Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Рецепт салат павлиний хвост
Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото
Казалось бы, - жаренные баклажаны. А вот если подойти с фантазией – получается просто шедевр! Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе по любому поводу – как для простого ужина, так и для любого праздника: будь то День Рождении, или Новый Год :)
Закуска «Павлиний хвост» мне понравилась, простите за каламбур, в первую очередь за своё красочное оперение :) Кроме того, получается очень вкусно. P.S. Чеснок можно добавлять по желанию! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 10-12 оливок
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Майонез
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные – у меня были последние).
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру.
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку.
- К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.
- На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков.
- Огурец нарезаем тонкими кусочками.
- Кладём кусочки огурца на начинку.
- Оливки режем пополам, внутрь оливки кладём начинку. Саму оливку кладём на огурец.
- Болгарский перец режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки.
- На блюдо кладём лист салата.
- Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвоста :)
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
Закуска из баклажанов Павлин - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
- Яйца предварительно отварить.
- Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
- На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
- На верхнюю часть уложить соломку перца.
- Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.
«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец болгарский (красный) - 1/3 шт.
- Оливки (без косточек) - 20 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 156.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 6
Закуска из баклажанов Павлин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
фото-рецепт. Рецепты с фото пошагово.
Закуска "Павлиний хвост" из баклажан с фото-рецептом - очень пикантная и вкусная закуска, которая заслуживает большое количество похвалы. Лишь из-за того что на нее уходит минимум времени, а результат колоссальный. Нотки остроты блюда не позволят забыть его не на минуту. Салат павлиний хвост из баклажанов просто произведет фурор на вашем торжестве.
Шаг 1