Кимчи из пекинской капусты по-корейски — 4 рецепта салата в домашних условиях. Салат корейский кимчи рецепт
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов
Содержание материала:
Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия. Поскольку всякий кулинар привносит собственные идеи в классическую рецептуру, возникло довольно много вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, наиболее интересные из которых представлены ниже.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт
Острая закуска на основе капусты, которую корейцы с гордостью поедают при каждой трапезе, готовится из:
- 2 капустных кочанов;
- 2 редек Дайкон;
- 3 болгарских перцев;
- пучка зелёного лука;
- 2 пучков петрушки;
- 100 г красного молотого перца;
- 50 г крахмала;
- 1 кг соли;
- 5 л прохладной и 400 мл горячей воды;
Способ исполнения рецепта заключается в следующем:
- С каждого кочана снимаются 2 верхних листика, а затем продольно овощи разделяются пополам.
- В 5 л воды разводится соль.
- Пекинская капуста заливается тузлуком и помещается под гнёт на 48 часов.
- Через указанный временной промежуток капуста промывается проточной водой и отжимается.
- Крахмал разводится прохладной водой, после чего заливается кипятком и оставляется остывать.
- Редька нарезается брусками, солится и настаиваются до появления жидкости, которая сливается.
- Из перца подготавливаются небольшие кубики.
- Зелень измельчается, а чеснок давится.
- В конце все подготовленные ингредиенты, включая молотый перец, смешиваются.
- Тщательно перемешенная закуска готова к подаче на стол.
Самый простой способ приготовить блюдо
Несмотря на простоту приготовления традиционного кушанья, исполнение классического рецепта занимает много времени. Поэтому чаще закуска готовится по более упрощённой рецептуре.
Для ее исполнения требуются:
- 1,5 кг пекинки;
- большая головка чеснока;
- 60 г острого молотого перца;
- 150 г соли;
- 2 л кипятка;
- 20 г сахара.
Чтобы воплотить в жизнь простой рецепт выполняются следующие действия:
- В закипевшей жидкости разводится соль для получения рассола.
- У основного овоща удаляются верхние листья, после чего он делится на 6 частей.
- Капуста заливается остывшим тузлуком.
- Спустя 10 часов, на протяжении которых части овоща несколько раз переворачивается для равномерного посола, готовится острая кашица из перца, чесночной массы, сахарного песка и 50 мл воды.
- Каждый лист смазывается заправкой, после чего капуста возвращается в рассол под гнёт.
- Через 2 суток кимчи можно дегустировать.
С добавлением редьки Дайкон
Оригинальная вариация острой закуски, которая подготавливается из:
- 2 шт. пекинки;
- 2 редек Дайкон;
- моркови;
- 5 – 6 чесночных зубков;
- имбирного корня;
- головки лука-репки;
- стрелок лука зелёного;
- 30 мл рыбного соуса;
- 35 г рисовой муки;
- 40 г сахара;
- соли и стручка чили.
Этапы подготовки:
- Кочаны режутся на сегменты и равномерно пересыпаются солью, после чего выдерживаются под гнётом около ¼ суток.
- Из муки готовится кисель путём её кипячения в воде с сахарным песком до загустения.
- В блендере готовится острая заправка из чеснока, имбирного корня и перца.
- При помощи тёрки для корейской моркови натираются корнеплоды.
- Далее все овощи, кисель, паста и рыбный соус объединяются.
- Просолившаяся капуста промывается, тщательно смазывается подготовленной заправкой, после чего возвращается под гнёт на 48 часов.
С болгарским перцем
Сделать кимчи из пекинской капусты с оригинальными вкусовыми нотками можно на собственной кухне с добавлением груши.
Для этого будем использовать:
- 2 кочана пекинки;
- 1 болгарский перец;
- 2 морковки;
- 2 головки чеснока;
- луковицу;
- пучок зелёного лука;
- 5 г приправы для рыбы;
- 1 грушу;
- 700 мл воды;
- 50 г риса;
- 15 г сахара;
- соль и молотый красный перец.
Поэтапная инструкция:
- Пекинка разбирается на листочки, которые делятся на сегменты и пересыпаются солью.
- На 24 часа капуста оставляется в прохладном помещении под гнётом, а затем промывается.
- Луковица и перчина нарезаются полукольцами, зелёный лук режется полосками, а корнеплод и груша без кожицы трутся.
- Из чеснока подготавливается кашица.
