Самые вкусные рецепты салатов на праздник . Салат на ура рецепт
Самые вкусные рецепты салатов на праздник | Наша кухня
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,● 2 помидора,● 1 салатный перец,● 100 грамм сыра,● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
● Печень куриная - 350 гр.● Маринованные огурцы - 10 шт.● вареные яйца - 5 шт.● Морковь - 4 шт.● Лук - 4 шт.● Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:● печень 1/2 порции, промазать майонезом● лук жареный 1/2 порции● огурчики маринованные 1/2 порции● морковь, промазать майонезом● белки, промазать майонезом● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
● Грибы маринованные (опята) - 500 гр● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
Ингредиенты:
● Консервированная горбуша - 1 банка, ● отварные яйца - 2 шт., ● майонез - 2 ст. ложки, ● сметана - 1 ст. ложка, ● лимонный сок - 1 ч. ложка, ● пармезан - 100 г,● соленые огурцы - 2 шт., ● отварная морковь - 1 шт., ● маслины - 10 шт., ● соленые крекеры - 70 г, ● зелень - для украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
● креветки в панцире 500 гр● помидоры 1-2 шт.● сыр 200 гр● чеснок 1 зубчик● майонез● зелень● лимон 1 шт.● соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.4. Помидоры режем мелкими кубиками.5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 7. Смазываем майонезом.8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.9. Снова смазываем майонезом.10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
● Ветчина – 300г● Сыр твердых сортов – 200г● Отварное филе кальмара – 2шт● Отварные яйца – 4шт● Лук репчатый – 1шт● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок● Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель - 4-5 шт., ● 1 небольшой свиной язык,● куриное филе - 150 г, ● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., ● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, ● свежий огурец - 1 шт., ● маринованные огурцы - 3 шт., ● вареная морковь - 1 шт., ● консервированный зеленый горошек - 1 банка, ● майонез, ● зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
● отварной картофель - 4 шт.,● сваренные вкрутую яйца - 5 шт., ● соленая красная рыба - 200-300 г, ● замороженный зеленый горошек - 200 г, ● соленые огурцы - 3-4 шт., ● майонез, ● зелень по желанию
Приготовление:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 4-5 небольших картофелин● 5 яиц● 1 копчёная грудка● 2-3 небольших моркови● 150 гр сыра● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре● майонез 1,5 банки (375мл)● чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Ингредиенты:
● картошка отварная 2 шт (на терке)● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)● морковь 1/2 шт жареная● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)● грибы 200 гр (заморож)● лук 1/2 жареный (с грибами)● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)● зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
nasha-kuhnja.ru
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт!
Ингредиенты:● 200 г сыра ● 300 г ветчины ● 150 г морковь по-корейски ● 1 свежий огурец ● 2 яйца ● майонез
1-й слой — измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой — ветчина 5-й слой – свежий огурец 6-й слой – морковь по-корейски Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru). Нравится, Поделиться:www.gotoviti.ru
5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму. Съедаются на "ура"!
Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.