Салат с курицей «Ласточкино гнездо». Ласточкино гнездо рецепт салат
Салат «Ласточкино гнездо». Рецепт Ласточкиного гнезда
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Лук красный | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Майонез | 180 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Ласточкино гнездо»
Для начала тщательно промойте куриную грудку, очистите ее от пленок и жира. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите курятину, поставьте на огонь и варите в течение сорока минут при слабом кипении. Можно накрыть кастрюлю крышкой – тогда время варки уменьшится на пять минут. Готовую куриную грудку остудите, мелко нарежьте полосками или кубиками.
Очистите картофель щеткой, поместите в кастрюлю с водой и варите под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте ножом. Сваренную картошку почистите и нарежьте полосками, кубиками или тонкими пластинками. Сварите куриные и перепелиные яйца. До готовности куриные яйца нужно варить 5-7 минут с момента закипания воды, а перепелиные — 2-3 минуты.Оформите необычный салат “Ласточкино гнездо” на свой вкус! Сваренные яйца почистите. Куриные яйца натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь отварите до состояния мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и мелко порубите ножом. Листья салата ополосните водой и обсушите салфетками.
Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. На большую салатную тарелку разложите листья салата. Сверху в форме гнезда выложите куриную грудку, картофель, натертые куриные яйца, морковь, красный лук, твердый сыр. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и посыпайте специями. В центр салата выложите зелень петрушки и целые перепелиные яйца.
easydine.ru
Салат Ласточкино гнездо - пошаговый реецепт, приготовление
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Ветчина - 100 грамм.
- Шампиньоны - 150 грамм.
- Пекинская капуста - 200 грамм.
- Яблоки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Яйца перепелиные - 6-7 шт.
- Сметана.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.
Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.
Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.
Идеально для праздничного стола
Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.
Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.
Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.
А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.
Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.
Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:
1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.
2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.
3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.
4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.
5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.
6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.