Вкусные заготовки на зиму из яблок. Рецепты салатов на зиму из яблок
Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»
Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.
Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.
Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.
Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.
Варенье из яблок и слив
В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Заготовка из яблок для пирогов
Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)
Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Яблоки в виноградном сиропе
На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим ЗДЕСЬ.
Повидло из яблок на зиму «Советское»
Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок дольками с лимоном
Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)
Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье с корицей «Рождественское»
Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»
С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»
Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», я писала ЗДЕСЬ.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Рецепт невероятно вкусного яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», смотрим ЗДЕСЬ.
Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»
Вам нравятся необычные заготовки из яблок на зиму? Обратите внимание на этот рецепт! С рецептом варенья из яблок с лимоном «Вкус Джина», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Яблочно-грушевое варенье с корицей
Как приготовить яблочно — грушевое варенье с корицей, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»
5 (100%) 7 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Рецепт салат зимний с яблоком
Салат с яблоками — рецепт
Салаты с яблоками – превосходный вариант любого полдника. Вариантов приготовления такого блюда придумано очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые самые интересные рецепты салатов с зеленым яблоком.
Рецепт салата «Оливье» с яблоком
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- говядина – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- специи.
Картофель, яйца и морковку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы шинкуем, лук измельчаем, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг. Говядину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем вместе с яблоками кусочками. Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и перемешиваем. Вот, и все «Оливье» с яблоками готов!
Рецепт салата «Зимний» с яблоком
- ветчина – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Лук, ветчину и вареную морковь шинкуем мелкими кубиками. Соленые огурцы и яблоко нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты соединяем в салатнике, поливаем майонезом и перемешиваем.
Рецепт крабового салата с яблоком
- крабовые палочки – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонный сок -3 ч. ложки;
- майонез.
Крабовые палочки нарезаем брусочками. Яйца и картофель отвариваем до готовности, очищаем и шинкуем кубиками. Лук чистим, измельчаем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем брусочками. Соединяем все в салатнице, кладем майонез, перемешиваем и ставим на стол.
Рецепт салата «Черепашка» с яблоком
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез;
- листья салата – по желанию.
Рецепт салата с яблоками очень прост, куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем полукольцами и заливаем на 10 минут горячей водой. Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем, оставляя несколько целых ядрышек для украшения. Яблоко и сыр измельчаем на терке. Теперь берем плоское блюдо, застилаем его салатными листьями, выкладываем в форме овала белки, покрываем их равномерно мясом, выкладываем лук, яблоко, орехи, сыр и желтки. Все слои смазываем майонезом и украшаем сверху орешками.
Из орехов делаем лапки, из яйца – голову, горошины черного перца – будут глазами черепахи.
Салат с яблоками
Салат с яблоками — рецепт Салаты с яблоками – превосходный вариант любого полдника. Вариантов приготовления такого блюда придумано очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые самыеИсточник: womanadvice.ru
Рецепт: Салат «Зимний» — С яблоком.
Ингредиенты:огурчики маринованные — 400 г. ;яблоко зеленое кислое — 400 г. ;морковь — 400 г. ;картофель — 400 г. ;яйца куриные — 5 штук ;майонез — по вкусу ;сметана — по вкусу

Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат.
Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, а майонез развожу пополам со сметаной. Яблоки же добавляю и в такой салат, и в обычный «зимний» вариант, но они должны быть с кислинкой, сладкие совсем не в тему.
Овощи и яйца варим до готовности, чистим, режем. Яблоки чистим и режем в последнюю очередь, так они не успеют сильно потемнеть. Добавляем майонез и сметану 50/50, соль я не кладу, но перчик с удовольствием!)
И никакого горошка! Никакого. Он утяжеляет салат и вкус становится общепитовским, кстати, мы и «зимний» подаем без горошка, никто из приглашенных ещё не просил баночку открыть и добавить!)







Приятного всем аппетита!)
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт: Салат Зимний - С яблоком
Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат. Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, аРецепты салата на зиму из моркови и яблок с различными добавками. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить урожай и летние витамины.
Если хотите приготовить салат из моркови и яблок на зиму — предлагаем вам лучшие рецепты и подробную инструкцию, как приготовить салат из яблок и моркови на зиму.