- Рис отваривается до готовности, после чего остаётся в воде до полного остывания.
- В рисовую массу отправляются перец, сахар, приправа для рыбы, все измельчённые овощи, а также груша.
- В конце капустные листья смешиваются с заправкой и выдерживаются в течение 24 часов на столе для приобретения острого вкуса, который характерен для корейских блюд.
Суп с кимчи из пекинской капусты
В Японии суп кимчи пользуется большой популярностью. Его очень просто приготовить в домашних условиях.
Для приготовления необходимы:
- 700 г свиной мякоти;
- ½ стопки сакэ;
- 100 г пасты для кимчи;
- 50 г грибов;
- по 20 г репчатого и зелёного лука;
- 200 г тофу;
- 40 г молотого перца чили;
- по 15 мл соевого соуса и пасты чили;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ л воды;
- стопка подсолнечного масла;
- несколько щепоток чёрного молотого перца.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Из лука, тофу и грибов подготавливаются небольшие полосы.
- В ёмкость с толстым дном отправляются паста для кимчи, сакэ и растительное масло.
- Спустя 5 минут в смесь добавляются чесночная кашица, паста чили, соевый соус, специи, луковые и грибные полоски и порезанное кусочками мясо.
- Все ингредиенты заливаются водой.
- После готовности мяса в суп выкладываются тофу и перец чили.
- Традиционно суп подаётся с рисом.
Без добавления рыбного соуса
Национальное корейское блюдо легко адаптировать под вкусовые предпочтения славян, использовав на кило пекинки:
- 30 г соли;
- луковицу;
- ½ головки чеснока;
- молотый перец чили.
Способ приготовления:
- Капустные листья нарезаются полосками, пересыпаются солью и выдерживаются около четверти суток.
- По истечении указанного времени к капусте отправляются луковые полукольца, чесночная кашица и перец.
- Закуска выстаивается под гнётом 2 суток.
Острый рецепт приготовления
Чтобы исполнить особенно острую вариацию обсуждаемой закуски, потребуются:
- 3 кг пекинской капусты;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- 100 г чеснока;
- столько же соли и острого перца;
- 6 л воды.
Готовим пошагово:
- Капуста делится на части, которые заливаются тузлуком и выдерживаются под гнётом на столе.
- Через двое суток, когда капуста промывается, подготавливается заправка.
- Перец заливается 200 мл воды, а после набухания смешивается с толчённым чесноком и подсолнечным маслом.
- Листья овоща перемазываются заправкой и оставляются при комнатной температуре под гнётом ещё на такое же количество времени.
Таким образом, благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий способ приготовления национального корейского блюда из пекинской капусты. И можете не сомневаться, мужской половине вашего семейства такая закуска особенно понравится.
attuale.ru
рецепты пекинской капусты по-корейски пошагово с фото и видео
Кимчи — популярное блюдо корейской кухни, ставшее одним из символов, прекрасно олицетворяющим её культуру. В Корее это блюдо считается основным, так как оно диетическое, сжигает жир, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и похмельем. В зависимости от составляющих ингредиентов, географического происхождения кушанья и времени года, кимчи готовится по-разному. Самым распространённым вариантом является блюдо из пекинской капусты.
Базовый рецепт кимчи из пекинской капусты
Своё знакомство с процессом приготовления бесподобного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в классическом варианте предполагается наличие большего количества разных ингредиентов, однако этот способ подкупил меня своей простотой, а в дальнейшем — порадовал и результатами.
Ингредиенты:
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 6 л воды;
- 6 ст. л. соли;
- 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.
Этапы приготовления:
- Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины.
Для засолки следует выбирать свежую и хрустящую капусту
- Переложите капусту во вместительную кастрюлю.
Для засолки можно использовать эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали
- Приготовьте рассол, смешав воду с солью.
Используйте соль крупного помола и тщательно следите за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в воде
- Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток.
В качестве гнёта можно использовать большую тарелку и банку с водой
- Через обозначенное время слейте жидкость.
- Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.
Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а также активируют свой вкус и аромат
- Очищенные зубчики чеснока измельчите.
Чеснок можно измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом
- Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло.
Оптимальный вариант для заправки — подсолнечное масло без запаха
- Добавьте в заправку измельчённый чеснок.
Чеснок придаст блюду особый аромат и вкус
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы получить необходимую консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут
- Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью.
Смазывайте листы капусты аккуратно, чтобы не разломать основания кочанов
- Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.
