Салат березка с куриным филе. Березка салат рецепт классический
рецепт с фото и видео
Салат Березка с куриным филе – слоеное блюдо. Основными ингредиентами в большинстве рецептов являются: мясо птицы, грибы и чернослив. Курица может быть отварной, запечённой или копченой. Грибы для салата подходят свежие и маринованные.
В состав салата также могут входить яйца, твердый сыр, консервированная кукуруза, свежие или отварные овощи. Слои в салате промазывают майонезом или другим подходящим соусом.
Сверху салат засыпают сыром, яичным белком или желтком. В качестве украшения используют кусочки чернослива: они имитируют полосочки на березовом стволе. Часто на салатах выкладывают или рисуют деревце, делают из зелени крону.
Особенность этого салата в его доступности. Практически все продукты можно найти в холодильнике или в ближайшем магазине.
Существует множество версий с разными ингредиентами. Но у всех салатов есть одно общее свойство – они все заслуживают самый высокий балл.
Чернослив для салата обязательно предварительно распарить. В противном случае чернослив будет жестким и сухим. Потеряется изюминка этого салата – особый, специфический вкусовой эффект.
Классический салат «Березка»
Салат получается нежным и аппетитным. Чтобы улучшить вкус готовьте этот салат заранее, чтобы он успел настояться.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- огурцы свежие – 200 г
- яйца – 3 шт.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить филе курицы и яйца.
Подготовить продукты: чернослив, свежие огурцы, филе и грибы и лук нарезать кубиком, яйца - натереть.
Поджарить грибы и лук со специями.
Уложить слои: чернослив, грибы с луком, куриное филе, огурцы и яйца. Все слои промазывать майонезной сеточкой.
Украсить свежей зеленью и дать настояться.
Все продукты для салата к моменту укладывания в слои должны быть охлаждены. Теплые ингредиенты безнадежно испортят вкус блюда и уменьшат срок свежести.
Салат «Берёзка» нежный
По этому рецепту получается простой, но очень аппетитный салат. Продукты отлично сочетаются дуг с другом, а после укладки слоями приобретают особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- свежие грибы – 400 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- майонез.
Приготовление:
Грибы и лук обжарить. Филе и яйца отварить.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Яйца измельчить.
Укладывать салат слоями: грибы с луком, курица, чернослив, огурцы и яйца.
Каждый слой промазать майонезом. Украсить и настоять салат на холоде.
Весенняя «Березка» с яблоком, сыром и куриным мясом
Пикантный салат со свежим яблоком и сыром отличается свежим вкусом. Рекомендуем для салата найти кислое яблоко.