Маринованный лук за 5 минут. Маринованный лук для салата: особенности приготовления, рецепты. Маринованный лук для салата рецепт в уксусе быстрый рецепт за 5 минут
Лук маринованный в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут. Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?
Доброго дня, дорогие мои! Маринованный лук не только полезный, но и очень вкусный продукт. Он отлично подходит как к соленой горбуше, так и к различным салатам. Более того, при мариновании в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
Лук в уксусе готовится очень быстро – от пяти минут до часа, в зависимости от рецепта и количества дополнительных ингредиентов. В статье мы рассмотрим с вами различные способы маринования в зависимости от того, к какому блюду он будет подаваться.
Вообще, зимой рекомендую почаще готовить и употреблять витаминный лучок. Тем более, это не отнимет у вас много времени. Если желаете, можете даже замариновать его на зиму, об этом тоже расскажу. Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку (горячий способ)
Нет ничего вкуснее, чем употреблять мясное блюдо вместе с маринованным лучком. Чтобы получить от этого настоящее гастрономическое удовольствие, научитесь правильно его готовить.
Ингредиенты:
- 3-4 средних луковицы
- 70 мл 9%-ного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 250 мл воды
Способ приготовления по этапам:
Чистим и режем лук кольцом или полукольцом.
В воду сыпем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения.
Выливаем уксус в воду, помешиваем и заливаем лук. Оставляем так примерно на час. Приятного аппетита!
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата?
Иногда для праздничных салатов также требуется маринованный лучок. Но если для мяса его необходимо долго выдерживать в уксусе, то в данном случае он маринуется в два раза меньше по времени.
Возьмите:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 5 столовых ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Вода
Способ приготовления по этапам:
Сначала нарезаем лук.
Заливаем его кипятком, через 30 секунд воду сливаем.
Заливаем лук кипяченой водой комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут.
Маринад сливаем, а лук добавляем в салат. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого приготовления маринованного лука к селедке
Лук для соленой рыбы должен быть чуть кисловатым и при этом хрустящим. И лучше всего мариновать его в яблочном уксусе.
Подготовьте:
- Лук репчатый – 230 гр.
- Уксус яблочный 6% (можно обычный 9%) – 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль (без горки) — 1 столовая ложка
- Вода (кипяченая теплая) — 200 мл
- Зелень петрушки – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
В воду добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем до растворения.
Лук режем полукольцами.