Чтобы капуста пропиталась равномерно, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов
- Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
- Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.
Подавайте капусту на стол, предварительно порезав на кусочки
Видео: как приготовить кимчи
Кимчи с креветками и зелёным луком
Признаюсь, что этот рецепт лично мной ещё не опробован. Точнее, насладиться вкусом традиционного кимчи мне уже посчастливилось, а вот приготовить самой пока не хватает времени. Так получилось, что около 15 лет назад на нашей улице поселилось одновременно 3 корейские семьи. Мы познакомились и часто приглашали друг друга в гости, не забывая выставлять на стол типичные для своего народа кушанья. Кимчи с креветками — лучшее, что мне довелось попробовать в те времена.
Ингредиенты:
- 3 кг пекинской капусты;
- 100 г соли;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г белой редьки;
- 100 г моркови;
- 7–8 пёрышек зелёного лука;
- 20 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. тёртого имбиря;
- 1 луковица;
- 120 мл рыбного соуса;
- 50 г маринованных креветок;
- 300 г перца кочукару.
Этапы приготовления:
- Промытые и обсушенные кочаны пекинки разрежьте острым ножом у основания так, как показано на картинке ниже.
Чтобы сохранить аккуратный вид, разрезайте кочаны хорошо заточенным ножом
- Аккуратно, чтобы не порвать нежные листочки, разделите кочаны на 2–4 части.
Разделяйте части капусты так, чтобы максимально сохранить листья целыми
- Слегка смачивая листы водой, промажьте их солью.
В толстых частях листьев используйте большее количество соли
- Переложите заготовку в большую ёмкость и оставьте на 2–2, 5 часа.
Переворачивание овоща каждые несколько часов обеспечит равномерную просолку
- Хорошо промойте листья под проточной водой, смывая соль.
Промывая капусту, уделите внимание тому, чтобы удалить остатки соли полностью
- Отрежьте нижние грубые части кочанов и разделите капусту на части по 2–3 листа вместе.
- Очищенную редьку и морковь натрите на тёрке так, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Луковицу натрите на тёрку, перья зелёного лука и креветки мелко нарежьте острым ножом.
Для закуски можно использовать консервированные или отварные морепродукты
- Рисовую муку высыпьте в кастрюлю, залейте водой, размешайте. Нагрейте смесь до кипения, добавьте 1 ст. л. сахарного песка, проварите в течение минуты. Уберите кашицу с плиты и дайте ей остыть.
- Измельчённый чеснок, имбирь и лук поместите в миску.
- Добавьте креветки.
Смешивайте ингредиенты соуса в удобной миске с высокими бортиками
- Влейте рыбный соус и всыпьте перец кочукару.
Перец кочукару придаст блюду неповторимую нотку, присущую только корейской кухне
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перемешивайте соус в течение 3–4 минут
- Положите в миску с заправкой овощи и зелёный лук, снова перемешайте всё.
Ингредиенты заправки нужно перемешать так, чтобы пряная смесь полностью покрывала кусочки овощей
- Полученную пасту выложите на листы пекинской капусты и равномерно распределите по всей поверхности.
Тщательно промажьте каждый лист капусты, нанося пасту с обеих сторон
- Сверните листы в рулеты, плотно уложите в большую банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость.
Формируя рулеты из капусты, не скручивайте их слишком сильно, чтобы не повредить хрупкие листочки
- Оставьте закуску в тёплом месте на 2–3 дня, после чего переместите в холодильник и храните не более 3 недель.
Перед подачей на стол кимчи можно посыпать семенами кунжута
Видео: корейская капуста кимчи
Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
Ещё один чудесный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но уже от одного перечня составляющих его продуктов и аппетитных фото появляется огромное желание насладиться этим кушаньем.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 редька;
- 2–3 китайские груши;
- 50 мл рыбного соуса;
- 200 г готового соуса для кимчи;
- 3 см корня имбиря;
- 50 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 50 г корейской аджики яннём;
- 100 г солёной красной рыбы.
Этапы приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления кимчи используют белую редьку типа дайкон или лоба
- Кочан капусты весом около 2 кг разрежьте на половины, промойте под проточной водой и слегка встряхните.
- Смешайте соль и сахар.
- Осторожно отгибая капустные листы, промажьте их со всех сторон соляной смесью.
Толстое основание капустных кочанов требует увеличения соялного слоя
- Положите капусту в глубокую ёмкость и поместите под гнёт не более 5 кг. Оставьте на ночь в тёплом месте.
