Салат с арахисом. Салат с арахисом рецепт
Салаты с жареным арахисом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Салаты с жареным арахисом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Китайский салат с арахисом. рецепт с фотографиями
1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.
2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.
3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.
4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!
Если вам скучно и нечем заняться- сделайте такой салатик! Продуктов мало- а порция получается внушительная- на 4 человека-моих- вполне себе ланч-токо с пирогом к чаю! А занять этим салатиком можно себя на полчаса. Арахис, конечно, нудновасто обрабатывать- но вкус у него очень приятный! Китайцы вообще любят жарить арахис в масле и подавать как закуску. Не ленитесь и не жарьте сырой арахис- будет слишком жестко и шкурка пригорит. Вкус у салатика пряный, острый по вашему вкусу и очень сочный. Зимние безвкусные огурцы- помидоры в этом салате очень неплохо себя ведут! Вполне самодостаточный салатик-и яркая вкусовая встряска. Попробуйте !
www.koolinar.ru
Салаты с арахисом и капустой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Салаты с арахисом и огурцами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом рецепт – средиземноморская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с арахисомWordPress
Арахис очень широко применяется в кулинарии. Обжаренные орешки придают блюду неповторимый аромат, делают его сытным и насыщают витаминами. Рецептов блюд с арахисом достаточно много. Особой популярностью пользуются мясные салаты с арахисом, так как орешки прекрасно сочетаются с мясом. Приготовление простого салата с арахисом и курицей не займёт много времени, зато такое блюдо будет отличной закуской на праздничном столе. Для приготовления салата с жареным арахисом, нам понадобится 400 г куриного филе, 70 г арахиса, пучок листьев салата, десять тонких ломтиков копчёного сала, три столовые ложки арахисового масла (его можно заменить оливковым или любым другим ореховым маслом), столовая ложка уксуса, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе отварить. Арахис поджарить на сковороде без масла. После поджарки кожура подсыхает и легко отшелушивается. Орешки можно разделить на две половинки, порезать небольшими кусочками или оставить целыми. Отварное мясо мелко нарезается и смешивается с арахисом. К ним добавляются листья салата. Растительное масло (арахисовое, оливковое или ореховое) смешивают с уксусом, добавляют по вкусу соль, перец и измельчённую зелень. Соус хорошо перемешивают и заливают им салат. Салат выкладывается на блюдо и украшается дольками копчёного сала, которые можно слегка обжарить.
Ещё один простой рецепт салата с арахисом. Для его приготовления нам понадобится треть кочана пекинской капусты, две варёные картофелины, половина огурца, три яйца, зелёный лук и петрушка. Для соуса из арахиса: сто грамм арахиса, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица, один зубчик чеснока, острый перчик чили. Все ингредиенты порезать и перемешать. Луковицу, чеснок, чили перчик и арахис измельчить в блендере, перемешать с маслом и заправить этим соусом салат.
Салат с солёным арахисом. Этот салат довольно необычный, но очень ароматный и полезный. Для его приготовления нам понадобится четыре средние моркови,70 грамм солёного арахиса, две столовые ложки красного винного уксуса, две столовые ложки арахисового масла, несколько капель кунжутного масла, мёд.
Морковку потереть на крупно тёрке и смешать с порубленным арахисом, все жидкие ингредиенты перемешать и заправить ими салат. При желании можно немного подсолить. Все необычные составляющие этого салата отлично сочетаются, подчёркивая вкус.
Приятного аппетита!
kedr-o.ru