6 оригинальных рецептов салатов с морской капустой. Простые рецепты салатов с морской капустой
Вкусный салат с морской капустой — Простые рецепты с фото
Морская капуста представляет собой источник, богатый йодом, поэтому салат с морской капустой, рецепт с фото которого будет рассмотрен в статье – незаменимое блюдо для повседневного рациона или торжественного застолья. Специфичность продукта, по мнению некоторых хозяек, наносит определенные ограничения в блюда из него, однако это далеко не так.
Морская капуста идеально сочетается с различными вегетарианскими продуктами – крупами, овощами, грибами и даже с некоторыми фруктамиПеречень яств с морской капустой огромен, стоит только использовать лучшие рецепты и проявить смекалку в ходе приготовления. Правильно приготовленные салаты из этого продукта могут стать повседневными блюдами на вашем столе, а если вы приготовите их на праздничное мероприятие, ваши гости будут в восторге. Морская капуста идеально сочетается с различными вегетарианскими продуктами – крупами, овощами, грибами и даже с некоторыми фруктами.
Виды морской капусты
Они зависят от того, в каком виде вы приобретаете продукт.
- Свежая морская капуста. Она полезна тем, что сохраняет в составе все полезные вещества, а блюда из нее – «пальчики оближешь». Недостаток – непродолжительность хранения. Можно купить свежую морскую капусту, конечно же, не в средней полосе, а в уголках, расположенных рядом с местами ее естественного роста (Японское море) или с областями искусственного выращивания. Поэтому для многих хозяек рецепты салатов из свежего продукта недоступны. В настоящее время продукт стали выращивать искусственно в других странах, уже через год после высаживания ее можно употреблять.
- Сушеная морская капуста. Не менее полезный продукт, который долго хранится и призван сохранять многочисленные полезные свойства и витаминные компоненты. Из сушеной капусты можно готовить вкусные и полезные салаты, которые подойдут для употребления в повседневной жизни и для подачи на праздничный стол. Для приготовления потребуется замочить ее на несколько часов, а затем варить или тушить.
- Консервированная морская капуста. Она обладает приятным вкусом и долго хранится, является доступной для хозяек из любого уголка страны. Особенность заключается в том, что такой продукт нужно выбирать тщательно, поскольку при консервировании некоторые производители продукта добавляют некачественные консерванты, что ухудшает вкусовые качества и полезные свойства. Она проста в приготовлении, достаточно изъять продукт из тары и употреблять. Можно немного потушить.
- Замороженная морская капуста. Этот продукт находится в широком доступе и при правильном приготовлении обладает замечательным вкусом. Недостаток заключается в том, что низкие температуры блокируют многие питательные вещества и витамины, поэтому пользы от такого продукта меньше, чем, например, от свежей или сушеной капусты.
Совет! Какой из видов капусты выбрать – каждый решает самостоятельно, главное – достичь потрясающих вкусовых характеристик и неоспоримой пользы от того или иного салата.
Некоторые хозяйки предпочитают экспериментировать и добавлять в салаты каждый раз разные виды морской капусты. А почему бы, собственно, и нет!
Полезные свойства
Лечебное действие данного продукта неоспоримо и представляет ценность во многих уголках на земном шаре. О полезном влиянии этого морепродукта знали еще во времена древних цивилизаций, а в Китае и Японии культура употребления блюд процветала с давних времен. В настоящее время этот экзотический продукт присутствует в меню каждого желающего быть здоровым человека.
В морской капусте имеется пантотеновая кислота, полезная для женского и мужского здоровьяВодоросль получила название морского женьшеня, а химический состав богат многочисленными микроэлементами, в частности – йодом. Помимо этого, среди других полезных веществ, которыми богат продукт, можно выделить калий, магний, бром, железо. В морской капусте имеется пантотеновая кислота, полезная для женского и мужского здоровья.
Водоросль состоит из фруктозы и включает в себя богатый комплекс полисахаридов. Продукт незаменим в процессе лечения болезней щитовидки, сердца, повышения давления. Есть статистические данные, свидетельствующие о том, что жительницы страны восходящего солнца почти не страдают от рака щитовидки и от проявления других ее заболеваний.
Применение морской капусты не сопровождается побочными эффектами, а если правильно ее употреблять, то она принесет максимум пользы. Кроме того, она ускоряет метаболизм и способствует очищению организма от лишних токсинов, шлаков. Благодаря регулярному приему продукта, уровень холестерина в организме снижается.