- Очищенные груши и редьку нарежьте тонкими ломтиками. Промытые и обсушенные перья зелёного лука порежьте на кусочки длиной 3–5 см.
- Смешайте фрукты и овощи в большой миске, добавьте яннём и рыбный соус.
Зелёный лук можно нарезать длинной соломкой или мелко порубить ножом
- Утром или через сутки после засолки, промойте капусту от соли.
- Имбирный корень натрите на мелкую тёрку и смешайте с соусом кимчи.
Готовый соус кимчи можно купить в отделах азиатской кухни или найти в интернет-магазинах
- Кусочек красной рыбы без костей и кожи мелко порубите ножом и смешайте с имбирной пастой.
Для закуски подойдёт лосось, сёмга, горбуша или любая другая солёная рыба красных сортов
- Тщательно промажьте все листы пекинской капусты приготовленным соусом и прослоите смесью из груш, редьки и зелёного лука.
- Поместите половинки кочанов в подходящую ёмкость и оставьте под гнётом на 2 суток.
- Через 2 дня переложите закуску в плотно закрывающийся контейнер или кастрюлю и поместите в холодильник. Через неделю кимчи готово к употреблению.
Чимчи с красной рыбой и грушами — отличная закуска для любого стола
И также хочу предложить вам ещё один интересный вариант кимчи, в состав которого входят овощи, фрукты и морские водоросли.
Видео: как приготовить кимчи из пекинской капусты
Я уверена, что среди наших читателей также есть поклонники корейской кухни, которые расскажут нам о своих рецептах чудесного кимчи. Мы ждём ваших рассказов о приготовлении вкусного, полезного и невероятно аппетитного блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски
Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!
Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.
С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни - очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.
В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?
Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом
Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.
xcook.info
Кимчи, капуста по-корейски - Aiveda
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,
кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
Для начала немножко из истории..
Что такое кимчи?
Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.
Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.
Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.
Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, - содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.
По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.
Рецепт кимчи:
Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.
Рецепт 2.
Что надо:
пекинская капуста- 1 качан
морская соль
рыбный соус 4-5 ч.л
лук -1шт.
весенний лук 1перо
имбирь свежий 1 ч.л
аджиномото 1/4 ч.л
сахар 1-2 ч.л
красный молотый перец по вкусу
Как приготовить
кимчи
:
Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,
обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.
А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.
Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.
Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов.
Рецепт 3.
Ингредиенты для "Кимчи, капуста по-корейски"
Китайская капуста — 1 кг
Головка лука — 3 шт
Головка чеснока — 1 шт
Чили — 1 шт
Имбирь корень — 4 шт
Соевого соуса — 100 мл
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Сахара — 2 ст. л.
Молотой паприки — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.
В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).
Рецепт 4 (liveinternet.ru )
Итак, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 перо лука-порея
- примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)
- 1\2 дайкона (белой длинной редьки)
- Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше
- 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)
- Имбирный корень, примерно 1\2
- Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)
Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.
Итак, поехали.
День 1-ый.
1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.
2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)
3. Закрыть крышкой и оставить на ночь
Итак, второй день.
Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.
Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)
Моем дайкон и лук-порей (фото 12)
Нарезаем их соломкой (фото 13-15)
Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)
Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)
Берем все наши специи (фото 19)
Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)
Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)
Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)
Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)
Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)
Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.
Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)
Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.
Мы радуемся, желудок страдает +)
Настроение: любителям острого посвящается
www.dnevniki.ykt.ru
Кимчи по-корейски рецепт с фото
Привет всем! Сегодня я собираюсь рассказать и показать вам, как сделать классическое, пряное, традиционное кимчи по-корейски из пекинской капусты, так называемое кимчхи. Это блюдо одно из самых популярных и знаковых среди корейцев.
В этом рецепте корейского острого салата из пекинской капусты используется весь целый лист капусты, поэтому приготовление делает его несколько трудоемким, чем другие виды салата под названием кимчи. Так как вам придется уделить больше времени, чтобы замариновать каждый лист кочана. Работы больше, но в конечном результате вы получите настоящую классическую острую корейскую капусту. Перед приготовлением не забудьте обзавестись пластиковым контейнером и резиновыми перчатками.
Я надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы любите кимчи, то обязательно попробуйте этот вариант приготовления. Это вкусно, легко, и весело — вперед!
Ингредиенты:Для засолки капусты
- от 3 до 4 головок средней пекинской капусты
- ½ чашки кошерной соли
Для изготовления корейской каши:
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Овощи:
- 2 чашки, примерно 500 грамм редьки нарезанной тонкой соломкой
- 1 чашка моркови (250 гр) нарезанной тонкой соломкой
- 7-8 перьев зеленого лука, нарезанного
- 1 чашка азиатского лука (250 гр), можно заменить обычным
- 200 гр петрушки японской или обычной
Приправы и специи:
- ½ стакана зубчика чеснока или 24 зубчика чеснока измельченного с помощью чесночного пресса
- 2 чайной ложки имбиря, измельченного свежего
- 1 средняя луковица натертая на мелкой терке
- ½ стакана рыбного соуса
- 100 гр ферментированной подсоленной креветки с рассолом, мелко нарезанные
- (Это соленые ферментированные креветки, которые являются распространенным и универсальным компонентом в корейской кухне)500 граммов хлопьев красного острого перца (средне-жгучего)
Попробуйте купить те, которые сделаны из вяленых острых перцев.
Приготовление и засолка капусты:
Чтобы разделить капусту сделайте продольный разрез. Разделите кочаны капусты напополам, так, чтобы листья капусты были прикреплены к основанию и в то же время не отделялись от него.
Половинки капусты опустите в большую чашу с водой, тщательно промойте и уже влажными, посыпьте солью между листьями. Поднимая каждый листик в половинках, натрите солью. Используйте больше соли ближе, где стебли утолщаются.
Дайте капусте после этой процедуры отдохнуть в течении 2 часов. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, таким образом она хорошо пропитается солью.
Через 2 часа, промойте половинки капусты несколько раз под холодной проточной водой. Затем уложите капусту в сито и дайте стечь воде.
В то время пока капуста солиться в течение 2 часов, сделайте кашу для маринада:
- Смешайте воду и со сладкой рисовой мукой в небольшом сотейнике.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой, поставьте на огонь и дайте проварится на медленном огне в течении 10 минут постоянно помешивая, пока каша не начнет пузыриться.
- Добавьте сахар и варите еще одну минуту, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Налейте охлажденную кашу в большую миску. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные подсоленной креветки, мелко порещзанные и острый порошок хлопьев красного острого перца.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тонкую пасту.
Добавьте редьку, морковь, азиатский лук, зеленый лук и японскую петрушку, если таковая имеется, можете заменить на обычную петрушку.Хорошо перемешайте.
Приготовление кимчи:
Тщательно смажьте получившимся маринадом каждый лист капусты, внутри и снаружи. Делайте это руками в перчатках. Каждый лист пекинской капусты должен быть покрыт этой острой смесью. Уложите капусту в пластиковый контейнер.
Можете есть капусту сразу или дать капусте немного заквасится или стать ферментированной в течении нескольких дней.
Брожение:
- Кимчи начнет брожение через день или два при комнатной температуре.
- Чем теплее и влажнее, тем быстрее будет бродить.
- Как только она начинает бродить открыв контейнер вы почувствуете кислый запах и вкус. Нажав на верхнюю часть пластов капусты, вы выпустите пузырьки со дна контейнера.
После того, как она начинает ферментироваться, храните капусту по-корейски в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Холод замедляет процесс брожения.
recept-vzakladku.ru
Кимчи по корейски это остро приправленное овощное блюдо
Кимчи по корейски это остро приправленное перцем, луком, чесноком овощное блюдо под соевым соусом в первую очередь из пекинской капусты, а так же огурцов, баклажанов, редьки. Существуют рецепты с добавлением кусочков курицы, рыбы или креветок. На европейский манер, его готовят из кабачков, белокочанной капусты и моркови. В Корее это очень популярное блюдо, олицетворяет Корейскую культуру. Оно считается диетическим, способствует похуданию, является средством профилактики простудных заболеваний. Квашенная капуста Кимчи и её рассол хорошее средство против похмелья.
