Цветная капуста в томатно-перечной заливке. Салат из цветной капусты в томатной заливке на зиму рецепты с фото
Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста в томатной заливке на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из цветной капусты с помидорами, перцем и чесноком.
Ингредиенты
- 2 кг цветной капусты
- 1,2 кг помидоров
- 1-2 головки чеснока
- 200 гр болгарского перца
- 200 гр зелени петрушки
- 2 столовые ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 100 мл 9%-го уксуса
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Полученную томатную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и нагреть до кипения.
- Когда смесь закипит, опустить в неё цветную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки, варить на маленьком огне 15 минут.
- В конце варки влить уксус и снять с огня.
- Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Цветная капуста в томатной заливке
- Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.
- Цветная капуста в томатной заливке готова.
- Хранить заготовку в тёмном, прохладном месте.
Загрузка...
ju-jul.ru
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ
Цветная капуста на зиму — в этой статье вы найдете очень вкусный пошаговый рецепт приготовления закуски в томатно-перечной заливке с фотографиями.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — ВКУСНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОЧаще всего полки наших кладовых заставлены заготовками огурцов, помидоров, перца и так далее, все они, несомненно, вкусные, но слегка поднадоели.
Если вы приветствуете кулинарные новинки, тогда предлагаем запастись рецептом цветнойкапусты в томатно-перечной заливке на зиму.
При варке соцветия хорошо пропитываются маринадом, насыщаясь пряным вкусом и ароматом.
Покупая капусту, следует обратить внимание, чтобы кочан был окутан зелеными листьями, это будет указывать на качество и свежесть овоща.
А также перед приготовлением необходимо срезать мелкую пигментацию и подгнившие участки.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЧто необходимо:
1 килограмм цветной капусты;600 грамм помидоров;150 грамм болгарского перца;50 грамм петрушки;50 грамм сахарного песка;40 миллилитров 9% уксуса;30 грамм соли;3 зубика чеснока;70 миллилитров рафинированного масла;щепоть лимонной кислоты.Приготовление:
С капусты снять верхние листочки, разобрать на соцветия, замочить в миске с водой на пару минут, чтобы смыть всю грязь, выкинуть на полотенце и аккуратно промокнуть им.На конфорку установить сотейник с водой, вскипятить, затем кинуть подготовленные брусочки капусты, бланшировать 1 минуту.В воду необходимо кинуть щепоть лимонной кислоты, достаточно несколько кристалликов, чтобы капуста при варкене потемнела, а оставалась такой же белоснежной. Вдобавок кислота предохранит ее от переваривания и сбережет упругость.
Тем временем необходимо подготовить томатную заливку. Помидоры вымыть, полностью высушить, превратить в жидкую массу с помощью мясорубки или мощного блендера.Перец разрезать на две части, извлечь все внутренности, обмыть, накрошить не очень длинной соломкой.Томатную смесь перелить в сотейник, предварительно установленный на плиту, закинуть полоски перца.Зелень сполоснуть, стряхнуть лишние капли, нашинковать мелким способом. Чеснок избавить от шелухи, измельчить и закинуть в сотейник вместе с зеленью.После стадии активного кипения нагрев снизить до минимального, кинуть отмеренную порцию сахара и соли, влить масло, перемешать.Следом за пряностями в смесь загрузить бланшированные сегменты капусты.Уваривать массу под закрытой крышкой около 30 минут, ближе к концу процесса влить уксус.
Горячую смесь распределить по стерильным баночкам, затянуть крышками, перевернуть и плотно обмотать пледом, который благодаря долговременному теплу заменить процесс пастеризации.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — ВИДЕО- РЕЦЕПТЕще один вкусный рецепт заготовки из цветной капусты на зиму, можно найти в этой статье.
Готовьте эти вкусные заготовки по нашим рецептам и приятного аппетита!
Источник
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Цветная капуста в томатно-перечной заливке рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
Шаг 2Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.
Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Шаг 4Быстро остудить капусту в холодной воде.
Шаг 5Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
Шаг 6Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 7Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
Шаг 8Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Шаг 9Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
Шаг 10В полученный соус выложить бланшированную капусту.
Шаг 11Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
Шаг 12Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.
Как стерилизовать банки перед закаткой
webspoon.ru
Цветная капуста на зиму в томатной заливке — Вкусно!
Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!
В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.
Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.
Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.
В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.
Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.
Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.
Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.
После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.
vkusnoinfo.ru