Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая. Рецепт салат морская жемчужина
Салат Морская жемчужина » Рецепты - готовим дома
На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.
А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.
Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.
Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.
Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.
Салат с морской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат с кальмаром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :
- тушка кальмара – 0,5 кг
- палочки крабовые – 250 г
- белки с яиц – 2 шт.
- икра красная – 100 г
- майонез – 150 г
Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.
Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- креветки – 200 г
- капуста морская – 100 г
- рис – 40 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.
Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.
Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тушка кальмара – 1 кг
- креветки – 1 кг
- свежая зелень петрушки – 50 г
- лук-порей – 50 г
- рис – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- майонез – 150 г
- тарталетки – 7 шт.
- соль – щепотка
Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.
Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.
Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Салат «Морская жемчужина» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.
Шаг 2Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.
Шаг 3Спустя отведенное время сливаем воду.
Шаг 4Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5Креветки очищаем от панциря.
Шаг 6Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.
Шаг 7В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.
Шаг 8Высыпаем нарезанные куриные яйца.
Шаг 9Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.
Шаг 10Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.
Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.
Шаг 12Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.
Шаг 13В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Морская жемчужина» - состав, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Перепелиные яйца – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
- Крупный апельсин – 1 шт.
- Оливки или маслины без косточек.
- Красная икра – 2 ст. л.
- Майонез.
- Соль и перец.
Жемчужина моря
Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.
Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.
В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.
Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.
Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.
Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.
- Заранее следует подготовить продукты.
- Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
- Перепелиное яйцо почистить и отложить.
- Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
- Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
- Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.
Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.
- • Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
- • Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
- Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
- Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.
Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» - с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.
С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.
Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.
- Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
- Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
- Сыр натереть.
- Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
- Все слои обязательно промазывать майонезом.
- В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.
Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто.
Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
- Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
- Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
- Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
- Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.
Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.
moysup.ru
Салат “Морская жемчужина” - ochenvkusno.com

Если вам надоели однообразные салаты с курицей, картошкой и грибами, а хочется побаловать себя чем то необычным и очень вкусным, тогда салат «Морская жемчужина» именно то, что вам нужно. Вкус у этого салата просто роскошный. Каждый ингредиент имеет свои неповторимые и необычайно вкусные краски, что и делает салат необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- кальмары — полкилограмма;
- отварные креветки — 300 грамм;
- яйца — 5 штук;
- красная икра — 150 грамм;
- майонез — 150 грамм;
- перец — по вкусу;
- перепелиное яйцо — 1 штука.
Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт
- Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
- После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
- Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
- Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить салат из морской капусты с огурцом и салат из морской капусты.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Салат «Морская жемчужина»
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest

Рецепт этого салата мне прислала одна знакомая, Наталья.Салат «Морская жемчужина» получился очень вкусный.Наталья, большое Вам спасибо!!! Рекомендую всем.
Ингредиенты
500 г кальмаров240 г крабовых палочек или крабового мяса100 г красной икры4 яйцамайонезсоль
Как приготовить Салат «Морская жемчужина»
Шаг 1 Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.
Шаг 2 Кальмары нарезать соломкой.
Загрузка...
Шаг 3 Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Шаг 5 Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.Немного посолить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Шаг 7 Салат выложить в салатницу, украсить икрой.Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru
Салат "Морская жемчужина" - лучшие рецепты

