НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
С капусты удалите пару слоев верхних листьев. Остальную часть промойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте ее. На дно банки выложите морковь. Сверху выложите кусочки хрена и капусту. В миску влейте воду. К ней добавьте все специи.Доведите маринад до кипения, а затем ним залейте овощи, которые наложили в банку. Банку лучше прикройте крышкой и оставьте овощи для полной пропитки на 3 суток. Желательно выбирать прохладное место: холодильник или погреб. Квашеная капуста с хреном и морковью в вашей семье будет иметь популярность, уверяю вас.Так же рекомендую приготовить маринованную цветную капусту с хреном. konservashka.ru 5 вкуснейших рецептов салатов из капусты на зимуКапустный салат на зиму "Осенний"Ингредиенты:
Приготовление: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Ингредиенты:
Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. Капуста скороспелаяИнгредиенты:
Приготовление: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом. Маринад для капусты:
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Капуста по-гурийскиИнгредиенты:
Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита! Баклажаны кусочками с капустой на зимуИнгредиенты:
Приготовление: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита! Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! zakustom.com Капуста с хреном и морковью на зимуИтак, необходимые составляющие для приготовления капусты белокочанной с хреном:- 2 моркови,- 1 крупный кочан капусты,- крупный кусок хрена. Для заливка (на 1,5 л воды):- 2 столовых ложки сахара,- 1 столовая ложка соли,- 1 чайная ложка уксусной эссенции. Вымойте морковь, очистите ее острым ножом, затем натрите ее на терке. Выложите натертую морковь в банку. Ее же, очень тщательно вымойте с содой. С капусты снимите верхние листики, остальную же часть вымойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте. Выложите капусту сверху на морковь. Туда же выложите кусочки хрена. В миску влейте воду, добавьте туда же соль и сахар. Доведите маринад до кипения, а затем, в самом конце, влейте уксусную эссенцию. Залейте готовым маринадом капусту. Дайте капусте с хреном настояться в течение трех дней. в прошлый раз мы закрывали с вами капусту квашенную с клюквой. namenu.ru Квашеная капуста на зиму, рецепт очень вкусный
Квашеная капуста на зиму, рецепт очень вкусный с морковкой и хреном Квашеную капусту осенью готовят все сознательные хозяйки. Ведь это прекрасная, полезная закуска и к картошке, и к мясу, да и любому гарниру. Главное правильно её приготовить, чтоб была сочная, хрустящая. Капуста с хреном и морковью, рецепт которой мы вам предлагаем, получается именно такой. Лучше всего использовать свежий хрен, только выкопанный с огорода, но если такого нет, подойдёт и магазинный из баночки. Так же рекомендуем посмотреть на нашем ресурсе, рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем. Для приготовления квашеной капусты нам необходимо – 2 дня, количество порций – 6.Ингредиенты:Капуста обычная-500 граммМорковка- 1 штукаЧеснок- 2 зубкаХрен- 1 чайная ложкаУкроп- 1 чайная ложкаЛавр- 2 листаДушистый перец в горошке- 4 штукиСоль каменная- 2 чайные ложкиСахар-2 чайные ложкиВода-300 миллилитров. Квашеная капуста рецепт с фото на зиму очень вкусный:Выкладываем капусту, морковку, чеснок и хрен на стол, это основные ингредиенты нашей закуски. Капуста должна быть не зимнего сорта, чтоб не была слишком жёсткая. Морковку лучше купить с тупым носом, она будет точно сладкая. Сочетание соленой капусты и сладкой морковки очень удачное, поэтому почти во все закваски капусты её добавляют. У капусты обрываем верхние листья и овощным ножом нарезаем тонкими кусочками. Складывает капусту в широкую миску, и приступаем к морковке. Почистите её, помойте и нашинкуйте соломкой, можно воспользоваться теркой для корейкой морковки, я просто рукой нарезала, чтоб были крупные брусочки. Высыпаем морковку к капусте. Чеснок почистить и мелко порезать или воспользоваться прессом для чеснока. Высыпаем чеснок к капусте и добавляем хрен магазинный, но тоже ароматный и вкусный. Перемешиваем содержимое миски. Добавляем ещё сушеный укроп, можно свежий, если есть, и лавровые листы. На ваш вкус по желанию добавить ещё кориандр, паприку, лук или яблоко. Складываем капусту с морковкой плотно в банку и заливаем рассолом. Ставим капусту возле батареи, где тепло, на 2 дня. Капуста за это время будет готова.Хранить лучше в холодильнике. Подавать на стол с подсолнечным маслом. Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса" |
Великолепная двацатка рецептов: