Салаты — лучшие рецепты. Салат из каперсов рецепт
Салат с каперсами - Салаты
Консервированные и маринованные нераспустившиеся бутоны каперсов используются в кулинарии еще с времен древних греков и римлян. Их пикантный островатый вкус и сильный аромат высоко ценятся любителями пряностей.
Салат с каперсами и селедкой
Из продуктов понадобится: 4 филе селедки, маленькая баночка маринованных шампиньонов, 5 огурцов-корнишонов, 4 картофеля, несколько зерен граната (опционально), красный репчатый лук, 1 маринованная красная паприка, 2 ст. л. каперсов в уксусе, 1 ложка французской горчицы, 1 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу.Селедку вымочить в молоке, затем нарезать соломкой. Огурцы разрезать на 4 части, лук – кружочками, паприку – тонкими полосками. С грибов слить рассол и соединить с остальными ингредиентами.Картофель отварить в мундире и, когда остынет, почистить и нарезать крупными кубиками. Соединить с остальными компонентами, добить горчицу и майонез, перемешать и приправить по вкусу. Сверху блюдо посыпаем каперсами и зернами граната.
Салат с каперсами и тунцом
Компоненты: 2 банки тунца в масле, 5 ст. л. каперсов, 1 головка красного репчатого лука, пучок петрушки, несколько маслин без косточек.С тунца отцедить масло (2 ст. л. оставить), а мясо разделить на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать тонкими кружочками и разделить на полоски. Зелень петрушки промыть и измельчить.Все компоненты перемешать, добавить каперсы и 2 ст. л. масла из тунца. Подаем со свежым багетом.
Салат курицей и каперсами
Продукты: 1 куриная грудка, полбанки маринованных каперсов, полбанки зеленых оливок, 1/2 стакана консервированной кукурузы, немного приправы гирос (можно заменить хмели-сунели), 2 ст. л. масла для жарки.Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Положить в миску. Добавить кукурузу, маринованные каперсы и оливки. Все перемешать.
sallaty.ru
Салат из авокадо, помидоров и каперсов рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Что приготовить из каперсов 🚩 Салат с каперсами 🚩 Кулинарные рецепты
На прилавках российских магазинов каперсы представлены в изобилии от разных производителей. Как правило, встретить их можно в маринованном виде. Стоит сразу отметить, что плоды нельзя подвергать тепловой обработке, в противном случае их вкусовые качества серьезно ухудшатся.
Если вы хотите оценить вкус каперсов, слейте с банки весь рассол. В отдельной емкости подогрейте немного оливкового масла до 40-50 градусов, добавьте в него любые приправы на ваше усмотрение. Хорошо сочетаются с каперсами травы, такие как розмарин, душица, орегано, тимьян. После залейте плоды в банке получившимся составом и оставьте на сутки. Попробуйте продукт – вы заметите, что вкус значительно улучшился и раскрылся.
В средиземноморской кухне принято подавать каперсы отдельно. Чтобы улучшить аппетит рекомендуется просто разжевывать небольшую горсть плодов, после приступать к принятию пищи. Учитывайте, что плоды имеют острый и своеобразный вкус, поэтому в первый раз пробуйте сначала несколько штук.
Каперсы – приправа, поэтому невозможно выделить какие-то конкретные блюда, в которые плоды добавляются в качестве основы. Использовать их можно для улучшения вкуса любых продуктов. Очень хорошо каперсы сочетаются с мясом, морепродуктами, макаронами, соленой и копченой рыбой, с оливками, овощами, сыром и яйцами.
Если вы хотите добавить каперсы в подлив, сначала подождите, пока он немного остынет. Только после этого смешивайте пряность с соусом. Желательно подождать, пока подлив напитается ароматом плодов. Перед подачей на стол подогрейте блюдо, но не кипятите, иначе каперсы потеряют аромат и вкус.
Важно добавлять каперсы в уже готовое блюдо. Вы можете их предварительно порезать или использовать целиком. Если вы только начали кулинарные подвиги с добавлением пряности, пробуйте, экспериментируйте. Невозможно выделить конкретные блюда, ведь все зависит исключительно от вашего вкуса.
Повара рекомендуют добавлять чайную ложку каперсов на 1 порцию. Если вы хотите добиться более мягкого или острого вкуса, можете увеличить или уменьшить количество приправы. В некоторых случаях лучше положить каперсы в отдельную тарелку и поставить на стол, например, если вы сомневаетесь, что все оценят их вкус.
При выборе каперсов обратите внимание на цену – она не может быть слишком низкой. Старайтесь покупать плоды среднего размера, так как нередко за крупные каперсы выдают плоды настурции. Конечно, вреда для здоровья в случае ошибки не будет, но и вкус блюда особо не изменится.
Обычно открытая банка с каперсами хранится в холодильнике более месяца. Если вы слили маринад и залили маслом, срок лучше сократить до 7-10 дней. Стоит отметить, что масло, в котором находились плоды, отлично подходит для заправки овощных салатов, так как оно приобретает чудесный аромат и специфический вкус.
Старайтесь покупать каперсы в магазинах с отличной репутацией, так вы полностью застрахованы от приобретения подделки. Попробовав правильно замаринованные плоды, вы навсегда запомните их вкус и аромат.
www.kakprosto.ru