готовим Кимчи по корейски
Кимчи капуста по корейски
Кимчи по корейски из капусты
Состав: Китайская капуста - 1 кг., фильтрованная Вода - 2 л., Перец красный жгучий - 1 стручок, Чеснок - 1 большая головка, Соль Рецепт: Приготовьте заранее острую начинку, для чего чеснок и жгучий перец дважды пропустите через мясорубку или очень мелко порубите в блендере, перемешайте с солью, чтобы появился сок. Оставьте её в холодильнике на сутки, пусть маринуется. Сделайте насыщенный раствор поваренной соли в тёплой воде. Кочаны капусты очистите от верхних листьев, промойте и разрежьте на четыре части, если они не большие, то на две. Положите капусту в рассол и вымачивайте сутки. После того как капуста размягчится и и её листья перестанут быть хрупкими выньте её из рассола, промойте в холодной воде и натрите острой заправкой со всех сторон, аккуратно отгибая капустные листья. Положите капусту под гнёт на двое суток. В другом варианте в рецепт добавляют перец Паприку и капуста приобретает красноватый оттенок. Вкусное, диетическое блюдо, содержащее витамины группы А, В1, В2, кальций и железо, содержит молочно кислые бактерии. Кимчи по корейски включена в список четырёх продуктов "Самая здоровая еда в мире" Возьмите себе на заметку этот рецепт.
Кимчи из баклажанов
Кимчи по корейски из баклажанов
Состав: Баклажаны не крупные - 0, 5 кг., Лук перо, зелёный - 1 пучок, Чеснок - 1 средняя головка, Красный молотый жгучий перец - на кончике чайной ложки, Соевый соус - 50 мл.Соль для рассола.
Рецепт: Баклажаны отберите не крупные, помойте их и срежьте у них кончик и головку. Вдоль плода сделайте неглубокий надрез, не доводя его до конца, пару сантиметров. Пропарьте их на пару минут 15, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Достаньте и положите баклажаны под гнёт, для удаления из них лишнего сока. Что бы не испортить форму плода, гнёт не должен быть слишком тяжелым. Сделайте начинку из мелко нашинкованного лука, чеснока, острого перца и соевого соуса. К ней можно добавить и ароматных трав, по вашему вкусу. Заправьте этой начинкой внутренности баклажанов, плотно уложите их в эмалированную кастрюлю и дайте им постоять 4 часа. Затем залейте их 1% (из расчёта на 1 литр воды - 10 грамм соли) раствором поваренной соли, чтобы они покрылись им полностью и оставьте так на ночь. Кимчи из баклажанов с острой начинкой будет готово через 12 часов . Подавая к столу посыпьте рубленной зеленью и кунжутным семечками. Имейте в виду что это блюдо быстро прокисает и поэтому не делайте его в большом количестве в прок.
Кимчи из капусты, огурцов и редьки
Кимчи по корейски с овощами
Состав: Капуста белокочанная - 1 кг., Огурцы свежие - 500 гр., Редька - 500гр., Груша - 100 гр., Лук зелёный - 1 пучок, зелёного Чеснока - несколько перьев, Рассол от креветок - 30 гр., Паприка перец красный молотый - 30 гр., Имбирь тёртый - 1 ст., л., Красный стручковый перец - один стручок., Соль - 50 гр.
Рецепт: Овощи переберите, помойте, нарежьте крупными кусками капусту и огурцы, редьку тонкими пластинками, залейте рассолом и оставьте на 10 часов. Как про солятся, достаньте овощи из рассола, промойте холодной водой посыпьте всё паприкой, что бы всё равномерно окрасилось. Зелёный лук, чеснок, и груши нарежьте тонкой соломкой. Стручковый перец мелко нашинкуйте, если слишком острый, удалите из него семена. Имбирь натрите на тёрке. Смешайте всю острую заправку, добавьте туда же рассол из креветок и перемешайте её с овощами, плотно уложите в кастрюлю и придавите гнётом, через 2 часа готово. И, как говорится, Приятного аппетита !
с вашего сайта.
cookery-recipes.ru
Кимчи из пекинской капусты по-корейски — 4 рецепта салата в домашних условиях
Самый быстрые и легкий путь знакомства с культурой любой страны – попробовать её традиционную кухню. Кимчи из пекинской капусты – блюдо, без которого не может обойтись ни один кореец. Говорят, оно отодвигает наступление старости, улучшает состояние кожи, помогает при простуде. Имея низкую калорийность, закуска помогает сбросить килограммы.
Как правило, в домашних условиях кимчи заготавливают впрок с октября по декабрь. На приготовление берется зимний сорт капусты.
