Кимчи из пекинской капусты по-корейски — 4 рецепта салата в домашних условиях. Салат корейский кимчи рецепт
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов
Содержание материала:
Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия. Поскольку всякий кулинар привносит собственные идеи в классическую рецептуру, возникло довольно много вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, наиболее интересные из которых представлены ниже.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт
Острая закуска на основе капусты, которую корейцы с гордостью поедают при каждой трапезе, готовится из:
- 2 капустных кочанов;
- 2 редек Дайкон;
- 3 болгарских перцев;
- пучка зелёного лука;
- 2 пучков петрушки;
- 100 г красного молотого перца;
- 50 г крахмала;
- 1 кг соли;
- 5 л прохладной и 400 мл горячей воды;
Способ исполнения рецепта заключается в следующем:
- С каждого кочана снимаются 2 верхних листика, а затем продольно овощи разделяются пополам.
- В 5 л воды разводится соль.
- Пекинская капуста заливается тузлуком и помещается под гнёт на 48 часов.
- Через указанный временной промежуток капуста промывается проточной водой и отжимается.
- Крахмал разводится прохладной водой, после чего заливается кипятком и оставляется остывать.
- Редька нарезается брусками, солится и настаиваются до появления жидкости, которая сливается.
- Из перца подготавливаются небольшие кубики.
- Зелень измельчается, а чеснок давится.
- В конце все подготовленные ингредиенты, включая молотый перец, смешиваются.
- Тщательно перемешенная закуска готова к подаче на стол.
Самый простой способ приготовить блюдо
Несмотря на простоту приготовления традиционного кушанья, исполнение классического рецепта занимает много времени. Поэтому чаще закуска готовится по более упрощённой рецептуре.
Для ее исполнения требуются:
- 1,5 кг пекинки;
- большая головка чеснока;
- 60 г острого молотого перца;
- 150 г соли;
- 2 л кипятка;
- 20 г сахара.
Чтобы воплотить в жизнь простой рецепт выполняются следующие действия:
- В закипевшей жидкости разводится соль для получения рассола.
- У основного овоща удаляются верхние листья, после чего он делится на 6 частей.
- Капуста заливается остывшим тузлуком.
- Спустя 10 часов, на протяжении которых части овоща несколько раз переворачивается для равномерного посола, готовится острая кашица из перца, чесночной массы, сахарного песка и 50 мл воды.
- Каждый лист смазывается заправкой, после чего капуста возвращается в рассол под гнёт.
- Через 2 суток кимчи можно дегустировать.
С добавлением редьки Дайкон
Оригинальная вариация острой закуски, которая подготавливается из:
- 2 шт. пекинки;
- 2 редек Дайкон;
- моркови;
- 5 – 6 чесночных зубков;
- имбирного корня;
- головки лука-репки;
- стрелок лука зелёного;
- 30 мл рыбного соуса;
- 35 г рисовой муки;
- 40 г сахара;
- соли и стручка чили.
Этапы подготовки:
- Кочаны режутся на сегменты и равномерно пересыпаются солью, после чего выдерживаются под гнётом около ¼ суток.
- Из муки готовится кисель путём её кипячения в воде с сахарным песком до загустения.
- В блендере готовится острая заправка из чеснока, имбирного корня и перца.
- При помощи тёрки для корейской моркови натираются корнеплоды.
- Далее все овощи, кисель, паста и рыбный соус объединяются.
- Просолившаяся капуста промывается, тщательно смазывается подготовленной заправкой, после чего возвращается под гнёт на 48 часов.
С болгарским перцем
Сделать кимчи из пекинской капусты с оригинальными вкусовыми нотками можно на собственной кухне с добавлением груши.