Рецепт салата из моркови и яблок на зиму
Салат на зиму из яблок, моркови и хрена
А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик. Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:
- морковь – 2 кг
- яблоки кислые – 1 кг
- хрен – 0,2 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахарный песок– 3 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:
1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
Чтобы не плакать от хрена, после того, как очистите его, настройте мясорубку, наденьте целлофановый пакет на выходное отверстие и закрепите его резинкой для денег, например.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием. Приятного аппетита!
Салат из яблок и моркови на зиму с мёдом и грецкими орехами
Однажды на работе меня угостили вкусными пирогами, у которых была очень необычная начинка. Она сочетала в себя и сочность фруктов, и мягкость текстуры. Я поинтересовалась, что же это было такое. Оказывается, это был сладкий салат из моркови с яблоками, который закрывают на зиму. Я сначала удивилась, как такое может быть, что салат добавляют в начинку для пирогов? Но, мне рассказали рецепт, и я не первый год его готовлю. С удовольствием поделюсь и с вами! Советую также узнать, как сделать заготовку из яблок для пирогов на зиму, лишним не будет.
- морковь – 400 грамм
- яблоки – 400 грамм
- грецкие орехи (чищенные) – ½ стакана
- мед – 2-3 столов. л.
- лимон – 1 шт.
Как приготовить салат из моркови и яблок на зиму:
1. Орехи почистите от скорлупок и перегородок. Измельчите их в ступке.
2. Яблоки натирайте на крупной терке, не срезая кожуру. Таким образом яблоки не превратятся в сплошную кашу.
3. Морковь почистите специальной овощечисткой, так как она срезает максимально тонко кожуру, оставляя чистую и гладкую поверхность морковки. Ножом вы так не сможете сделать. Натирайте морковку также на обыкновенной крупной терке.
4. Морковь и яблоки отправляйте в глубокую миску. Поливайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой естественный цвет. Лимонный сок также послужит неким консервантом, так как обладает высокой кислотностью, ведь уксус мы не будем добавлять.
5. Всыпайте измельченные грецкие орехи.
6. Поливайте медом.
Салат на зиму из яблок и моркови готовится без сахара. Мёд не только невероятно полезен, но и выступает в качестве отличного консерванта.
7. И размешивайте салат.
8. Раскладывайте по стерильным баночкам. Стерилизуйте салат около 15-ти минут и закатывайте крышками.
9. Такой сладкий салат укутывайте одеялом и, когда он полностью остынет, снимайте его.
10. Этот салатик можно будет есть и в чистом виде, и в качестве начинки для духовых пирогов. Пироги выходят, я вам честно скажу, на славу! Сочная и сладкая начинка самая любимая у детей. Опыт показывает, что можно закрывать не только помидоры с огурцами на зиму, но и такие оригинальные сладкие салаты!
Рецепт салат зимний с яблоком
Как приготовить салат из яблок и моркови на зиму — рецепты с фото, приготовление пошагово.Источник: recepty-na-zimu.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
151 рецепт заготовок » Сусеки
Как же заготовить яблоки впрок в домашних условиях? Вариантов масса, смотрите наши рецепты заготовок из яблок на зиму, выбирайте себе по вкусу и радуйте родных и близких всю зиму, и даже весной :) Из яблок получаются отличные сладости и варенья, их можно сушить, мариновать, мочить, готовить соки, компоты или делать уксус. Кроме этого, яблоки используются в множестве соусов – от острой аджики, до кисло сладкой приправы к мясу. Приготовить такие заготовки не сложно, тем более по нашим подробным рецептам с фото.
Домашний сок из яблок на зиму — рецепт с пастеризацией
BellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: СокиЯблочный сок можно готовить из любого сорта яблок, но, для зимних заготовок, лучше брать позднеспелые сорта. Хотя, они и более плотные и мякоти будет больше, но и витаминов в них так же больше. Задача лишь в том, чтобы сохранить все эти витамины и не растерять их в процессе приготовления.
Подробнее...
Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив
AnyutaN - Ноя 4th, 2017 Категории: ВареньяЧернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.
Подробнее...
Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды
AnyutaN - Окт 23rd, 2017 Категории: КомпотыЗеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.
Подробнее...