Известность морская капуста получила как обладательница бактерицидных качеств, ведь ее состав во многом идентичен составу лечебных грязей, поэтому она идеально справляется с устранением воспалений внутреннего и наружного характера.
Продукт незаменим в процессе лечения болезней щитовидки, сердца, повышения давленияИспользуется в косметологии как продукт, призванный омолаживать организм.
Совет! Для профилактики болезней и общего укрепления иммунитета достаточно употреблять по 2 ложки свежего продукта в день, но любительницы экзотической кухни выбирают употребление водоросли в виде вкусных салатов.
Салат с морской капустой: рецепты
Рассмотрим лучшие простые вегетарианские рецепты салатов из этого удивительного продукта.
Распечатать рецепт
Салат с грибамиavrorra.com
Рецепты вкусных 'морских' салатов из капусты, морепродуктов
Представляем Вашему вниманию способы приготовления очень вкусных и полезных салатиков (с морской капустой в составе рецептов), которые можно сделать в домашних условиях быстро и просто к праздничному мероприятию, к предстоящему Дню Рождения или в качестве легкой закуски к семейному застолью.
Основной ингредиент салата "На дне морском" - морская капуста. Интересный вкус и неповторимый аромат придает салату вареная красная рыба, которую мы будем добавлять в блюдо, если воспользуемся вторым рецептом приготовления.
Итак, выбираем подходящий рецепт салата "На дне морском" (фото или видео варианты) и приступаем к приготовлению блюда.
РЕЦЕПТ № 1:
Ингредиенты для приготовления блюда :
Морская капуста - 200 гр.
Краснокочанная капуста - 150 гр.
Луковица - 1 шт
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Скумбрия в масле - консервированное содержимое из 1 банки
Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
Шаг 1
Мелко-мелко нарезать капусту;
Шаг 2
Подержать 20 минут в маринаде (уксус с водой) лук,нарезанный полукольцами;
Шаг 3
Немного размять консервированную скумбрию;
Шаг 4
На тёрке натереть яйца с крабовыми палочками;Шаг 5
Берем большое блюдо и начинаем слоями укладывать подготовленные продукты: морская капуста с нарезанным луком, крабовые палочки с яйцами, верхний слой - краснокочанная капуста с консервированной скумбрией. В каждый слой блюда "На дне морском" совсем немного добавляем майонез;
Шаг 6
Украшаем измельченной зеленью блюдо и через минут 40 (когда слои слегка пропитаются) можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ № 2:
Ингредиенты для приготовления блюда:
Морская капуста - 150 гр.
Красная рыба (вареная) - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.
Майонез - 200 гр.
Лук - 3 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление салата:
Шаг 1
Нарезать маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, а морскую капусту - очень тоненькими полосками;
Шаг 2 Красную вареную рыбу нарезать полосками;
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле;
Шаг 4
Выкладываем продукты слоями в следующем порядке: яйца с морской капустой (немного майонеза), крабовые палочки (немного майонеза),красная рыба с обжаренным луком;
Шаг 5
Выложить салат в салатник слоями: морская капуста, яйца, крабовые палочки, майонез, обжаренный лук, рыба, майонез;
Шаг 6
Через час можно подавать салат к столу.
РЕЦЕПТ № 3:
. Разверните фото-инструкцию приготовления салата с пошаговым описанием.
РЕЦЕПТ № 4:
. Разверните фото-инструкцию приготовления салата с пошаговым описанием.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Оригинальный вариант приготовления салата "На дне Морском"
В 100 г - 300 ккалИнгредиенты:печень трески - 140 гкукуруза консервированная - 100 глук репчатый - 35 гогурец свежий - 100 гяйца вареные - 3 штукимайонез - 90 гсоль, перец по вкусумаринад для лука:вода 100 млсахар - 1 столовая ложкауксус натуральный - 2 столовых ложки"осьминоги":тесто слоеное - 500 гкунжут - 2 столовых ложкияйцо куриное для смазывания
ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Простой способ быстрого приготовления праздничного салата:
Еще один простой рецепт:
Рецепт для быстрого приготовления салата к праздничному столу :
Дорогие посетители! Будем рады каждому вашему комментарию к этой статье!
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
bebi.lv