Салат «Любовница» – очень вкусно и пикантно. Салат любовница со свеклой и морковью рецепт с грецким орехом и изюмом
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото
В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.
Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.
Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 1/2 стакана;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»
Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.
Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.
Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.
Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат Любовница — рецепт приготовления со свеклой, морковью, изюмом и орехами на ydoo.info
Салат «Любовница» (также известен как «Поцелуй любовницы», «Любовница мужа») – это блюдо французской кухни, которое приятно удивляет нежным вкусом, ароматом и сочностью. Многие называют это классическое кушанье осенним из-за используемых ингредиентов. В салате гармонично сочетаются между собой соленость и пряность сыра, сладость овощей и острота чеснока. Проще всего сделать блюдо в домашних условиях по пошаговому фоторецепту.
Желательно использовать для приготовления кушанья сочные и даже сладкие морковь и свеклу. Такими овощи будут сразу после сбора урожая, но, по сути, можно сделать кушанье и зимой, когда свекла и морковь полежали некоторое время.
Нежное праздничное блюдо из вареной свеклы и моркови, грецких орехов, изюма и сыра – классическое французское лакомство, которое получается не только вкусным, но и очень полезным ввиду своего состава. Несмотря на то, что в составе нет мяса, салатик точно понравится каждому, в том числе и любимому мужу. Готовить блюдо дома удобно по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, а все требуемые ингредиенты желательно готовить заранее, чтобы впоследствии не терять время. Чтобы позаботиться об эффектной подаче, можно дополнительно украсить кушанье, используя свежую зелень, оливки или красиво нарезанные овощи.
Калорийность салата «Любовница» составляет 194,7 килокалории на 100 граммов. Такое большое количество калорий объясняется наличием сыра, орехов и майонеза в составе. Однако блюдо полезное, сытное и вкусное. Если вы хотите позаботиться о его питательности и полезности, майонез, имеющийся в составе можно заменить сметаной. Будет не менее вкусно.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Начнем готовку с варки свеклы. По желанию ее можно запечь в духовке, чтобы овощ был более насыщенным по вкусу и аромату. Далее выложите в отдельную мисочку промытый изюм, туда же налейте и воду (нужна горячая, но не кипяток), оставьте на десять минут для распаривания. Сырую морковь необходимо натереть на мелкой терке, а затем заправить майонезом и соединить с распаренным изюмом. Выложите полученную массу в миску первым слоем салата «Любовница». Учитывайте, что изюма должно быть не очень много, иначе блюдо будет приторно сладким.
После этого освободите от чеснока, вымойте и высушите чеснок. Зубчики нужно натереть на мелкой терке (можно пропустить и через пресс). Сыр тоже натрите на мелкой терке. Соедините сыр и чеснок, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите в миску как второй слой салата.
Вареную свеклу необходимо освободить от кожицы и натереть на мелкую терку. Грецкие орехи нужно очистить и мелко нарубить. Смешайте орехи и свеклу, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите массу в качестве третьего слоя салата.
Праздничный салат «Любовница», сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, практически готов. Осталось украсить блюдо сырной стружкой, зеленью и измельченными орешками. Отправьте емкость с кушаньем в холодильник примерно на один-полтора часа для охлаждения.
По готовности накладывайте классический французский салат с грецкими орехами, изюмом и морковью на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом
Салат «Любовница» имеет не только оригинальное название, но и неповторимый вкус. Сочетание свеклы, морковки, грецких орехов и изюма делает его и праздничным блюдом и отличным дополнением к любым гарнирам. Если вам захотелось приготовить салат из овощей, то «Любовница» идеально подойдет. Порой не знаешь, что делать со свёклой и морковкой, а тут есть такой необычный салат, который покорит всю вашу семью и гостей. Пускай вас не смущает название, гостям блюдо так понравится, что вы получите репутацию лучшей жены и хозяйки.
Ингредиенты для салата:
- отварная свекла – 1 шт.;
- сырая морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- изюм – 70 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»
Заливаем изюм тёплой водой и оставляем полежать на 7-10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем ягоды на бумажных салфетках.
Заранее сваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Если свекла слишком водянистая, рекомендуем ее отжить или руками, или выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не отжать свеклу, то на дне салата могут образоваться разводы и подтеки.
Трем на мелкой терке твердый сыр и сырую морковку. Так как морковка используется невареная, то ее будем как следует измельчать, чтобы они была нежной в салате.
Сварим вкрутую куриные яйца и разделим их на белки и желтки. Натрем на терке: белки будем использовать для сырного слоя салата, а желтки возьмем для декорирования блюда.
Смешаем натертый сыр, белки и туда же натрем зубчик чеснока. Это будет сырный слой для салата, который мы еще заправим майонезом и добавим немножко соли. Перемешаем сырный слой, чтобы майонез начал его пропитывать.
Измельчим грецкие орешки в ступке. Для улучшения их вкусовых качеств, просушим их в духовке или на плите на сковороде в течение 5-7 минут. Остывшие орехи используем в салате.
Перемешаем натертую свеклу, орехи и майонез. Этот слой слегка посолим.
Натёртую морковку смешиваем с изюмом и майонезом. Перемешиваем и готово.
Выкладываем слоями салат: 1 слой – свекольный, 2 – сырный, 3 – морковный, и завершаем салат натертыми желтками, украсив всю поверхность.
Охлаждаем салат в холодильнике в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу. Все, кто заждался, смогут отведать чудесный и неповторимый салат «Любовница». Яркий, сочный и запоминающийся вкус никого не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат «Любовница» со свеклой и морковью, рецепт пошаговый с фото
Простой по составу салат «Любовница» со свеклой и морковью не оставит никого равнодушным. Ведь в нем одновременно сочетается пикантная острота, сладость, нежность – поэтому и назвали его так не случайно.
Основного ингредиента в этом салате нет, овощи, сыр и сухофрукты – прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Никаких изменений внести не получится, единственное что, майонез вы можете заменить на сметану или йогурт без добавок. Так поступил мой муж, когда готовил мне сюрприз на день святого Валентина, который отмечают 14-го февраля. А я в тот момент была на диете, майонез мне был категорически противопоказан. Поэтому, он ответственно подошел к приготовлению романтического ужина. Вкусно было всем.
Еще один огромный плюс блюда, все составляющие очень полезны. Так что берите на вооружение, готовьте для своих любимых.
Салат любовница с грецкими орехами
Просто и романтично.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Изюм – 100-150 гр;
- Сыр – 100-150 гр;
- Картофель – 1 шт;
- Чернослив – 100 гр;
- Орехи – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 3-4 зуб.
Как приготовить
Разобьем этот пошаговый рецепт на маленькие подразделы, чтобы процесс запомнился лучше, а приготовление потратило как можно меньше вашего времени.
Соус для салата
Сначала приготовим чесночную заправку из майонеза (йогурта без добавок или сметана), для этого нужно почистить и измельчить любым способом зубчики чеснока.
Добавить в майонез, перемешать.
Сборка
Не удивляйтесь, но нам для слоеного салата понадобится сырая морковь. Ее нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Сложить на дно салатника. Смазать большим количеством подготовленного майонеза.
Готовить можно в обычной плоской или глубокой тарелке, складывая слоями. Вариант для фуршета, котельной вечеринки — обычные стаканы.