Можно ли делать сок из зелёных яблок на зиму
BellaRussa - Окт 7th, 2017 Категории: СокиУдивительно, но сок из зеленых, недозревших яблок получается намного вкуснее, чем из полностью вызревших. Пускай он не такой ароматный, но вкус у него богаче и приятней. В нём нет приторности, а кислинка напоминает о лете, а заодно повышает аппетит.
Подробнее...
Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота
AnyutaN - Сен 30th, 2017 Категории: КомпотыСтоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.
Подробнее...
Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях
AnyutaN - Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыЕжегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.
Подробнее...
Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки
AnyutaN - Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыРябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.
Подробнее...
suseky.com
Заготовки из яблок на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5-2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. kakyagotovlu.ru Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150-200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100-150 г сахара.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2-3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. kakyagotovlu.ru Банки заклеить целлофаном.На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5-2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.На стакан яблок — стакан сахара и 2-2,5 ст. ложки воды.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90-95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. kakyagotovlu.ru Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. kakyagotovlu.ru Остудить желе и поместить его в стерильные банки.На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10-12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100-200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. kakyagotovlu.ru Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.На 1 кг яблок — 200 г воды.
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. kakyagotovlu.ru После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.На 1 кг яблок — 300 г сахара.
РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2-3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2-3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет.Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.На 1 кг яблок — 300 г сахара.
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20-25. kakyagotovlu.ru После этого банки немедленно закатать крышками.На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.
ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25-30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. kakyagotovlu.ru После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8-10 дней для брожения (температура 22-25 °С).Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.
ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде kakyagotovlu.ru , пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.На 1 кг яблок — 100 г сахара.
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15-20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.При варке на 1 кг пюре можно добавить 150-200 г сахара.
ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. kakyagotovlu.ru Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°С.1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Заготовки на зиму из яблок

Сначала предлагаем вам посмотреть фото рецепты лучших заготовок из яблок на зиму, которые есть у нас на сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты заготовок на зиму из яблок
Простые консервированные яблоки
Для приготовления этой заготовки берутся яблоки, литр воды и триста граммов сахара. Этот рецепт подразумевает минимальную обработку яблок. Так как фрукты будут заготавливаться в цельном виде, их надо хорошо отобрать, промыть. Яблоки выкладываются в банки и заливаются кипящим сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, надо поставить воду на огонь и растопить в ней сахар. Банки с яблоками и сиропом накрываются крышками и стоят три минуты. После этого сироп снова перелить в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Затем снова залить яблоками и повторить весь процесс. После третьего раза, когда прокипяченный сироп вновь будет залить в банки, их надо закрыть горячими крышками и перевернуть вверх дном. Такие заготовки из яблок в домашних условиях могут быть использованы для приготовления джемов и варенья, как начинки для пирогов.
Варенье из белого налива
Заготовки на зиму из яблок: белый налив идеально подходит для приготовления вкуснейшего варенья. Летние яблоки, к которым относится этот сорт, является очень нежными. Благодаря такой структуре при приготовлении варенья нет необходимости вываривать фрукты долго. Для приготовления 500 мл варенья необходим килограмм яблок, полстакана воды и стакан сахара. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать толстыми кусочками. Добавить в кастрюлю воду и варить яблоки на среднем огне, пока они не станут немного мягкими. Когда яблоки стали мягче, добавить сахар и варить еще минуту. Теперь можно разлить яблоки по горячим стерилизованным банкам и заказать. Перевернуть на десять минут, затем поставить в холодное место на хранение. Варенье из яблок на зиму – отличный десерт, который всегда будет под рукой.
А еще обязательно посмотрите рецепт яблочного варенья с орехами и корицей.
Варенье из антоновки
Заготовки на зиму из яблок: антоновка также очень хорошо подходит именно для варки варенья. В результате получится нежный продукт, имеющий приятный янтарный цвет. Для заготовки понадобится три килограмма антоновки, две столовых ложки соли, четыре чайных ложки соды и три килограмма сахара. В двух литрах воды растворить соль, а в других двух литрах – соду. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Сначала опустить фрукты в раствор соли, а потом – в раствор соды. Затем промыть в чистой воде, дать лишней жидкости стечь и засыпать яблоки сахаром. Оставить на четыре часа. По истечении времени поставить фрукты на огонь и варить сорок минут после закипания. Аккуратно помешивать варенье и снимать пену по мере ее появление. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Моченые в сахарно-медовом сиропе яблоки
Некоторые рецепты заготовок на зиму из яблок с фото подвигают к тому, чтобы приготовить закатку именно по такому рецепту. Это очень оригинальная и невероятно вкусная заготовка. Для ее приготовления понадобятся яблоки, листья вишни, десять литров воды, 600 граммов меда, 400 граммов сахара и три столовых ложки соли.
