Теплый салат "Бабье лето". Бабье лето салат рецепт
Салат из зеленых помидоров: |
Зеленые помидоры - 3 кг. |
Морковь - 1 кг. |
Репчатый лук - 700 грамм |
Болгарский перец - 1 кг. |
Душистый чёрный перец горошком - по вкусу |
Лаврушка - 5-6 листков |
Растительное масло - 1 стакан |
Сахар-песок - 1.5 ст.ложки |
Соль - по вкусу |
------------------------------ |
Лечо: |
Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг. |
Сок из помидоров - 2 литра |
Мелкий репчатый лучок - полкило |
Соль - 2 ст.ложки |
Лаврушка и чёрный перец горошком |
Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу) |
Сахар-песок - 2\3 стакана |
Растительное масло - 1 стакан |
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка |
Показать все (22) |
foodily.ru
Теплый салат "Бабье лето", пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
Шаг 2
Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
Шаг 4
Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши "дамские пальчики", - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
Шаг 5
С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто-то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
Шаг 6
Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/2 ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так "промаслились" при жарке, но это дело Вашего вкуса.
www.gastronom.ru
Пошаговый Рецепт салата "Бабье лето" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 22
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 63 килокалорий
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,
Ингредиенты на 3 порции
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Тыква — 150 г
- Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
- Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пошагово
- Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
- В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
- Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
- Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
- Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
- Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
- Добавляем порезанный болгарский перец
- Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
- Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
👌 Постный салат Бабье лето, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
alimero.ru
Простой Рецепт салата "Бабье лето" пошагово с фото
Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 39
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 108 килокалорий
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
Ингредиенты на 4 порции
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Тыква — 150 г
- Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
- Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пошагово
- Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
- В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
- Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
- Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
- Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
- Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
- Добавляем порезанный болгарский перец
- Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
- Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Теплого салата "Бабье лето" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...
Непростой рецепт теплого салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на четыре порции
- морковь - 1 шт.
- кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
- баклажаны - 4 молочных баклажана
- помидорки черри продолговатые (они мясистее) - 8 шт.
- перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
- лук красный - 1 шт. некрупный
- петрушка, укроп - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
- сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
- горчица Русская - 1/1, ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
- Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
- Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
- С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
- Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.
proretsepti.ru
Овощной салат «Бабье лето» — ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
Овощной Салат «Бабье лето» в кулинарной рубрики досуг клуба из серии «мой огород меня кормит» с фото.
Мой огород меня кормит в прямом смысле слова, все ингредиенты на самом деле с личного огорода: сельдерей корневой, руккола, кервель — петрушка французская, Перец желтый, зелёный, капуста, лук, морковь.
Сельдерей, руккола и кервель собраны буквально 16 ноября, благо осень в этом году стоит ровная без резких понижений температуры и позволяет долго пользоваться свежей зеленью. Я бы сказала полезной для здоровья, так как я знаю, что эта зелень не обработана ни какими химикатами.
Очень удивила меня руккола. В этом году я её сеяла впервые, раньше в магазине покупали. Во-первых у неё хорошая всхожесть. Во-вторых растет быстро. И как оказалось созревшие семена, которые рассыпались по грядке, дружно взошли и дали новый урожай. Без каких либо усилий с нашей стороны.
В этом плане мне и кервель нравиться. Посеяла его несколько лет назад, и с весны до самой осени пока не накроет снегом, есть к столу нежная, ажурная зелень.
Немного отклонилась от темы, всё таки у нас сегодня речь о салате из свежей зелени, который я назвала бы «краски осени» или лучше «бабье лето», как напоминание о теплых днях, которые нас радовали разноцветьем и свежей зеленью .
А, может у Вас, дорогой читатель, есть оригинальней название для данного салата, поделитесь в комментариях. Буду благодарна!
Такой салат подойдёт и на ужин, в разгрузочные дни и в пост, людям которые следят за своей фигурой и здоровьем, готовится быстро.
Итак полезный для здоровья, легкий и быстрый салат рецепт
Салат «Бабье лето»
ингредиенты:
- *морковь -1 шт.
- *капуста – 200 г
- *лук – 1 небольшая головка (красный)
- *Сельдерей, зелень и плод — 50-100 г зелени+ 50 г корнеплода
- *Перец желтый, зелёный — по 0,5 -1 шт.
- * кервель — по своему вкусу
- * руккола – 1-2 растения
- *сок лимонный -0,5 шт.
- *масло оливковое – 25 — 30 г
- *Соус соевый -1 ст.ложку
- *майонез — 1 см. из тюбы
- *орехи -горсть
Заправка: Масло оливковое + лимонный сок + соус соевый + майонез перемешать. Овощи, зелень промыть, почистить. Морковь, плод сельдерея натереть. Капусту пошинковать. Порезать лук*, листья сельдерея. Рукколу и кервель можно просто порвать руками. Сложить все компоненты в салатник, полить приготовленной заправкой, перемешать. Посыпать сверху, своими любимыми, орехами.
P.S. Соль не ложу, заменяю соевым соусом.
P.S.* Лук можно помариновать в приготовленной заправке, и затем выложить в салат.
Легко приготовить дома и любителям путешествий, автотуристам в дороге и на отдыхе из сезонной зелени овощной салат «Бабье лето».
Приятного аппетита!
До встречи на Туризм Здоровье Долголетие.
Подпишись на обновление блога. Получай бесплатно статьи на почту.
dosugklub.ru