Для корейцев приготовление кимчи – чуть ли не священное действие. Подробности заготовки пекинской капусты замалчиваются. Рецепты салата передаются из поколение в поколение, с чужими секретами никто не делится, у каждой семьи свои правила. Но я раздобыла-таки заветный рецептик у знакомой. Читайте и повторяйте.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Настоящий рецепт приготовления довольно сложен, поскольку некоторые ингредиенты у нас трудно найти. Например, омежник, сеудет. В регионах России не всегда найдется рыбный соус. Не расстраивайтесь, заквашивайте кимчи без них, или используйте упрощенный рецепт, рассказанный ниже.
Понадобится:
- Пекинская капуста – 2 кочана (4 кг).
- Соль – стакан.
- Вода – 4 стакана.
Для приготовления соуса:
- Вода – стакан.
- Соль – чайная ложка.
- Красный перец, молотый – стакан.
- Имбирь молотый — чайная ложка.
- Редис дайкон – 100 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Омежник лежачий (листья минари) – 30 гр.
- Лук – 30 гр.
- Рисовая мука – ст. ложка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Груша.
- Яблоко.
- Сахар – ½ стакана.
- Чеснок – ½ стакана.
- Рыбный соус – треть стакана.
- Сеудет (соленые креветки) – 1/3 стакана. Найти сложно, поэтому можно опустить.
Фото-рецепт пошагового приготовления
Разделите кочан на 4 части. Чтобы большая часть листов осталась целыми, делайте надрезы у основания, а затем разрывайте кочан руками.
Налейте в таз воды, добавьте часть соли. Остальную соль оставьте для присаливания листьев.
Каждую часть опустите сначала в воду, затем переложите на доску и пересыпьте листья солью как на фото.
Сложите кочаны в таз. Каждый час переворачивайте части и меняйте местами, они лучше просолятся. Спустя 3-4 часа листья засолятся. Недостаточно просоленные листья жестковаты, рвутся с хрустом. Нормальный легко сгибается.
Промойте листы пекинки несколько раз в холодной воде. Уложите на сито и дайте излишкам жидкости стечь.
Самая важная часть – приготовление соуса. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте рисовую муку. Помешивая, дождитесь закипания.
Снимите, добавьте сахар, красный перчик, соль. Количество перца можно увеличить, если хотите поострее.
Очистите от семян сладкий перец, выньте семена из фруктов. Грушу можно заменить на еще одно яблоко. Кожуру с фруктов срежьте.
Измельчите перец, яблоко, чеснок, грушу, лук, имбирь и рыбный соус блендером.
Дайкон порежьте тонкой соломкой. Аналогично порубите зеленый лук и листья Минари.
Смешайте порезанные овощи с измельченными овощами и перцовой смесью.
У кочанов обрежьте твердые концы. В удобной ёмкости начните начинять капусту. Промажьте смесью первые три листа, затем переверните кочан и промажьте остальные.
Корейцы данному этапу придают большое значение, поскольку правильная укладка овощей придаст кимчи аппетитный вид, позволит капусте лучше закваситься.
Откиньте в сторону последний листик, аккуратно сверните в него заготовку.
Аналогично поступите со всеми частями пекинки. Затем уложите в контейнер для закваски на 3-4 дня.
По истечении заданного времени, нарежьте и снимайте первую пробу.
Интересно! Первые упоминания о ким-чи (кимчхи, чимчхи) датированы 1 тысячелетием до нашей эры. Правда, некоторые компоненты в рецептуре появились намного позднее. Речь идет о красном перце, основном ингредиенте закуски, завезенной в Корею только в 16 веке.
Классический кимчи из пекинской капусты на зиму
Перед вами упрошенный традиционный рецепт заготовки в домашних условиях, на основе которого можно сделать несколько вариаций блюда. В закуску кладут дайкон, лук, цветную капусту, морковку. Разнообразят приправами.
Возьмите:
- Пекинка – 5 кг.
- Сахар – ½ большой ложки.
- Чеснок – 150 гр.
- Вода – 4 литра.
- Соль – 400 гр.
- Красный перец молотый – ½ стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разберите кочан капусты на листочки. Некондиционные выбросите. Хорошие листья ополосните водой, обсушите, разложив на бумажном полотенце.
- Сделайте рассол, растворив соль в воде. Сложите листья. Вода должна полностью покрывать капусту (удобнее в широкой кастрюле).
- Придавите гнетом, отставьте на несколько часов. Обычно данную процедуру делают на ночь.
- Отлейте стакан рассола в отдельную посудину. Остальную жидкость вылейте, она больше не понадобится.
- Листья пекинки промойте под проточной водой, вновь обсушите.