У этого салата существует два названия «Морская звезда» и «Морская жемчужина» — суть примерно одна и та же, а вот оформление может сильно варьироваться. Приготовим сначала первый вариант.
к содержанию ↑«Морская звезда» с кальмарами
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Кальмары – 500 г
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Красная икра – 1 банка
- Твердый сыр (по желанию) – 80 г
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление
- Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим после закипания 5 минут. Остужаем в дуршлаге. Если они чищенные сразу отставляем в сторону, если нет – сначала убираем панцири.
- Кальмаров также варим в кипящей воде, но не дольше 2-х минут, в противном случае белок, содержащийся в них переварится, и мясо станет очень жестким. Остудить тушки можно под струей холодной воды – так чистить их будет проще.
- Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4-5 минут и сливаем. Чтобы сделать вкус мягче, можем добавить в воду по 1 ч.л. уксуса, сахара и соли.
- Подготовленный лук выкладываем в салатницу.
- Яблоко и огурец моем и режем соломкой или кубиками – по вкусу. Отправляем к луку.
- Туда же нарезаем тонкими полукольцами кальмаров.
- Креветки по желанию режем или оставляем так.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем поверхность ложкой. Сверху по желанию посыпаем измельченным на терке сыром.
- Теперь пришла очередь красной икры – раскладываем ее на салате в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20-25 минут и подаем. Приятного аппетита!
Этот салат получается легким и пикантным, а вот для приготовления более плотного блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты.
к содержанию ↑Салат «Морская звезда» сытный
- Сначала ставим вариться вместе 2 средние картофелины в мундире и пару куриных яиц. Как только они будут готовы, достаем их из воды и оставляем остывать.
- Затем чистим и режем картофель на кубики, а у яиц отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности вилкой.
- В кипятке варим пару минуток 700 г кальмаров, также остужаем и чистим от пленок. Нарезаем соломкой.
- Режем 1 свежий огурец и шинкуем 1 луковицу – при необходимости обдаем ее кипятком.
- ½ вилка пекинской капусты режем на некрупные полоски.
Все соединяем, заправляем майонезом, добавляем желтки, солим, перчим и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем измельченными белками, а затем, как и в предыдущем рецепте, в виде звезды раскладываем содержимое 1 баночки красной икры.
Охлаждаем салат и подаем!
Ну, а тем, кто предпочитает более соленые вкусы, рекомендуем приготовить закуску по следующему рецепту. Оформление такого салата также будет отличаться.
к содержанию ↑«Морская звезда» из семги
Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

- Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
- Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
- К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
- По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
- Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.
Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
к содержанию ↑«Морская жемчужина» с кальмарами

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Приготовим теперь не менее пикантную закуску.
- Отвариваем сразу все яйца, остужаем и чистим. Перепелиное оставляем целым – оно и станет нашей «жемчужиной», а у куриных трем белки на терке, а желтки нам не понадобятся – их оставляем для другого блюда.
- Кальмаров варим, как обычно, остужаем, чистим и меленько режем. Также рубим крабовое мясо.
- Все соединяем, заправляем, солим и добавляем большую часть красной икры, оставив чуть-чуть для украшения, и выкладываем в салатницу ровной горкой. Наверх водружаем 1 ст.л красной икры, а в нее ставим перепелиное яйцо.
Такой салат можно подавать сразу же – приятного аппетита!
к содержанию ↑Салат порционный
Подача этой закуски еще более эффектна, чем предыдущего варианта!
- Отвариваем 600 г замороженных кальмаров, чистим и режем на тонкие полосы.
- Также в кипящей воде доводим до готовности 400 г креветок. Очищаем их и меленько рубим.
- В большом количестве воды варим хорошо промытый рассыпчатый рис.
- Также варим вкрутую 4 куриных и 10 перепелиных яиц. У куриных трем на терке белки, а перепелиные просто чистим и оставляем целыми.
- Шинкуем по 50 г лука-порея и зелени петрушки.

Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарталеткам и в центр каждой утапливаем 1 перепелиное яичко.
Подаем блюдо сразу же, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете рецепт салата «Морская жемчужина», и не один, а несколько совершенно разных сочетаний, хотя бы одно из которых наверняка придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, придумаете свою «жемчужину», друзья!
tvoi-povarenok.ru
Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая
Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.
Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.
Состав продуктов
- 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 5 куриных яиц;
- 125 грамм риса;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- сладкая паприка;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- листья салата – для украшения;
- зеленые маслины или оливки;
- тонкий лаваш – для подачи.
Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления
- Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
- Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
- Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
- Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
- Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
- Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
- Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
- В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
- Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
- На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
- Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
- Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
- Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
- Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru