков. Натрите их на терке и разложите в отдельные емкости. Изюм промойте и залейте кипятком. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите ее на крупной терке. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты уложите на плоское блюдо в следующей последовательности: мясо кролика, соус, изюм, репчатый лук, морковь, соус, измельченные грецкие орехи, яичные белки, соус.
Сверху салат посыпьте натертыми ячными желтками и украсьте ломтиками киви.
kakprigotovim.ru
- Салат из каперсов рецепт
- Морская жемчужина салат рецепт
- Рецепт салат морская жемчужина
- Печеночный салат рецепт слоями
- Салат павлиний хвост рецепт
- Рецепт салата с инжиром
- Салат с цукини рецепты
- Салат корейский фунчоза рецепт
- Овощной салат легкий рецепт
- Салаты рецепты с фаршем
- Рецепт китайский салат домашний