- Сделайте пасту для кимчи: добавьте в отлитый рассол сахар, красный перец, измельченный в прессе чеснок. Размешайте пасту. Натрите кашицей листочки (наденьте перчатки, чтобы не обжечься жгучей массой).
- Сложите в ёмкость для заготовки, прикройте тарелкой и водрузите сверху гнет. Посуду берите, которую не жалко выбросить, поскольку запах после засолки очень долго выветривается.
- Прятать в холод не нужно, оставьте при комнатной температуре. Заготовка начнет бродить.
- Спустя несколько дней процесс сбраживания закончится. Как только кимчи «успокоился», переложите в банки. На хранение поместите в холодное место.
Простой рецепт корейской кимчи быстрого приготовления
По данному рецепту можно делать салат круглый год, поскольку все ингредиенты имеются постоянно в любое время.
Берем:
- Капуста – килограмм.
- Чили – стручок.
- Лук – пара штук.
- Чеснок – головка.
- Имбирный корень – кусочек 2 см.
- Столовый уксус – 2 ложки.
- Соль – ½ стакана.
- Паприка – 2 ложки.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Сахар – большая ложка.
Засолка кимчи:
- Разрежьте кочан на 4 части вдоль. Затем поделите поперек на куски.
- Сложите, пересыпав солью, в миску. Придавите гнетом, оставьте на сутки.
- Спустя сутки достаньте кусочки, промойте.
- Мелко натрите корень имбиря, превратите в пюре чеснок, порежьте колечками стручки чили.
- Добавьте в капусту, осторожно перемешайте.
- Приготовьте соус. Соедините в миске соевый соус, сахар, засыпьте паприку. Перемешайте и залейте капусту.
- Вновь перемешайте. Оставьте в комнатных условиях на 3 дня. Затем распределите по банкам. Отправьте на хранение в холодный погреб, кладовку.
Как солить кимчи из пекинской капусты с огоньком
Еще один правильный рецепт острого салата, который можно заквасить на зиму. Закуска ядерная, на любителя. Будьте осторожны, если пробуете впервые.
Берем:
- Капуста – 2 кочана.
- Морковка.
- Дайкон – пара штук.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Соль – 1,5 чашки (плюс немного для пересыпки листьев).
- Вода – 20 чашек.
- На соус для засолки:
- Вода – 1,5 чашки.
- Отварной рис – 1,5 чашки.
- Корень имбиря – 2 см.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец-чили молотый – 2/3 чашки.
- Сухой перец чили – 20 стручков.
- Луковица.
- Кунжут в семенах – ложка.
- Сахар – 2,5 ложки.
- Рыбный соус – 0,2 чашки (по желанию).
Как сделать кимчи:
- Поделите кочан на 4 части, вырежьте кочерыжку. Четвертинки нарежьте частями, длиной в 3-4 см.
- Переложите в миску, пересыпьте солью.
- Дайкон нарежьте тоненькими половинками колечек. Добавьте к капусте.
- Налейте в кастрюлю 20 чашек теплой воды, разведите 1,5 чашки соли. Залейте заготовки капусты. Просолите в течение 3 часов.
- Хорошенько промойте листы, дайте воде стечь.
- Сделайте соус для кимчи: сварите до готовности рис, на сухой сковороде обжарьте кунжут.
- Соедините рис с семенами кунжута, добавьте остальные компоненты, перечисленные в рецепте. Пробейте блендером.
- Промажьте листья пекинки пастой-соусом со всех сторон (в первом рецепте подробно описано, как это делать).
- Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте в капусту. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков.
- Уложите в банки. Берите ёмкости с широким горлом, чтобы была возможность сверху придавить заготовку гнетом. Наполняйте не до верха, оставьте чуток места для процесса заквашивания.
- Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем закрутите банки, переместите в холод. Кимчи будет готова через неделю. Хранится салат всю зиму, без потери вкуса, чем дольше стоит, тем «забористее» закуска.
Видео-рецепт заготовки из пекинской капусты острого кимчи в домашних условиях.
kulinarnayamozaika.ru
- Болгарский шопский салат рецепт
- Рецепт морской бриз салат
- Салат ласточкино гнездо рецепт
- Рецепт ласточкино гнездо салат
- Ласточкино гнездо рецепт салат
- Рецепт салат из осьминогов
- Завтрак туриста рецепт салат
- Рецепт салат на праздник
- Морковно яблочный салат рецепт
- Рецепт салат с рикоттой
- Салат с арахисом рецепт