Для моченых яблок по этому рецепту очень хорошо подойдет сорт антоновка, но, можно брать фрукты практически любого сорта. Яблоки надо подобрать спелые и красивые, промыть. Дно емкости для вымачивания застелить листьями и выложить яблок. Емкость должна быть заполнена плодами полностью. Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятить до растворения, затем остудить раствор и добавить мед. Дать сладкому раствору полностью остыть. Поставить емкость с яблоками в холодное место и залить сладким раствором. Накрыть и сделать гнет. Моченые яблоки можно будет кушать спустя сорок дней.
Компот из яблок на зиму
Чтобы приготовить литровую банку компота в соответствие с этим рецептом, следует взять восемь яблок, полстакана сахара и полтора стакана воды. Яблоки промыть и нарезать. Опустить подготовленные плоды на тридцать минут в холодную воду с лимонной кислотой (на литр воды берется грамм лимонной кислоты). Вынуть яблоки из воды и дать им стечь. Поставить фрукты на 15 минут на водяную баню. Прогретые яблоки уложить по банкам и залить кипящей заливкой. Стерилизовать 15 минут, потом закатать компот и укутать.
А также вы можете заготовить компот из яблок и черноплодной рябины.
Повидло из яблок на зиму
Повидло – это альтернатива сладкому варенью. Эта заготовка отличается по структуре, также повидло, как правило, более сладкое. Для приготовления повидла понадобится килограмм яблок, 800 граммов сахара, стакан воды и корица по вкусу. Растворить в кастрюле со стаканом воды стакан сахара. Яблоки нарезать мелкими дольками и опустить в сироп. Варить на среднем огне. По мере того, как сахар растворяется, его необходимо досыпать. Когда весь сахар закончится, снять кастрюлю с огня и дать остыть. После этого снова поставить на огонь, довести до момента кипения и варить до готовности, добавив корицу. Повидло очень хорошо перемешать, чтобы масса получилась максимально однородной. Оставить до полного остывания, потом закатать. Хранить в холодном месте.
Заготовки из яблок на зиму для пирогов
Для заготовки яблок таким способом на килограмм плодов берется 200 граммов сахара. Из такого количество ингредиентов можно закатать литровую банку. Ее хватит на приготовление одного пирога зимой. Яблоки надо очистить от семечек и нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить, чтобы плоды дали сок. Минимальное время – два часа, но можно оставить яблоки на всю ночь. Кастрюлю с яблоками поставить на плиту и дождаться, пока она закипит. Как только яблоки начали кипеть, переложить их в стерильные банки до верха и закатать.
Заготовки на зиму из яблок в мультиварке
Очень быстро и вкусно в мультиварке можно приготовить джем из яблок. Для этого яблоки почистить и нарезать дольками. Перемешать яблоки (один килограмм) с сахаром (один килограмм), лимонной кислотой (сок половины лимона), добавить четверть стакана воды. Переложить все в мультварку и готовить на режиме «тушение» в течение часа. Довести до кипения при открытой крышке. После приготовления все вылить в миску и измельчить блендером до состояния пюре. Снова варить около часа в мультиварке на режиме «тушение». Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать джем.
Все заготовки на зиму из яблок, какой бы рецепт вы не выбрали, окажутся желанными блюдами на столе. Компот, варенье или повидло, яблоки и зимой подарят витамины и полезные вещества.
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 13.02.2014 / 14:33namenu.ru
- Рецепт салата с шампиньонами и сыром
- Простые рецепты салатов с морской капустой
- Салат из фасоли и свеклы рецепты
- Рецепт салата черепаха с грецким орехом
- Рецепт салата с курицей и яблоком
- Салаты рецепты с колбасой и капустой
- Рецепт салата из фасоли и ветчины
- Салат с сухариками с капустой рецепт
- Рецепт салата с яблоком и курицей
- Салаты с перловкой на зиму рецепты
- Рецепт салат капуста с колбасой рецепт